?

Log in

No account? Create an account
Конкурс-то уже закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?



рецептыСвернуть )

Воскресный бранч

Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на выходных без обеда не обходится никогда, случается даже так, что на обед у меня завтрак:) А бывает и то, и другое, тогда это уже бранч (от англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня). В выходные часто он бывает праздничным. А тем более в такое богатое время, как осень. В прошлом году у нас был огромный урожай яблок, в этом грибы поперли с невероятной силой. Объедаемся ими, и сушим, и солим, и жарим, и варим-морозим.



рецептыСвернуть )

А вы как любите завтракать в выходные и не только:)?

Сюрприз!!! Всем привет! Не ожидали? Да, сегодня я дежурю в блоге agro_al:) Вернулась из всех путешествий и у меня жажда деятельности:) Итак, сегодня у нас в меню: маффины с яблоками, корицей, ванилью и острый тыквенный суп из печеных овощей с горохом.



рецептыСвернуть )

Французские штучки

На прошлой неделе мне посчастливилось побывать на МК по макарунам и очень приятно провести время с теми, кого уже давненько не видела. За душевную и уютную атмосферу вечера огромное спасибо Оле agro_al, Ане mrs_home, Ире cookonline, а главное Лене eastflower, без которой у нас ничего не получилось бы. Так было приятно встретиться со всеми и объединить наши усилия по созданию французских штучек, на которые я уже давно глаз положила:)

Кое-кто даже уже совершил настоящий подвиг и приготовил их дома! Я, пожалуй, пока что не способна на это. Да-да, все отговорки: и термометра нет, и духовка не та), и миндальная мука под санкциями:)) Пока я так рассуждаю, некоторые наслаждаются Нутово-черемуховыми макарун (пирожные Сhickpeas macaron).

Ну а я) просто покажу вам фото этих малышек. На первой картинке красивым художественным фоном им послужили открытки, которые Аня mrs_home создала своими талантливыми руками!



И чтобы довершить эту французскую тему изящным музыкальным штрихом - песня моей любимой французской певицы:


подробности...Свернуть )



P.S. А еще хочу поделиться своей очередной радостной новостью (надеюсь, вы еще не устали от них:)) я так точно нет)! Не знаю, как это объяснить, волшебство какое-то:) Сегодня днем я получила письмо следующего содержания: "Анастасия, добрый день! Поздравляем вас с победой в конкурсе "ХлебСоли" "Мой яблочный рецепт"! Мы очарованы вашими рецептами и фотографиями" И знаете, что это значит? Что теперь у меня появится шнековая соковыжималка, о которой я так давно мечтала:) И по какому-то удивительному стечению обстоятельств 4 октября Лена eastflower едет туда с мастер-классом по торту "Эстерхази". Все неслучайно в нашей жизни, абсолютно все! Это я вам как опытный практик говорю:) Ах, если бы Лена еще смогла забрать этот подарочек оттуда)

Чудо

А-а-а-а, моей радости просто нет предела! Какое сегодня чудесное утро:) Просыпаюсь... и, не вылезая из теплой постельки, беру в руки своего новенького яблочного друга, начинаю читать сообщения, насыпавшиеся за ночь... Вот как чувствую, надо утро сегодня начать именно с этого) А там одно письмо от Шаттера и ..... Фото, которые я закинула туда в этот понедельник (вернее в ночь с понедельника на вторник), приняли и я прошла экзамен, с первого раза!!!! Как же они быстренько-то все это сделали) За два часа буквально!



Благодарности!Свернуть )

UPD А сегодня днем у меня случилась первая продажа:) как это все неожиданно и захватывающе, прям интересно, что же будет дальше...

image

Судя по карте, откуда-то из России. И как забавно смотрится фотка со мхом в форме материка на этой карте мира :)
image

В моей жизни пока что было только четыре Наполеона. Все началось прошлым летом, когда у К. был Юбилейный День Рождения и он заказал на сладкое что-нибудь эдакое. Я предложила Наполеон, который был на тот момент для меня какой-то недостижимой высотой кулинарного мастерства, и я мечтала научиться готовить его сама. Да не просто собирать из покупного слоеного теста торт, а так, чтобы и само тесто тоже уметь сделать.

Мне повезло, т.к. мой первый экспериментальный Наполеон мне помогала готовить Лена eastflower, которая направляла, показывала и объясняла, что к чему. Спокойно, уверенно она вошла на мою кухню) и даже неполноценно работающая духовка ее не смутила. Все получилось как надо. Мы колдовали над тортом около 6-ти часов, если не больше. Время пронеслось незаметно, нам было интересно (особенно мне), что же получится. Я поняла, что не так уж и страшен этот Наполеон, как поначалу кажется. Спасибо Лене, что помогла мне преодолеть мой страх перед ним:) После этого я сама приготовила еще 2 Наполеона – на ДР мужа, мамы и папы) Все были в восторге, а уж я-то как радовалась, для меня это было сродни поднятию на вершину горы) Так я наконец-то осуществила свои наполеоновские планы!

Наполеон я училась готовить по самому что ни наесть классическому рецепту. Это было очень увлекательно. За подробностями прошу под кат:)



Много фото и впечатления:)Свернуть )

Сейчас иду готовить очередной Наполеон)) ко дню рождения моего любимого К.

Волшебство продолжает случаться с нами) на этот раз сбылась моя давняя мечта: совершенно сказочным образом в пятницу в моих руках оказались билеты на Алые Паруса. И не какие-нибудь, а юбилейные! Вот так, мечтайте друзья и не удивляйтесь, что все сбывается) хотя сама я сначала не поверила, что это возможно))



где прячутся чудесаСвернуть )

Доброе утро! Лучше поздно, чем никогда, правда? В моем случае лучше очень-очень поздно, чем совсем-совсем никогда:) Причин тому много, впрочем, все о них знают. В начале этого года я совершенно неожиданно выиграла в одном вдохновляющем ФМ "Самые яркие впечатления за 2013 год", который проводила Аня lifetastesgreat (у нее вообще много интересного всегда происходит в блоге:-) Так вот, в качестве приза была книга, которую я с нетерпением ждала, но в Индии ее, конечно, было бы нереально получить, поэтому ждала я ее в Питере. И как только прилетела из Дели, сразу же отправилась на почту за ней. Моему восторгу не было предела! Столько нового и полезного я для себя открыла, прочитав эту книгу. Анечка, спасибо еще раз огромное за чудесный подарок!

Хочу поделиться с вами одним таким полезным и очень вкусным рецептом, к тому же простым, как раз для утра пятницы или для пикника:)



рецептСвернуть )

Так что намазывайте свои бутерброды и дуйте из города куда глаза глядят! Пусть эти выходные порадуют вас отличной погодой, хорошего всем настроения:-)

Как же утомили эти дожжжди питерские... Хотя я тут на днях даже прогулялась с удовольствием, освежилась под ливнем:) А в Индии это чудо! дождя ждут с большим трепетом (солнцем там никого не удивишь) и радуются, когда он приходит. Так почему бы и нам не радоваться?! Быть свободными от этой погодной обусловленности. Да, я до сих пор замечаю за собой эту особенность: все еще продолжает мой мозг сравнивать и делить явления на там и тут. Главное, что внутреннее состояние почти не изменилось, осталось ощущение головокружительного полета, свободы и гармонии:) хотя заземлителей было достаточно)

Чтобы предотвратить пасмурности настроения, продолжаю черпать вдохновение в индийской кулинарии. Покажу, что успелось отснять до исчезновения со стола.

1.jpg

+++Свернуть )

Следующая неделя вся у меня уже распланирована, ух, прям деловая вегетарианская колбаса:) Между прочим, я тут наконец-то закончила уборку-разборку квартиры и знаете что я обнаружила? Уйму вещей, которыми не пользуюсь уже даже не знаю сколько лет (всякая одежда и книги). Как будет здорово, если они порадуют кого-то еще, – подумала я. Так вот: в понедельник-вторник еду отдавать эти вещи в «благотворительный магазин» «Спасибо!» на улицу Жака Дюкло, д. 6, корпус 2 (метро Политехническая). Кто со мной?

Уххх, и насыщенная была неделька или их уже две пролетело? Почти месяц я дома и ни одной свободной минутки, чтобы написать про то многое удивительное, происходящее в моей жизни) и осознать.. чудеса превращения и перевоплощения, ощущения полета и одновременно заземления, наведение порядка в мыслях и в окружающем пространстве, освобождение для чего-то нового! Да-да, оно уже начало со мной случаться, желаемое и мечтаемое воплощается почти мгновенно, так легко и вместе с тем внезапно. Например, стало по-летнему тепло:) вы ведь тоже заказывали хорошую погоду на выходные в небесной канцелярии? воздух пропитан ультрафиолетом, улицы до краев наполнены яркими цветами, платьями, сарафанами, юбками и шортами! Иду, любуюсь, улыбаюсь и люблю весь этот мир:)

А как здорово вернуться издалека и окунуться в общение с добрыми друзьями, которых тыщу лет и полгода не видел:) Обмениваться подарками, искренними эмоциями, лучезарными улыбками, теплыми обнимашками:) И вот только я перевела дух, спешу поделиться с вами, как же прошли эти две недели (с тех пор, как я вернулась из Белоруссии). Каждый день: новая встреча, милые лица, долгие беседы, вкусные плюшки и горячий чай:) Катя katrin_kivi, Оля agro_al, Аня veritiera, Лена eastflower, я так рада, что мы снова встретились!

0_cd553_6fb6e9aa_XL.jpg

Меньше слов и больше фоток:)Свернуть )

Настроенческое...

Выбрать любимую невозможно... причины бывают разными: иногда смотрю на них и ни одна не нравится, все они кажутся такими однообразными, неинтересными, неумелыми, унылыми, неудачными, а порой бывает, что из всего многообразия сложно выбрать одну единственную, потому что все они любимые и такие родные, милые сердцу:) Именно в таком моменте и настроении я пребываю сейчас, просто разрываюсь между тысячей снимков, а выбрать-то нужно один, самый-самый! Пусть будет этот:) по крайней мере, в нем в большей степени отражено мое восприятие гармонии, ощущение идеальной фактуры фона и геометрии всех элементов рисунка... Как хорошо, что появился повод задуматься над этим) благодаря чудесному марафону "My best food...photo!" от Тани tata_cher, идеями которой я часто вдохновляюсь...

И как бы там ни было, могу про себя отметить только вот что: главное во всем этом для меня именно процесс поиска, подготовки и собственно фотографирования, от которого я получаю колоссальное удовольствие, сложно объяснить... кто прочувствовал, тот поймет:) Изящные, едва уловимые и перекликающиеся между собой узоры, переплетения замысловатых линий, фигур, сочетания красок и ароматов - все детали играют свою роль, наполняя каждый снимок своим особенным звучанием... И всегда попытка передать, донести до других то, что ты видишь и переживаешь:)



Новая вершина...

Впервые за всю свою жизнь больше суток не спала, с 9-ти утра воскресенья на ногах. Этой ночью мы покорили Пик Адама (Adam's Peak), а он покорил наши сердца! На высоте 2243 м (не знаю, сколько это в этажах, но около 5200 высоких ступеней) мы встретили рассвет и увидели знаменитый мираж горы-близнеца этого Пика, зависший в воздухе. Сейчас едем домой, в Канди. Ноги гудят... (и это несмотря на ежедневные тренировки с приседаниями по 400 раз).

Очень хочется поделиться всеми впечатлениями... Отосплюсь, обработаю фотки, обязательно покажу:) Уфф, понедельник и правда день тяжелый:) Желаю вам хорошего начала недели!

Йога-позитиффчик:)

Нашла отличное место для съемок! Совсем скоро будет первое обучающее видео по хатха-йоге;) Помимо стандартной программы, планируются и индивидуальные видео-уроки (для разных уровней подготовки). Все зависит от вас:) Какие будут предпочтения? И вообще, поделитесь своим мнением, чего вы ждете от йоги? Возможно уже что-то было испытано на себе, тогда какой это дало результат? Мне все это очень интересно! Ведь каждый из нас по-разному пришел в мир йоги, а может быть только собирается сделать первый шаг:)



+++Свернуть )
Первый раз что-то выиграла в жж-шном ФМ. Безумно приятно и неожиданно:-) Сохраню себе на память, чтобы не потерялось, потому как читать самые яркие события года у других участников оказалось увлекательнейшим и вдохновляющим занятием:)

Оригинал взят у lifetastesgreat в Итоги ФМ " Самые яркие впечатления за 2013 год
Друзья! Большое спасибо вам всем, кто нашел время и силы принять участие в моем ФМ! Мне было очень приятно в очередной раз убедить в том, насколько вы все неординарные, целеустремленные и яркие личности и кулинары!

Безимени-1

Ну а тут наглядный пример, как нужно прожить свой год, чтобы потом захотелось написать об этом!!

1. Соня monka_i_eda http://monka-i-eda.livejournal.com/47975.html
2. Лена eastflower http://eastflower.livejournal.com/129983.html
3. Соня batiksophia http://batiksophia.livejournal.com/65981.html
4. Аня 90dney_leta http://90dney-leta.livejournal.com/53057.html
5. Ксюша dancedance92 http://dancedance92.livejournal.com/10843.html
6. Лена foodie http://foodie.livejournal.com/145488.html
7. Инна innagenne http://innagenne.livejournal.com/45428.html
8. Вика sanvule http://anyreki.livejournal.com/48011.html
9. Алеся dusmikeeva http://dusmikeeva.livejournal.com/71008.html
10. Ира iiirusya http://iiirusya.livejournal.com/124616.html
11. Наташа natavera15 http://natavera15.livejournal.com/25807.html
12. Лена elena_shapoval http://elena-shapoval.livejournal.com/5978.html
13. Валя porosolka_balt http://porosolka-balt.livejournal.com/198387.html
14. Женя karaidel http://karaidel.livejournal.com/188227.html
15. Настя 7chocolat http://7chocolat.livejournal.com/237066.html
16. Тамара litle_cook http://litle-cook.livejournal.com/19631.html
17. Полина sunpolina http://sunpolina.livejournal.com/39899.html
18. Элина el_karamel http://el-karamel.livejournal.com/36264.html
19. Лариса larik_malasha http://larik-malasha.livejournal.com/78878.html
20. Оксана flamebelle http://flamebelle.livejournal.com/42873.html
21. Илона ilona_fanilla http://ilona-fanilla.livejournal.com/32107.html
22. Света sago_cuisine http://sago-cuisine.livejournal.com/151133.html
23. Ксюша katida_cz http://katida-cz.livejournal.com/53058.html
24. Марина three_passions http://three-passions.livejournal.com/46098.html
25. Вика kinda_cook http://kinda-cook.livejournal.com/168069.html
26. Настя sova_aleksa http://sova-aleksa.livejournal.com/69473.html
27. Женя joy321 http://joy321.livejournal.com/65214.html
28. Надя seredan http://seredan.livejournal.com/56422.html
29. Лена mozg72 http://mozg72.livejournal.com/134146.html
30. Люда t_brenon http://t-brenon.livejournal.com/28767.html
31. Наташа natapovarenok http://natapovarenok.livejournal.com/150344.html
32. Настя a_zhitenskaya http://siagor.livejournal.com/27065.html
33. Лена http://alenushka-skazki.blogspot.ru/2014/01/2013_4.html
34. Лада lada_matushka http://lada-matushka.livejournal.com/260980.html
35. Наташа natalikka http://natalikka.livejournal.com/211534.html

Итак, кто же стал счастливым обладателем кулинарной книги по своему выбору?!
[Нажмите, чтобы прочитать]

розыг-1

Настя a_zhitenskaya , поздравляю!!! Жду твоего выбора и адреса в ЛС!!!

вот примерный список, если у тебя это есть, жду твоих пожеланий!:

  • Уильям Керли "Шоколад"

  • Джейми Оливер "Обед за 30 минут"

  • Гордон Рамзи "Лучшие меню"

  • Марта Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно"

  • Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже"

Еще раз огромное всем спасибо за ваше участие и вашу дружбу!
Перекупалась я тут немного в море... Мой организм видимо решил, что я рыбка, и лишил меня возможности дышать на суше:) Да, пару суток я даже спать не могла, потому что лежа совсем не дышалось, только сидя и стоя (а ведь лошади спят стоя, почему бы и мне не попробовать:). Благо, витаминов тут полно, меда и морской воды тоже.. а еще всякие целебные мази и эфирные масла есть. Так что два раза в день у меня промывание носа, ингаляции, вечером кипяченое молоко с медом и целым набором специй, и круглосуточное потребление витаминов в самом натуральном виде, надеюсь, не зацвету от них в скором времени:)) Вот такой боевой набор: лимоны, имбирь и чеснок.



Три дня просидела дома (без моря... ну хоть солнце за окошком радовало) и от нечего делать решила поучаствовать в конкурсе. Не думала, что его тема будет актуальна для меня этой зимой:) Голосование начнется 1 декабря, очень рассчитываю на вашу поддержку! ближе к делу размещу ссылки... а пока покажу вам два фото, которые будут участвовать.

+++Свернуть )

"Джайпур… город восточных сказок,
Твое величие сразило мое сердце навсегда!"

Я долго думала, что же написать про Джайпур и поняла: невозможно передать словами и буквами всей той энергетики и волшебства, которые он в себе таит.. Поэтому скажу одно - мы снова едем туда! В надежде до краев наполниться той магической атмосферой, в которой искупались четыре месяца назад. Так что, меньше слов и больше картинок:-)

Кстати, я теперь тоже обитаю в Инстаграме, где можно будет подглядывать за ходом нашего путешествия, узнавать, где мы сейчас находимся, что делаем и другие подробности. Многих я уже нашла там и добавила в свою ленту, новые лучики вдохновения заиграли солнечными зайчиками в моем телефоне, чему безумно радуюсь:)



неприлично много фотографий, подумайте, прежде чем открыть:)Свернуть )

Роскошные скульптурные группы, опоясывающие внешние стены храмовых комплексов в Кхаждурахо, потрясают воображение. Да, неслучайно эта индийская деревенька является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Откровенность сцен, запечатленных в каменных плитах, порой ошеломляет. Но если абстрагироваться от их эротического содержания и обратить внимание на мастерство резчиков, на то, как искусно и тонко выполнена их работа по камню, которую можно изучать часами… тогда становится очевидно, что эти храмы, украшенные изящными скульптурами, являются удивительным образцом индо-арийской архитектуры. Они представляют историю жизни тысячелетней давности богов и богинь, воинов, нимф, музыкантов, животных, которые, кажется, вот-вот сойдут с этих камней… и оживут, став частью окружающей реальности.

Мы же попали сюда случайно и то, только потому, что нам очень советовала подруга, у которой здесь был свой отель. По правде говоря, атмосфера деревеньки оставила весьма противоречивые впечатления...



+++Свернуть )

Варанаси неслучайно считается одним из семи самых почитаемых и священных городов в индуизме. Главное божество здесь – это река Ганг. Паломники приходят к гхатам на западном ее берегу, чтобы смыть с себя грехи или кремировать своих родных. Это особенно благоприятное место для смерти, т.к. считается, что умерший здесь человек получает освобождение от цикла последующих перерождений – мокшу. Самые интимные ритуалы жизни и смерти проводятся публично, поэтому виды, звуки и запахи рядом с гхатами могут ошеломить. Наблюдая за происходящим вокруг, невольно начинаешь яснее осознавать бренность всего сущего на этой земле и еще больше любить жизнь, здесь и сейчас)


*среди голубей притаился зеленый попугай, кто его найдет, тот молодец)

по волнам...Свернуть )

Будда пришел в Сарнатх, чтобы сообщить о том, что он на полпути к нирване, после того, как получил просветление в Бодхгайе, и прочел здесь свою первую проповедь…

Мы приехали в Сарнатх, чтобы помолиться за родных, близких, любимых, друзей и найти здесь новые сандаловые малы, после того, как другие пали в неравном бою с быком:)

Как же это символично…



все неслучайно в этом мире...Свернуть )

На следующий день мы продолжили исследование Варанаси. Открыли для себя разнообразие чудесных храмов. Самый удивительный и запоминающийся – Монки Темпл, вполне оправдывает свое название. На входе нас сразу же попросили сдать все вещи на хранение, дабы мохнатые смотрители храма не атаковали нас)



несколько слов о драконах на ночь...Свернуть )

«Сегодня ласси в Варанаси,
А дальше виды на Джайпур…»



Мы продолжаем наше полугодовое полукругосветное путешествие, наполненное самыми разнообразными приключениями, ощущениями, впечатлениями, ароматами и вкусами.



за подробностями...Свернуть )

Какой же зоопарк без мороженого и сладкого?! Это уже просто классика жанра. Так хотелось охладиться после жаркого дня, что мы не удержались и отправились на поиски самого настоящего Магазина Мороженого! и легендарных индийских сладостей, чтобы сравнить вкус моих самолепных Ладду со вкусом настоящих и самых оригинальных местных)



точно ничего не слипнется:)Свернуть )

О наших приключениях в Варанаси читайте в следующих сериях) Кстати, сладкая история будет в каждом городе, который мы посетили:)

Жаль, но из Джайпура прямых перелетов в Гоа нет, все дороги по-любому пролегают через Мумбаи, поэтому решили посмотреть и этот город – центр гигантской индийской киноиндустрии. А дальше рвануть на побережье Индийского океана:) Так что купили билеты на поезд до Мумбаи (а оттуда уже полетим в Гоа!) и со спокойной душой отправились в делийский зоопарк:)



осторожно, очень много картинок!Свернуть )

И, конечно, еще больше фото можно посмотреть здесь!

Следующий день в Дели был более спокойным. Но не менее насыщенным:)



с перчинкой!Свернуть )

На сегодня пока все:) Продолжение следует...

Вот она – свобода! Ощущение легкости, полета, как будто ты пушинка в этом вселенском океане жизни. Остается только довериться его мощным потокам энергий. Все сомнения сгорают без остатка, пришло время серьезной внутренней трансформации. Мы приземлились в Дели, который всегда был неким перевалочным пунктом или буферной зоной, где проходят все предварительные приготовления к затяжному прыжку) Не самое чистое место, не самое светлое, но почему-то ставшее уже таким родным и понятным.



глоток свободы:)Свернуть )

Все фотки из путешествия выкладываю по мере появления нормального интернета сюда!

Лимонный рис

Доброе пятничное утро! Сегодня раскрою вам все секретики и расскажу, "зачем володька сбрил усы" :) В общем, я улетаю, но обещаю вернуться:) в полугодовое полукругосветное путешествие. Потому и постриглась, чтобы удобнее было, да и вообще, не знаю пока, где там стричься, любимый стилист остается здесь:) Сейчас посыплются вопросы - куда:) Предлагаю попробовать угадать по блюду, которое исполнено как раз в стиле тех стран, куда мы с мужем собираемся.

