Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Ягодный торт-мороженое назло морозному лету!

Продолжаю экспериментировать с цельносмолотой мукой, попробовала загадочную полбяную... Захотелось сотворить что-нибудь легкое, освежающее и не сильно сладкое:) Облепиха, клюква, клубника - все, что было в морозилке, пошло в дело. Получился ягодный торт-мороженое. И пусть лето в этот раз у нас короткое и малоснежное, все равно буду есть мороженое, запивать горячим чаем и радоваться жизни:)

2L1A2020 copy.jpg

Ингредиенты
Для коржа:
100 г полбяной цельносмолотой муки
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. индийской масалы для чая (туда входит молотая корица, имбирь, гвоздика, кардамон и пр.)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
щепотка кокосовой стружки и апельсиновой цедры
1 банан (пюрировать в блендере)
45 г кешью или других орехов

Верхний слой:
300 г смеси ягод: облепихи, клюквы, клубники
250 г жидкого меда
200 г сливок 30%
250 г рикотты (можно заменить на творог)
200 г творога

Способ приготовления
Для приготовления коржа смешиваем все необходимые ингредиенты. Равномерно распределяем по дну разъемной формы диаметром 21 см (предварительно выстелив пергаментом). Выпекаем при 180 С 15 мин. Достаем из духовки и остужаем.

Готовим ягодное пюре: ягоды измельчаем блендером, добавляем мед, хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем сливки с рикоттой и творогом и взбиваем миксером в воздушную массу.

Примечание: Можно разделить сливочную массу на 2 части. И одну из них смешать с ягодным пюре, а вторую оставить белой, если хочется двухслойного вида.

На корж в форме выкладываем массу без пюре. Можно добавить еще целые ягодки. Разравниваем. Следующим слоем выкладываем крем с ягодным пюре. Разравниваем поверхность, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь. Или просто выкладываем единую массу с ягодами на корж, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь.

Достаем утром торт, немного размораживаем, теплым ножом помогаем отделиться торту от стенок формы. Перекладываем в блюдо, украшаем и подаем!

В разрезе:
2L1A2001 copy.jpg

И поближе:
2L1A2026 copy.jpg

Tags: банан, вегетарианское, выпечка, десерт, кешью, клубника, клюква, мед, мороженое, облепиха, орехи, рецепт, рикотта, сливки, творог, торт, чизкейк, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Семифредо из рикотты с малиной и имбирным печеньем

    Какой же я все-таки тормоз:)) сама над собой угораю иногда) Еще летом приготовила этот потрясающий охлаждающий десерт и теперь в самое подходящее…

  • Цитрусовая гранита

    Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность щербета, но имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments