под пальмой

Согревающие осенние пироги:)

Конкурс-то уже закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?



Collapse )

под пальмой

Воскресный бранч

Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на выходных без обеда не обходится никогда, случается даже так, что на обед у меня завтрак:) А бывает и то, и другое, тогда это уже бранч (от англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня). В выходные часто он бывает праздничным. А тем более в такое богатое время, как осень. В прошлом году у нас был огромный урожай яблок, в этом грибы поперли с невероятной силой. Объедаемся ими, и сушим, и солим, и жарим, и варим-морозим.



Collapse )

А вы как любите завтракать в выходные и не только:)?

под пальмой

Возвращение блудной Белки в АА

Сюрприз!!! Всем привет! Не ожидали? Да, сегодня я дежурю в блоге agro_al:) Вернулась из всех путешествий и у меня жажда деятельности:) Итак, сегодня у нас в меню: маффины с яблоками, корицей, ванилью и острый тыквенный суп из печеных овощей с горохом.



Collapse )

под пальмой

Французские штучки

На прошлой неделе мне посчастливилось побывать на МК по макарунам и очень приятно провести время с теми, кого уже давненько не видела. За душевную и уютную атмосферу вечера огромное спасибо Оле agro_al, Ане mrs_home, Ире cookonline, а главное Лене eastflower, без которой у нас ничего не получилось бы. Так было приятно встретиться со всеми и объединить наши усилия по созданию французских штучек, на которые я уже давно глаз положила:)

Кое-кто даже уже совершил настоящий подвиг и приготовил их дома! Я, пожалуй, пока что не способна на это. Да-да, все отговорки: и термометра нет, и духовка не та), и миндальная мука под санкциями:)) Пока я так рассуждаю, некоторые наслаждаются Нутово-черемуховыми макарун (пирожные Сhickpeas macaron).

Ну а я) просто покажу вам фото этих малышек. На первой картинке красивым художественным фоном им послужили открытки, которые Аня mrs_home создала своими талантливыми руками!



И чтобы довершить эту французскую тему изящным музыкальным штрихом - песня моей любимой французской певицы:


Collapse )



P.S. А еще хочу поделиться своей очередной радостной новостью (надеюсь, вы еще не устали от них:)) я так точно нет)! Не знаю, как это объяснить, волшебство какое-то:) Сегодня днем я получила письмо следующего содержания: "Анастасия, добрый день! Поздравляем вас с победой в конкурсе "ХлебСоли" "Мой яблочный рецепт"! Мы очарованы вашими рецептами и фотографиями" И знаете, что это значит? Что теперь у меня появится шнековая соковыжималка, о которой я так давно мечтала:) И по какому-то удивительному стечению обстоятельств 4 октября Лена eastflower едет туда с мастер-классом по торту "Эстерхази". Все неслучайно в нашей жизни, абсолютно все! Это я вам как опытный практик говорю:) Ах, если бы Лена еще смогла забрать этот подарочек оттуда)

под пальмой

Чудо

А-а-а-а, моей радости просто нет предела! Какое сегодня чудесное утро:) Просыпаюсь... и, не вылезая из теплой постельки, беру в руки своего новенького яблочного друга, начинаю читать сообщения, насыпавшиеся за ночь... Вот как чувствую, надо утро сегодня начать именно с этого) А там одно письмо от Шаттера и ..... Фото, которые я закинула туда в этот понедельник (вернее в ночь с понедельника на вторник), приняли и я прошла экзамен, с первого раза!!!! Как же они быстренько-то все это сделали) За два часа буквально!



Collapse )

UPD А сегодня днем у меня случилась первая продажа:) как это все неожиданно и захватывающе, прям интересно, что же будет дальше...

image

Судя по карте, откуда-то из России. И как забавно смотрится фотка со мхом в форме материка на этой карте мира :)
image

под пальмой

История с Наполеоном...

В моей жизни пока что было только четыре Наполеона. Все началось прошлым летом, когда у К. был Юбилейный День Рождения и он заказал на сладкое что-нибудь эдакое. Я предложила Наполеон, который был на тот момент для меня какой-то недостижимой высотой кулинарного мастерства, и я мечтала научиться готовить его сама. Да не просто собирать из покупного слоеного теста торт, а так, чтобы и само тесто тоже уметь сделать.

Мне повезло, т.к. мой первый экспериментальный Наполеон мне помогала готовить Лена eastflower, которая направляла, показывала и объясняла, что к чему. Спокойно, уверенно она вошла на мою кухню) и даже неполноценно работающая духовка ее не смутила. Все получилось как надо. Мы колдовали над тортом около 6-ти часов, если не больше. Время пронеслось незаметно, нам было интересно (особенно мне), что же получится. Я поняла, что не так уж и страшен этот Наполеон, как поначалу кажется. Спасибо Лене, что помогла мне преодолеть мой страх перед ним:) После этого я сама приготовила еще 2 Наполеона – на ДР мужа, мамы и папы) Все были в восторге, а уж я-то как радовалась, для меня это было сродни поднятию на вершину горы) Так я наконец-то осуществила свои наполеоновские планы!

Наполеон я училась готовить по самому что ни наесть классическому рецепту. Это было очень увлекательно. За подробностями прошу под кат:)



Collapse )

Сейчас иду готовить очередной Наполеон)) ко дню рождения моего любимого К.

под пальмой

А как вы провели самую короткую летнюю ночь?

Волшебство продолжает случаться с нами) на этот раз сбылась моя давняя мечта: совершенно сказочным образом в пятницу в моих руках оказались билеты на Алые Паруса. И не какие-нибудь, а юбилейные! Вот так, мечтайте друзья и не удивляйтесь, что все сбывается) хотя сама я сначала не поверила, что это возможно))



Collapse )

под пальмой

Океанские бутерброды с нутом

Доброе утро! Лучше поздно, чем никогда, правда? В моем случае лучше очень-очень поздно, чем совсем-совсем никогда:) Причин тому много, впрочем, все о них знают. В начале этого года я совершенно неожиданно выиграла в одном вдохновляющем ФМ "Самые яркие впечатления за 2013 год", который проводила Аня lifetastesgreat (у нее вообще много интересного всегда происходит в блоге:-) Так вот, в качестве приза была книга, которую я с нетерпением ждала, но в Индии ее, конечно, было бы нереально получить, поэтому ждала я ее в Питере. И как только прилетела из Дели, сразу же отправилась на почту за ней. Моему восторгу не было предела! Столько нового и полезного я для себя открыла, прочитав эту книгу. Анечка, спасибо еще раз огромное за чудесный подарок!

Хочу поделиться с вами одним таким полезным и очень вкусным рецептом, к тому же простым, как раз для утра пятницы или для пикника:)



Collapse )

Так что намазывайте свои бутерброды и дуйте из города куда глаза глядят! Пусть эти выходные порадуют вас отличной погодой, хорошего всем настроения:-)

под пальмой

Сабджи Пулао и встречи продолжаются:)

Как же утомили эти дожжжди питерские... Хотя я тут на днях даже прогулялась с удовольствием, освежилась под ливнем:) А в Индии это чудо! дождя ждут с большим трепетом (солнцем там никого не удивишь) и радуются, когда он приходит. Так почему бы и нам не радоваться?! Быть свободными от этой погодной обусловленности. Да, я до сих пор замечаю за собой эту особенность: все еще продолжает мой мозг сравнивать и делить явления на там и тут. Главное, что внутреннее состояние почти не изменилось, осталось ощущение головокружительного полета, свободы и гармонии:) хотя заземлителей было достаточно)

Чтобы предотвратить пасмурности настроения, продолжаю черпать вдохновение в индийской кулинарии. Покажу, что успелось отснять до исчезновения со стола.

1.jpg

Collapse )

Следующая неделя вся у меня уже распланирована, ух, прям деловая вегетарианская колбаса:) Между прочим, я тут наконец-то закончила уборку-разборку квартиры и знаете что я обнаружила? Уйму вещей, которыми не пользуюсь уже даже не знаю сколько лет (всякая одежда и книги). Как будет здорово, если они порадуют кого-то еще, – подумала я. Так вот: в понедельник-вторник еду отдавать эти вещи в «благотворительный магазин» «Спасибо!» на улицу Жака Дюкло, д. 6, корпус 2 (метро Политехническая). Кто со мной?

под пальмой

Недели теплых и душевных встреч

Уххх, и насыщенная была неделька или их уже две пролетело? Почти месяц я дома и ни одной свободной минутки, чтобы написать про то многое удивительное, происходящее в моей жизни) и осознать.. чудеса превращения и перевоплощения, ощущения полета и одновременно заземления, наведение порядка в мыслях и в окружающем пространстве, освобождение для чего-то нового! Да-да, оно уже начало со мной случаться, желаемое и мечтаемое воплощается почти мгновенно, так легко и вместе с тем внезапно. Например, стало по-летнему тепло:) вы ведь тоже заказывали хорошую погоду на выходные в небесной канцелярии? воздух пропитан ультрафиолетом, улицы до краев наполнены яркими цветами, платьями, сарафанами, юбками и шортами! Иду, любуюсь, улыбаюсь и люблю весь этот мир:)

А как здорово вернуться издалека и окунуться в общение с добрыми друзьями, которых тыщу лет и полгода не видел:) Обмениваться подарками, искренними эмоциями, лучезарными улыбками, теплыми обнимашками:) И вот только я перевела дух, спешу поделиться с вами, как же прошли эти две недели (с тех пор, как я вернулась из Белоруссии). Каждый день: новая встреча, милые лица, долгие беседы, вкусные плюшки и горячий чай:) Катя katrin_kivi, Оля agro_al, Аня veritiera, Лена eastflower, я так рада, что мы снова встретились!

0_cd553_6fb6e9aa_XL.jpg

Collapse )