под пальмой

Довольная, как слон:)

Ура!!!!!!!!! Долго же я над ним колдовала, изучала тонкости вордпресса, выбирала доменное имя, хостинг, потом наполняла контентом и прочая, все это так утомительно, но тем не менее стоило потраченных сил и времени.

И вот я готова показать своего виртуального первенца миру:) www.anastasiya-zhitenskaya.com. Все без исключения фото и тексты на сайте мои:



Без лишней скромности скажу: делала все сама, без помощи айтишников, веб-мастеров или кого бы то ни было, несмотря на то, что по образованию и складу ума я чистый гуманитарий😜 Вот вам наглядное подтверждение того, что создать себе самостоятельно сайт в наше время проще пареной репы.

Хотя у перфекциониста внутри меня, конечно, ещё руки чешутся что-нибудь подправить (там и правда море мелочей нужно докрутить), в целом я довольна результатом, к которому пришла сегодня. Уверена, что завтра будут новые штрихи:)

Сейчас в процессе тестирования... Поэтому прошу помощь зала: посмотрите, потыркайте, там все, пожалуйста,:) может чего не хватает или что-то выглядит/работает не так, как надо? Пишите свои пожелания! А я постараюсь воплотить в меру своих способностей:) Заранее благодарю!
под пальмой

Полный детокс

Существует бесчисленное множество различных детокс-программ, систем питания, техник похудения и диет. С каждым годом их количество неуклонно растет, а доверие к ним падает. Ничего не поделаешь: спрос рождает предложение, а с увеличением популярности какой-либо идеи, возрастает и вероятность ее профанации. Заграницей уже пережили этот бум. Сейчас потихоньку и в нашей стране переходят на здоровый образ жизни, наблюдаю за этим процессом и радуюсь. Правда, есть здесь и ложка дегтя: появляются те, кто просто делает деньги на невежестве любителей всего полезного, правильного и здорового…

2L1A3357.jpg

*под катом фото для тех, кто еще не видел меня в купальнике этим летом:)

Collapse )

под пальмой

Зелени пост

"Если сидеть тихо и ничего не делать,
Можно услышать, как растет трава..."©

Казалось бы, где взять чистую и свежую зелень в мегаполисе? Знаю-знаю, в магазинах круглый год ее продают:) Но сейчас не об этом. На газонах тоже полно травы, но ее брезгуют есть даже местные коты.

wheat grass

Collapse )
А вы как выращиваете и используете свежую зелень, а может даже заготавливаете ее на зиму?

под пальмой

Ягодный торт-мороженое назло морозному лету!

Продолжаю экспериментировать с цельносмолотой мукой, попробовала загадочную полбяную... Захотелось сотворить что-нибудь легкое, освежающее и не сильно сладкое:) Облепиха, клюква, клубника - все, что было в морозилке, пошло в дело. Получился ягодный торт-мороженое. И пусть лето в этот раз у нас короткое и малоснежное, все равно буду есть мороженое, запивать горячим чаем и радоваться жизни:)

2L1A2020 copy.jpg

Collapse )

под пальмой

Кулинарный тайм-менеджмент

Я тут новые рекорды ставлю на кухне:) Никогда бы не подумала про себя, что смогу так быстро закручивать роллы. Сейчас я делаю 5 штук за 15 минут, т.е. 3 минуты на каждый ролл уходит. Такими вот стройными рядочками лежат и дожидаются, когда их порежут на части:) Зоркий глаз сразу смекнет, сколько всего времени у меня ушло на заворачивание всех этих куколок.

2L1A0913.jpg

Collapse )

под пальмой

Медовик и другие радости жизни

Мне тут посчастливилось перепробовать самые разные сорта меда, собранного на Алтае. Сейчас все его запасы истощились и остается только вспоминать, какой же он был чудесный. Больше всех мне понравился горный и донниковый. Вкус у них свежий, легкий, не приторный, а у донникового еще и нежный ванильный аромат. Периодически мне даже попадались кусочки сот:)

2L1A0393 copy.jpg

2L1A0945 copy.jpg

Collapse )

P.S. Если кто-то еще не знает (я Вконтакте уже рассказывала):

У меня появилась возможность делиться с вами уникальными по своим качествам продуктами родом с алтайских предгорьев. Не буду перечислять здесь все их чудодейственные свойства, вряд ли кто-то осилит настолько длинный список:) Предлагаю просто попробовать и испытать их целебный эффект на себе. Заказать можно через меня или через сайт - http://shop.lifeway.su

Сладких вам летних деньков:)

под пальмой

3 года назад

Ровно три года назад, в такой же майский солнечный и многообещающий денек я пришла на работу в один офис, где начался новый виток в моем развитии:)



Collapse )

PS Пусть ваши мечты сбываются! Чтобы может и не икрой на бутерброде, а загорелой рукой на теплом песочке на берегу моря вывести красивыми буквами: "Жизнь удалась!"

под пальмой

Перезагрузка

Ухожу до понедельника в процесс диджитал-детокса с головой. Буду гулять, радоваться жизни, ловить ветер в волосах, улыбаться солнышку и щуриться от его лучей. Всем котиков:)



P.S. А этот индийский котэ родом из Гоа. Больше я о нем или ней:) ничего не знаю.

под пальмой

Я снова летала во сне:) и про Минск!

Это мое любимое, ощущение такой невероятной легкости, свободы! И почему-то видела Ельцина... Он был такой моложавый, почти как тогда в Юрмале, когда жал мне руку:)

Утро встретило солнышком, холодным ветром и самолетами, они видно готовятся к юбилейному дню победы. Как это захватывает дух, подумала я, на минуту представив себя на месте пилота:)

P.S. Сегодня не будет пятничных котиков, зато будет вопрос: есть же среди моих друзей те, кто живет в Минске, хорошо знает и любит свой город? Подскажите мне, не местной:), куда там можно сходить и что посмотреть за один день? Я уже ничего не помню, была там сто лет назад) А тут собрались к бабушке в Белоруссию и решили в Минск одним днем заехать.


*Если что, фото не мои, а руки фото-художника Taylor Marie McCormick.

И заодно: чудесных всем выходных и вечера пятницы, естественно:)
под пальмой

Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice

Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом на праздник Светлой Пасхи, почти как у нас куличи или творожная пасха. Известно, что впервые он был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии).

Отсюда, наверное, и произошло его мрачноватое название. Хотя может всему виной основные ингредиенты и оттого темный вид? Шоколад, апельсин и корица – обязательные составляющие, а вот остальное может варьироваться, цукаты, например, можно смело заменять на сухофрукты.

Black-Easter-Rice-anastasiya-zhitenskaya

( Читать далее → )