?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Россия - щедрая душа! Не могу не согласиться: очень щедрая и богатая, особенно на сюрпризы:) Мне тут рассказали и я даже сначала подумала, что это шутка... Неужели и правда килограмм помидоров сейчас стоит у нас от 300 рублей? Только не спешите переключаться на другую волну с мыслями: ну вот, опять двадцать пять... Хотя да, в Индии помидоры действительно стоят 25, но не рублей, а рупий, что в пересчете на наши около 30 получается. Разница ощутимая, в 10 раз, где-то может и больше. А вообще, это я так, от удивления:) Написать хотела о другом.



Вся соль этого поста уйдет вовсе не на помидоры, а на бескрайнее море вдохновения, если оно у вас вдруг пересохло или стало совсем уж пресным. Нетерпеливым и тем, кто не любит читать всякие предыстории, предлагаю сразу прокрутить вниз до перечисления полезных ресурсов-источников вдохновения для фуд-фотографов, фуд-блогеров и тех, кто небезразличен к искусству фотографии и кулинарии. Самым стойким и любознательным расскажу свою историю выхода из творческого тупика. Да, он бывает у всех и это нормально, главное уметь его распознать, принять, прочувствовать и выйти свежим, отдохнувшим и обновленным. Очень мощно помогают в таких случаях творческие свидания. Я решила не мелочиться и устроить себе целый творческий отпуск:) И вот, что из этого вышло...

( Читать далее → )

Записи из этого журнала по тегу «фуд-фото»

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Про соусы / About souces

    Я сейчас пребываю в неком сонно-ленно-летнем состоянии и ощущаю, что мое ближайшее окружение попало в ту же ловушку) Живое общение с родными и…

  • 3 года назад

    Ровно три года назад, в такой же майский солнечный и многообещающий денек я пришла на работу в один офис, где начался новый виток в моем развитии:)…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
sago_cuisine
27 янв, 2016 05:50 (UTC)
Я на сайте тебе написала, ты мне ответь, чтобы было ясно, работают у тебя оповещения о комментах или нет.
a_zhitenskaya
27 янв, 2016 06:57 (UTC)
Светик, работают! Разобралась с ними, спасибо:)
sago_cuisine
27 янв, 2016 06:58 (UTC)
Ну ты мне ответила? Я пока уведомления не получала.
sago_cuisine
1 фев, 2016 07:06 (UTC)
а я не получила уведомления:))
a_zhitenskaya
2 фев, 2016 09:58 (UTC)
вот как? странно...
sago_cuisine
2 фев, 2016 16:31 (UTC)
И мне. Надо посмотреть вообще, каким образом у тебя рассылаются уведомления. Там подписка нужна или как?
a_zhitenskaya
11 фев, 2016 05:02 (UTC)
да вроде ничего не нужно... непонятно)
sago_cuisine
11 фев, 2016 08:16 (UTC)
Ну посмотрим, я там галочку поставила.
agro_al
27 янв, 2016 16:53 (UTC)
Трави трави наши души.... ладно дождемся мы своих томатов)))
a_zhitenskaya
31 янв, 2016 12:25 (UTC)
дык можно свои и на подоконнике выращивать, если что:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
31 янв, 2016 12:31 (UTC)
Викуль, спасибо! Я старалась, собирала воедино все эти ссылки.... и для себя, конечно, тоже, чтобы удобнее было пользоваться. Не буду говорить, сколько времени ушло на написание поста:) приятно, что это нужно не только мне))

PS жизнь огурца так краткосочна:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
2 фев, 2016 09:57 (UTC)
Спасибо, Викуль, я очень ценю искренность:) По возвращении домой, где будет нормальный интернет, планирую размещать там побольше полезного и вдохновляющего)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
11 фев, 2016 05:01 (UTC)
Вика, да меня сложно смутить подобными вопросами:)) Конечно, работаю, только хорошо это скрываю:) Я вообще редко нахожусь в состоянии ничегонеделания (хотя, наверное, зря), даже когда сплю и кажется, что внешне ничего не происходит, внутри идет работа. Кстати, считается, что подобная внутренняя деятельность намного важнее, чем внешняя. Есть еще люди, которые только создают видимость бурной деятельности:) Хотя твой вопрос не совсем об этом:) я немного ушла в сторону.

А так я все в той же кулинарной и фотографической сфере развиваюсь, и даже получаю за это денежное вознаграждение, что приятно в качестве оценки моих трудов, помимо прочих бонусов и удовольствий, которые может приносить толькое занятие любимым делом:) Как там в стихотворении: "... душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..." Как мышцы, так и мозг, и эмоции, - все в человеке требует постоянной тренировки, иначе атрофируется. Это такой мудрый внутренний механизм...

Может написать пост о том, как прошел мой магический 31-й год? На днях ведь наступил новый лунный год, так что как раз можно подвести итоги ушедшего.
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
14 фев, 2016 13:20 (UTC)
Ну как где считается, мудрецы все восточные в курсе, своих-то у нас уже нет, а если были, то забыты давно... мудрость растеряна в погоне за новомодными навязанными ценностями. Лучше не буду об этом, а то начинаю сама себе напоминать назидательную причитающую старушонку:) Кстати, советую освежить в памяти и посмотреть в википедии этимологию слова "причитания", неожиданно органично вписывается в данный контекст. Про внутреннюю деятельность советую еще Эрика Фрома и Виктора Франкла почитать, ребята в теме:) А душа и эмоции - разное, они об этом тоже говорят, у человека ведь несколько оболочек: физическая, психическая, эмоциональная, ментальная, духовная. У меня есть работы этих психологов в аудио-формате, могу тебе скинуть.

По поводу соцсетей: тут я сапожник без сапог:)) больше слежу за посещаемостью страничек заказчиков, тех, которые развиваю, над этим ежедневно и работаю, а в свои просто транслирую мысли и не всегда даже успеваю как-то литературно обработать, такой поток бессознательного получается:) мне иногда нужно выговориться, выдать вовне, что накопилось, и именно текстом оформить свои мысли, пусть и сырым, а не просто скомкать в разговоре. Хочется как-то сохранить их для потомков что ли для более широкой аудитории. Хотя вот в ЖЖ у меня совсем нет движухи в плане комментов, ну так это и не показатель, сама знаешь: тут комментов больше у тех, кто сам постоянно ходит, как на работу, по ленте и оставляет их, хотя бы пару бессмысленных слов, чтобы им потом тоже за это что-нибудь написали. Я против такой политики в личном плане, для друзей ничего не жалко, но написать только ради того, чтобы что-то написать, пусть откровенную тупость, чтобы наследить в сети или все это мимимии - не про меня. Я много читаю сама, многое во мне отзывается, но при этом фильтрую и всегда чувствую искренность или фальш в написанном: было ли это от души или просто, чтобы рейтинг поднять или заполнить чем-то эфир. Люблю чувствовать смысл во всем.

Вконтакте и Фейсбук в этом плане более демократичные и живые, чем ЖЖ, но нет простора для длинных размышлений, а их я тоже люблю. Поэтому там у меня короткие вспышки-инсайты либо анонсы на блог. Вконтакте у меня больше всего общения, конечно, там ведь все мои друзья, с которыми лично знакомы. А вообще, я сейчас больше сайтом своим занимаюсь, там статистика хорошая, а комменты - это все от лукавого:) многим просто лень их писать или нет времени. Отметила Настя, дописывая свой коммент на 1000 знаков:)



Edited at 2016-02-14 20:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
23 фев, 2016 20:18 (UTC)
ууууу, я тут посмотрела свежим взглядом на свой предыдущий комментарий, там все 2500 знаков, а не 1000, пора завязывать с этим:)

а про душу не читаешь по какой причине? времени не остается?

про вконтакте интересна твоя позиция - принципиально не хочешь там появляться?

на сайт ко мне как раз со страничек моих в соц.сетях и приходят, оттуда основной трафик)
(Удалённый комментарий)
i_muminov
31 янв, 2016 09:13 (UTC)
Настя, с Днем Рождения! Вдохновения и благополучия!
a_zhitenskaya
31 янв, 2016 12:35 (UTC)
Спасибо, Искандар!
pamsik
31 янв, 2016 11:45 (UTC)
С Днем Варенья!)))
a_zhitenskaya
31 янв, 2016 12:31 (UTC)
Наташа, спасибо:)
sunpolina
1 фев, 2016 07:49 (UTC)
Настюша, солнышко, с днём рождения!! Растущего и радостного вдохновения, много тепла, света, яркости, красоты, любви, добра и счастья!



a_zhitenskaya
2 фев, 2016 10:38 (UTC)
Полина, спасибо:) милые какие хомячки)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com