?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я тут новые рекорды ставлю на кухне:) Никогда бы не подумала про себя, что смогу так быстро закручивать роллы. Сейчас я делаю 5 штук за 15 минут, т.е. 3 минуты на каждый ролл уходит. Такими вот стройными рядочками лежат и дожидаются, когда их порежут на части:) Зоркий глаз сразу смекнет, сколько всего времени у меня ушло на заворачивание всех этих куколок.

2L1A0913.jpg

Готовила с любимой начинкой из адыгейского сыра. Конечно, от японского блюда здесь остались только рис с сушизой да нори с васаби:) остальное уже моя импровизация, но зато вкусно очень.

2L1A0934.jpg

Собственно рецепт:
Ингредиенты
Рис для японской кухни – 500 г
Рисовый уксус – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 20 г
Листья Нори – 10 шт.
Длинноплодный огурец – 1 шт.
Авокадо (не слишком мягкий) – 1 шт.
Порошочный Васаби – 2 ч.л.

Сыр Адыгейский, приготовленный по особому рецепту – 1 уп. (около 280 г)
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Готовим сыр:
Сыр нарезать небольшими брусочками.
Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.
Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.
Пошаговый рецепт здесь.

Готовим рис:
Самое главное в этом деле даже не умение заворачивать ролл, а правильное приготовление риса. Об этом я вам самым подробнейшим образом и расскажу, все как учил мастер по японской кухне.

Итак, рис сначала промывается в холодной воде до умопомрачения, пока вода не станет прозрачной. Желательно периодически зачерпывать рис в ладонь и сжимать ее, чтобы рисинки терлись друг о друга и с них уходило все ненужное. Помыли и заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1,5 или к 1,7. Кастрюлю закрываем крышкой и ждем когда закипит, на минуту оставляем так на максимальном огне. А затем переходим на минимум и варим минут 15-20 под закрытой крышкой, не трогая рис вообще. Выключаем плиту и даем рису настоятся 10 минут под крышкой. При этом варить рис нужно в кастрюле или казане с толстым дном. Можно в пароварке. После того, как рис сварился, потомился и т.д., необходимо переложить его в широкую деревянную (японцы кладут в бамбуковую) кадку. Только не в металлическую посуду, лучше в пластиковую, если нет деревянной. Просто металл отражает тепло и не позволяет рису правильно остывать. А он должен остыть в идеале до температуры человеческого тела или до комнатной температуры. Чтобы поддерживать правильную температуру риса японцы даже используют специальные термосы. Но нам такие заморочки ни к чему:)

Дальше готовим сушизу – это такой специальный соус или заправка для риса. Наливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавляем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворится. И по частям заливаем сушизу в рис, размешивая его, чтобы все равномерно распределилось.

Оставляем рис в покое и подготавливаем другие ингредиенты для начинки:
Сухой Васаби смешиваем с кипяченой водой, пропорции обычно указаны на упаковке.

Поговорим отдельно про огурцы: их сердцевина губительна для риса в роллах. Она очень сочная, а избыточная влага вредит рису и листам нори особенно. Поэтому огурец нужно разрезать так, чтобы можно было извлечь сердцевину с семечками. А потом вместе с кожурой нарезать его тонкими брусочками. С авокадо счищаем шкурку, убираем косточку, режем мякоть длинными тонкими брусочками.

А теперь начинаем крутить роллы:
Лист Нори разломать пополам, положить гладкой стороной на бамбуковый коврик (макису), завернутый в пленку, и разложить рис на поверхности шершавой стороны Нори таким образом, чтобы сверху осталась не закрытая рисом полоска шириной в 1 см. Посередине риса промазать полоску Васаби, положить огурец, авокадо и сыр. Закатать ролл при помощи бамбукового коврика. Обрезать края острым ножом (чтобы лучше резалось, обмакнуть его в смеси из воды и уксуса), а затем разрезать ролл пополам и еще каждую половинку на три части. Можно для красоты сделать разрез наискосок, вот так:

2L1A0940.jpg

Записи из этого журнала по тегу «роллы»

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
sunpolina
10 июн, 2015 10:10 (UTC)
Вкуснятина :)
caustica203
10 июн, 2015 10:26 (UTC)
обожаю роллы - ни разу не пробовала сделать с адыгейским сыром, нужно исправить это недоразумение)
a_zhitenskaya
10 июн, 2015 11:44 (UTC)
а с чем пробовала? может открою для себя новые вкусы:)
caustica203
11 июн, 2015 03:17 (UTC)
мне очень нравится немного обжаренный кунжут, огурец и киви!)
a_zhitenskaya
15 июн, 2015 13:00 (UTC)
Интересное сочетание с киви, еще не пробовала..

Edited at 2015-06-15 13:01 (UTC)
imungu
10 июн, 2015 10:37 (UTC)
Супер! Я одну колбаску минут 15 леплю.
a_zhitenskaya
10 июн, 2015 11:32 (UTC)
как ты мило их колбасками зовешь:) но вот не верю, что лепишь их по 15 минут))))
imungu
10 июн, 2015 13:06 (UTC)
Я конечно не засекала, но у меня вечность уходит на домашние роллы. Больше всего люблю огурец+кунжут и креветка+филадельфия
a_zhitenskaya
10 июн, 2015 14:32 (UTC)
тут еще обстоятельства играют свою роль:) мне прям их нужно было очень быстро приготовить, потому что была ночь и спать хотелось%) а на следующий день гостей встречать)))))))
PS Хосомаки с огурцом тоже обожаю!
miracle_w0rker
10 июн, 2015 11:20 (UTC)
Захотелось ролл :)
a_zhitenskaya
10 июн, 2015 11:45 (UTC)
Это ж замечательно:)
bigmir81
10 июн, 2015 12:02 (UTC)
Такие ровненькие!
a_zhitenskaya
10 июн, 2015 14:39 (UTC)
Спасибо, Оксана:) Местами не совсем, но еще в рамках приличия)
agro_al
11 июн, 2015 06:52 (UTC)
Какие аккуратные!
a_zhitenskaya
15 июн, 2015 13:01 (UTC)
Спасибо, Армине:)
redcitrusfox
11 июн, 2015 10:46 (UTC)
Отпад.
dashabruks
13 июн, 2015 18:39 (UTC)
Если не знаете чем заняться вечером, просто посмотрите на звезды.
dashabruks
14 июн, 2015 02:00 (UTC)
Доброе утро
sago_cuisine
14 июн, 2015 08:43 (UTC)
Вкуснота! Вот роллы - это та вещь, к которой меня не тянет, чтобы приготовить.:) Что за чудеса, не понимаю:))
a_zhitenskaya
15 июн, 2015 13:02 (UTC)
Светик, а попробовать тянет?
sago_cuisine
16 июн, 2015 06:44 (UTC)
Ха! Пробую я их постоянно, Насть!:))
(без темы) - lerodan - 15 июн, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
18 июн, 2015 12:45 (UTC)
Предложение, конечно, интересное:) но пока мне и домашних посиделок в японском стиле достаточно))
(без темы) - lerodan - 15 июн, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
agro_al
24 июн, 2015 15:35 (UTC)
У меня вопрос Насть, куда столько??))) куда?)) у тебя там японская семья подпольная завелась?)))))))) Если хочешь неси мне на фм пикник)))
a_zhitenskaya
24 июн, 2015 16:03 (UTC)
да это я на день рождения свой готовила:) просто показываю теперь только.
agro_al
24 июн, 2015 16:55 (UTC)
ааа, ну теперь понятно)))))
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com