?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полный детокс

Существует бесчисленное множество различных детокс-программ, систем питания, техник похудения и диет. С каждым годом их количество неуклонно растет, а доверие к ним падает. Ничего не поделаешь: спрос рождает предложение, а с увеличением популярности какой-либо идеи, возрастает и вероятность ее профанации. Заграницей уже пережили этот бум. Сейчас потихоньку и в нашей стране переходят на здоровый образ жизни, наблюдаю за этим процессом и радуюсь. Правда, есть здесь и ложка дегтя: появляются те, кто просто делает деньги на невежестве любителей всего полезного, правильного и здорового…

2L1A3357.jpg

*под катом фото для тех, кто еще не видел меня в купальнике этим летом:)


FotorCreated.jpg

Поэтому особенно приятно в этом море разноголосицы найти нечто действительно ценное. Только мне-то зачем все это нужно, спросите вы) Худеть мне дальше некуда, система чисток, питания и тренировок выстроена, вроде бы все отлично. Но мне просто стало интересно, о чем же на подобных программах рассказывают тем, кто еще не в теме:) Вдобавок обнаружилось любопытное совпадение: ведущая обучалась йоге у того же учителя, у которого и я когда-то проходила сертификационный курс. Так что пройти мимо я никак не могла. И не пожалела, что присоединилась. Почти все из того, о чем там говорилось, мне известно и созвучно, только почерпнуто из разных источников и в разное время. А после участия в программе все знания на эту тему в моей голове наконец-то выстроились в более стройную систему:)

Мне понравилось, что в программе упор делается именно на комплексный подход к очищению, т.е. на всех уровнях: физическом, психическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Это очень важно, хотя стандартные диетчики нас не поймут:)

Что лично для меня оказалось полезным и занимательным:

  1. В программе было дано целое меню на каждый день на все 2 недели программы. Мне, как кулинару со стажем, было интересно узнать новые рецепты. К тому же, питание разделено на женское и мужское, а я этот подход полностью разделяю)

  2. Само участие в программе подарило некий заряд бодрости и стимул, благодаря которому я почистила не только организм – свое внутреннее пространство, а еще и внешнее – дом, в котором живу. И это высвободило невероятное количество творческой энергии!

  3. Актуальной для меня была тема нетоксичной и экологичной косметики, без фталатов и прочей нечисти. Я уже давно слежу за этим и покупаю не только косметику, но и средства для посудомойки и уборки дома с эко-маркировками и без вредных примесей. Но оказалось, что остались еще не замеченные мною вещицы, например, мыльный орех, который тут же решила заказать у своих любимых экотов и испытать на себе.

  4. Я всерьез задумалась о токсичных взаимоотношениях и эмоциональном детоксе. Теперь более осознанно подхожу к вопросу о том, кого пускать в свою личную зону, а кого держать на расстоянии, и чувствую себя благодаря этому намного лучше.

Вот насколько многогранным оказывается может быть детокс. И сколько еще всего токсичного предстоит вычистить из моей жизни: вещей, эмоций, отношений…


Последние записи в журнале

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Про соусы / About souces

    Я сейчас пребываю в неком сонно-ленно-летнем состоянии и ощущаю, что мое ближайшее окружение попало в ту же ловушку) Живое общение с родными и…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
oksi_dom
5 авг, 2015 06:52 (UTC)
Настоящая русалка! Отлично выглядишь! И пейзаж красивый...А где это?
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 07:13 (UTC)
Оксанчик, спасибо:) Это на берегу Аравийского моря.
oksi_dom
5 авг, 2015 07:17 (UTC)
Это на берегу Аравийского моря.
Пришлось пойти погуглить, где это.)))
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 07:20 (UTC)
Re: Это на берегу Аравийского моря.
Где-то далеко на востоке:))
oksi_dom
5 авг, 2015 07:22 (UTC)
Re: Это на берегу Аравийского моря.
Я так и поняла!))
sago_cuisine
5 авг, 2015 13:52 (UTC)
Настя, ты невозможная красотка!!!
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 15:15 (UTC)
Светик, спасибо) ну прям засыпала комплиментами:)
sago_cuisine
5 авг, 2015 15:18 (UTC)
Это констатация факта!
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 15:39 (UTC)
вот и муж мне так отвечает:) но я перфекционистка жуткая и всегда найду, к чему придраться)))
sago_cuisine
5 авг, 2015 16:11 (UTC)
:))) Ну, я точно не такая!
Юлия Мальцева
5 авг, 2015 15:09 (UTC)
Насты, поделись своими впечатлениями о мыльном орехе!!
Юлия Мальцева
5 авг, 2015 15:12 (UTC)
И большое спасибо за чудный отзыв! Я искренне рада, что даже человека с правильными привычками, опытом в йоге и не страдающего выраженными "болезнями цивилизации" мне удалось удивить, вдохновить и обогатить новыми знаниями!
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 15:21 (UTC)
тебе спасибо, что вдохновляешь на новые подвиги:)
a_zhitenskaya
5 авг, 2015 15:18 (UTC)
Юль, ну он такой, мыыыыльный:) Я еще взяла себе мочалку с орехами, т.е. они внутри льняного мешочка лежат, размачиваешь минут 20 и моешься, как с обычной мочалкой. Мне нравится:)
agro_al
5 авг, 2015 19:46 (UTC)
Ты шикарна Насть, точно Ундина!
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
10 авг, 2015 06:12 (UTC)
Да, это важно, хотя и не так очевидно, пожалуй, один из самых сложных в выполнении, на мой взгляд.
sunpolina
16 авг, 2015 10:51 (UTC)
Ты такая красотка!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com