Я буду скучать по вам! Если будет интернет, поделюсь своими впечатлениями вконтакте и может быть в своем блоге. Не теряйте меня, я вас всех люблю!



+++Свернуть )

Обещанные сочни

Давно я обещала своему мужу приготовить его любимые сочни, тянула я, тянула это дело. Думала, что и Наполеона на его ДР вполне хватит. Но поняла, что в Индии не будет творога в традиционном нашем понимании и перед отъездом нужно обязательно приготовить это чудо со вкусом нашего детства:) Конечно, сравнивать их с покупными бессмысленно, особенно если ешь еще тепленькими:)



+++Свернуть )

Пшено и морепродукты!

Знаете, пшено и морепродукты – беспроигрышное сочетание! А еще я впервые попробовала грибной суп с морепродуктами, такой неожиданный вкус и очень-очень достойный. Мне понравилось и дегустатору главному тоже:) А какими слезными глазами смотрел на меня кот, когда я вчера все это доедала) он страстный любитель креветок и как только чувствует их запах, начинает крутиться рядом и выпрашивать себе кусочек. Но ему нельзя, к сожалению... Вот так всегда, когда очень хочется чего-то, именно этого и нельзя.



рецептСвернуть )
Что-то меня на перловку потянуло) Не спроста это все... А какой рецепт нарыла в журнале! Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание уравновешивающих друг друга оттенков вкусов. И снова перловка показала себя с лучшей стороны. Если честно, этот салат стал моим обедом:) ну просто его было много) так бы наверное и от супа не отказалась грибного и тоже с перловкой.



+++Свернуть )

Съедобные дженги

Что-то в последнее время у меня на кухне непреодолимое желание строить:) Хочется из привычных ингредиентов создавать непривычные малые архитектурные формы. Поделюсь с вами своими последними изысканями в этом деле. Во-первых, я поняла, что для более прочных конструкций лучше использовать такой материал, как жаренные баклажаны, кабачки и свежие огурцы. Жаренный картофель и чипсы оказались крайне ненадежны:) Во-вторых, для того, чтобы вкусное содержимое между элементами башни лучше держалось и не разваливалось, необходимо склеить его каким-либо соусом. Ну и, конечно, всю конструкцию желательно закрепить чем-нибудь вроде зубочистки...



рецептСвернуть )

Какая пятница без пирога? Так не бывает) И ура! благодаря этому пирогу у меня наконец-то дома закончились яблоки:) А сегодня уезжаю на дачу и чувствую, что ведь привезу еще, потому как на яблонях-то они не закончились. Может кому надо? Сразу говорите, а то я уже в отчаянии... куда их девать?

Пирог, между тем, получился очень вкусным и таким неожиданным на вкус. Только вот последний слой, который сначала верхний, а потом становится нижним, я бы сделала с какими-нибудь орешками, например, рубленным миндалем или грецкими, станет еще вкуснее однозначно!



рецептСвернуть )

Летающие патиссоны

А ведь яблоки и в суп можно, ага:) Хорошо, что они почти закончились у меня. Не могу уже смотреть на них... Зато какой супец интересный получился, пряный, согревающий и, благодаря яблокам, сладковатый с кислинкой.

И еще я летала, до сих пор под впечатлением! Да, в эти выходные мы съездили наконец-то в аэротрубу, полет в которой нам подарили еще в июле) Ощущения просто космические!! Видео прилагаю:)



рецептСвернуть )

Доброе пятничное утро! А я сегодня с галетами) Подсела на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного (если можно так сказать про выпечку:)! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)



рецептСвернуть )

Яблоками завалило

В этом году какой-то просто дикий урожай яблок у нас. Мы их уже и так ели, и всем знакомым-друзьям-коллегам пораздавали, и пироги пекли... и все равно они есть:) Одно радует - это значит, что в следующем году их не будет:) Но зато будет что-нибудь другое, я в этом уверена. А вас чем в этом году завалило, прям так, чтоб по самые ушки?



рецептСвернуть )

Фруктовый салат в дыне

С пятницей, друзья! Зарядимся позитивом:) Все, наверное, знают, что дыня содержит вещества, способствующие выработке серотонина - "гормона счастья", и является ценным источником фолиевой кислоты, которая необходима для борьбы с депрессией. Поэтому если вдруг у вас начинается осенняя хандра, съешьте дыню и будьте счастливы:) А можно дополнить ее другими сезонными фруктами. Я, например,  в это время очень люблю арбузы и инжир:)



рецептСвернуть )

Синенькие и ризотто

В моей любви к ризотто я готова признаваться ежедневно:) как и в любви к баклажанам, и кабачкам. А тут получилось объединить их в одном блюде, наверное, чтобы это чувство стало еще сильнее) Приготовление в этот раз проходило странным образом, все было настолько спонтанно, как-будто не я сама, а кто-то водил моими руками... Потому что изначально я собиралась приготовить суп с кабачками и рисом, и как-то само по себе так случилось: кабачки, лук и морковь уже были готовы, оставалось нарезать баклажан, обжарить его... освободив от всего этого сковороду, я отправила туда рис, а дальше все само по себе сложилось, бульон я взяла из супа:)



рецептСвернуть )

Снова экспериментирую с дневным светом, и все равно понимаю, что искусственный мне ближе. Солнце то уходит, то возвращается, и это становится уже похоже на танцы с бубнами, а не на спокойный, медитативный процесс съемки, который я так люблю. Само блюдо получилось довольно интересным, фасоль очень хорошо подчеркнула вкус тушеных овощей, а любимая специя - гарам масала и перец пири-пири придали пикантную остринку.



рецептСвернуть )

PS Освежающий нектар был по случаю:).. Вчера с мужем отмечали небольшой юбилейчик... и я попробовала сама сделать мохито, правда безалкогольный:)

Как же приятно получать подарки, вот просто так, без повода... Но намного приятнее дарить их самой! А еще принимать гостей и баловать их вкусностями. В эти выходные мы с друзьями дегустировали Овсяно-банановое печенье с изюмом и клюквой, рецепт которого мне посоветовала Марина manyakotic. В ее журнале столько интересной выпечки и я давно уже хотела что-нибудь попробовать, но никак не могла выбрать, и решила уже посоветоваться с самой хозяйкой блога. В итоге Марина предложила несколько своих любимых вариантов, а начать я решила именно с печенья, потому как все нужные ингредиенты были под рукой. Надо сказать, что название этого печенья не полностью отражает всего его богатого состава:) Поэтому советую заглянуть в рецепт, в которой внесла несколько корректировок на свой вкус, ну не могу я без творчества).



рецептСвернуть )

Аппетитное болотце

А я сегодня к вам с супчиком, который захотелось оформить как-нибудь необычно. Берите свои большие ложки и угощайтесь до безумия вкусным и сытным супчиком!



рецептСвернуть )

Райское наслаждение

Какие же насыщенные были выходные:) Встретила маму и брата, прилетевших с юга и хорошо отдохнувших, зарядилась от них солнечной энергией) встретилась с несколькими друзьями, которых сто лет не видела, покулинарили даже с ними:) приготовили лисичек с картошкой, вкусно! А еще я сходила на Сушку (которая оказалась к тому же юбилейной) и сколько же позитивных эмоций я получила! Представляете, у меня впервые попросили автограф:) и я с удовольствием расписывалась на своих фотографиях, рассказывая истории их появления на свет:) Не успевала я прищепками прицеплять их на веревку, как их уже снимали и бережно прижимали к груди. Поэтому снимков с моими фото с экспозиции у меня даже нет)

И вот такие печеньки приготовила мужу, который уехал сегодня в ночь в командировку. Да, жизнь бурлит:)



рецептСвернуть )

Тыквенное суфле

Осень уже подкрадывается, чуть слышно, неспешно, почти незаметно, но чувствуется ее дыхание: в шорохе первых желтых листочков на траве, в утренней прелой сырости в воздухе, в ночной прохладе... Да, это очень живописное время года, я его люблю, но немного грущу всегда, ощущая, как все меняется.

А вот тыква – самый осенний продукт, впитавший в себя энергию солнца и готовый поделиться ею с нами) Кстати, этой осенью у меня мечта – попробовать каштаны (да, я ни разу не ела каштаны:), и не просто так, а что-нибудь интересное с ними приготовить! Может подскажете проверенный рецептик?



А что внутри?Свернуть )

Столько всего успела за эти выходные, прям не верится:) Со столькими друзьями повидалась, столько всего наготовила, и на мотоцикле вдоволь накатались с ветерком) Погодка была шикарная!

Из приготовленного в выходные хочу поделиться с вами вот этими печеньками. Пекла их вчера и аромат из кухни быстро распространился по всей квартире и вырвался за ее пределы. К этому времени гости были уже на пороге и настойчиво ломились в дверь, домофон-то у нас не работает) Когда отведали этих малышек, попросили и с собой завернуть.



рецепт и кое-что ещеСвернуть )

Солнце в тарелке

Вот как бывает, у меня получился целый монохромный обед: тут и первое, и второе, и десерт, и добавка:) И все в золотистых оттенках. Вообще, желтый очень жизнерадостный цвет, поэтому обед получился таким солнечным и вкусным)



первое, второе, третье, но без компотаСвернуть )

Покажу вам сегодня свой любимый чечевичный суп, тот, который готовлю с завидной регулярностью, в отличие от других блюд, которые стараюсь не повторять, потому что меню должно быть разнообразным:)

А еще набрела вчера на арбузы-малютки, сразу вспомнила, какими вкусными такие крохи были в гоа и решила взять, несмотря на то, что была на велике) кинула его в рюкзак и пошуршала до дому, ну чего он совсем не тяжелый, всего-то 2 кг. Зато сколько в нем вкуса! И не забыла захватить свою любимую кукурузку, которая наконец-то и до нас доехала) Она такая сочная! Кстати, готовила ее не как обычно, а с одной вкусной фишечкой, теперь всегда так буду делать:)



фото и рецепты)Свернуть )

Солнечный рис

Вчера готовила мужу на обед такой вот жизнерадостный рис. Вообще, он часто заказывает всякие пряные штуки и сам не прочь приготовить что-нибудь эдакое. Например, в эти выходные угощал в походе удивительной кашей из гречи, которую приправил очень интересными специями) Кто-то даже рецептик попросил у него, которого в принципе-то и нет, потому что все дело во вдохновении и в способе приготовления – на костре на природе любая еда получается в сто раз вкуснее, чем дома. А еще самое главное – готовить с любовью!



впечатления и фото)Свернуть )

Фруктовый салат

Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. Полюбовалась и съела с удовольствием, а еще разобрала фоточки с дня рождения.

Как же нам было хорошо на даче! Уезжать не хотелось) прям жила бы там и жила. Каждое утро просыпалась бы под пение птиц, выходила бы на балкон полюбоваться заспанным озером, встретить солнышко из-за колючих верхушек сосен, и вдохнуть этот свежий, пропитанный туманом воздух. Ах, как хорошо, это просто сказка:) пробежаться по свежескошенной росистой траве, собрать малины, познакомиться с лягушкой, насладиться ароматами роз, похрустеть свежими огурцами) И удивиться дикому количеству яблок, которые так и норовят упасть на голову:)

Кстати, я не знаю, как справлюсь этой осенью с яблоками, если кому нужно, пишите, привезу в Питер, поделюсь!!



+++Свернуть )

Конфетки-козинаки

Конфетки делала в форме для льда! Такому оригинальному использованию этого силиконового чуда я научилась у Катюшки katrin_kivi. За что ей огромное спасибо, очень удобно получается.



осторожно, много фото!Свернуть )

Уфф, вчера доделала слоеное тесто для Наполеона. Во второй раз все было уже не так страшно, как в первый) Конечно, когда разбиваешь эту казалось бы непосильную задачу на несколько дней, все очень даже легко получается. Сегодня вечером буду печь коржи и собирать этого красавца. Попробую сама сделать крем. Результат обещаю показать в самое ближайшее:)

А еще вчера приготовила этот быстрый и такой вкусный десерт, насмотрелась у френдов и захотелось тоже попробовать. Делала впервые, как в принципе и все, что я здесь в жж показываю. Люблю открывать новые горизонты:) Конечно же, без крупы тут не обошлось)



еще фото и рецептСвернуть )

В детстве все вокруг было волшебным, чудесным, необъяснимым и удивительным. И я верила, что если мне попадется в начинке маминых пирожков специально вложенный туда одинокий счастливый орешек (монетки из соображений безопасности не клали:) то удача на моей стороне и совсем скоро случится что-то очень хорошее, от чего моему сердцу захочется петь:)

Теперь-то конечно я понимаю, что счастье не зависит от таких вот условностей:) И знаю, что каждый пирожок с любой вкусной начинкой сулит удачу и, конечно же, хорошее настроение! Сама я пироги не готовлю, не доросла еще до них) Мои возможности пока ограничились таким вот японским вариантом пирожкообразного десерта с сюрпризом внутри!



а что внутри?Свернуть )

Давно хотела попробовать этого красавца и вот нашлось для него время. Хотя теперь не понимаю, почему не сделала этого раньше, ведь готовится он очень быстро и просто) Поэтому рекомендую всем, кто еще не успел:)

И немного покажу вам, как мы проводим выходные в таком вдохновенном месте, как берег Ладоги:) Там заряжаешься энергией на неделю вперед, чтобы дожить до следующих выходных и снова отправиться навстречу освежающим лесным и водным просторам! Как же я люблю это место, каждый раз там случаются какие-нибудь чудеса) Вот и в этот раз они не заставили себя долго ждать:)



рецепт и впечатленияСвернуть )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com