Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice

Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом на праздник Светлой Пасхи, почти как у нас куличи или творожная пасха. Известно, что впервые он был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии).

Отсюда, наверное, и произошло его мрачноватое название. Хотя может всему виной основные ингредиенты и оттого темный вид? Шоколад, апельсин и корица – обязательные составляющие, а вот остальное может варьироваться, цукаты, например, можно смело заменять на сухофрукты.

Black-Easter-Rice-anastasiya-zhitenskaya

( Читать далее → )

Tags: Пасха, апельсин, вегетарианское, десерт, итальянское, миндаль, молоко, орехи, основное блюдо, праздничное, рецепт, ризотто, рис, сухофрукты, фотографическое, фуд-фото, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

  • Ягодный торт-мороженое назло морозному лету!

    Продолжаю экспериментировать с цельносмолотой мукой, попробовала загадочную полбяную... Захотелось сотворить что-нибудь легкое, освежающее и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments