?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом на праздник Светлой Пасхи, почти как у нас куличи или творожная пасха. Известно, что впервые он был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии).

Отсюда, наверное, и произошло его мрачноватое название. Хотя может всему виной основные ингредиенты и оттого темный вид? Шоколад, апельсин и корица – обязательные составляющие, а вот остальное может варьироваться, цукаты, например, можно смело заменять на сухофрукты.

Black-Easter-Rice-anastasiya-zhitenskaya

( Читать далее → )

Записи из этого журнала по тегу «десерт»

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com