?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю экспериментировать с цельносмолотой мукой, попробовала загадочную полбяную... Захотелось сотворить что-нибудь легкое, освежающее и не сильно сладкое:) Облепиха, клюква, клубника - все, что было в морозилке, пошло в дело. Получился ягодный торт-мороженое. И пусть лето в этот раз у нас короткое и малоснежное, все равно буду есть мороженое, запивать горячим чаем и радоваться жизни:)

2L1A2020 copy.jpg

Ингредиенты
Для коржа:
100 г полбяной цельносмолотой муки
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. индийской масалы для чая (туда входит молотая корица, имбирь, гвоздика, кардамон и пр.)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
щепотка кокосовой стружки и апельсиновой цедры
1 банан (пюрировать в блендере)
45 г кешью или других орехов

Верхний слой:
300 г смеси ягод: облепихи, клюквы, клубники
250 г жидкого меда
200 г сливок 30%
250 г рикотты (можно заменить на творог)
200 г творога

Способ приготовления
Для приготовления коржа смешиваем все необходимые ингредиенты. Равномерно распределяем по дну разъемной формы диаметром 21 см (предварительно выстелив пергаментом). Выпекаем при 180 С 15 мин. Достаем из духовки и остужаем.

Готовим ягодное пюре: ягоды измельчаем блендером, добавляем мед, хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем сливки с рикоттой и творогом и взбиваем миксером в воздушную массу.

Примечание: Можно разделить сливочную массу на 2 части. И одну из них смешать с ягодным пюре, а вторую оставить белой, если хочется двухслойного вида.

На корж в форме выкладываем массу без пюре. Можно добавить еще целые ягодки. Разравниваем. Следующим слоем выкладываем крем с ягодным пюре. Разравниваем поверхность, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь. Или просто выкладываем единую массу с ягодами на корж, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь.

Достаем утром торт, немного размораживаем, теплым ножом помогаем отделиться торту от стенок формы. Перекладываем в блюдо, украшаем и подаем!

В разрезе:
2L1A2001 copy.jpg

И поближе:
2L1A2026 copy.jpg

Записи из этого журнала по тегу «мороженое»

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Семифредо из рикотты с малиной и имбирным печеньем

    Какой же я все-таки тормоз:)) сама над собой угораю иногда) Еще летом приготовила этот потрясающий охлаждающий десерт и теперь в самое подходящее…

  • Цитрусовая гранита

    Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность щербета, но имеет…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
bigmir81
24 июн, 2015 19:41 (UTC)
Прекрасный торт!
a_zhitenskaya
25 июн, 2015 07:57 (UTC)
Спасибо, Оксана:)
imungu
25 июн, 2015 13:13 (UTC)
Здорово как!
sago_cuisine
25 июн, 2015 17:46 (UTC)
Насыщенный такой десерт!
sunpolina
26 июн, 2015 09:13 (UTC)
прелесть :)
agro_al
29 июн, 2015 13:52 (UTC)
Насть, лето только началось...я не понимаю если честно стонов уууу не такое лето, так блин не в Калифорнии живем, как то так...прости если резко...нормально лето, я вот стону уже 2-ую неделю от жары.... реально по мне лучше холод, чем пекло..


А десерт великолепный!!!
a_zhitenskaya
29 июн, 2015 17:07 (UTC)
Зарема, привет! Да нормально вроде, стонов-то и нет, стандартные питерские шутки про стандартное питерское лето:) А ты где живешь?
agro_al
29 июн, 2015 17:08 (UTC)
Насть, я живу в той же параллели как и вы 60-ой,но не далеко от Сургута))
a_zhitenskaya
1 июл, 2015 08:47 (UTC)
ой, в Сургуте очень суровые условия, наслышана:) у нас теплее намного.
agro_al
1 июл, 2015 08:53 (UTC)
да, не Насть, нормальные северные условия))) ... не Омаяйкан конечно)))
a_zhitenskaya
1 июл, 2015 11:00 (UTC)
а где это такой? я даже не знаю:)
agro_al
1 июл, 2015 11:47 (UTC)
это почти вечная мерзлота север крайний)))
a_zhitenskaya
1 июл, 2015 14:11 (UTC)
ого! не хотела бы я там жить:)
agro_al
29 июн, 2015 17:09 (UTC)
у нас иная шутка июнь еще не лето, июль уже не лето))
agro_al
30 июн, 2015 15:58 (UTC)
Настюшка привет. А я почему то сразу вспомнила твой мраморный чизкейк)))
Кстати, на выходных снова использовала твои индийские пряности. Вспоминала)))
a_zhitenskaya
1 июл, 2015 08:48 (UTC)
Я тоже постоянно про вас всех вспоминаю и все не могу доехать в гости:))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com