?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне тут посчастливилось перепробовать самые разные сорта меда, собранного на Алтае. Сейчас все его запасы истощились и остается только вспоминать, какой же он был чудесный. Больше всех мне понравился горный и донниковый. Вкус у них свежий, легкий, не приторный, а у донникового еще и нежный ванильный аромат. Периодически мне даже попадались кусочки сот:)

2L1A0393 copy.jpg

2L1A0945 copy.jpg

Прислали такую вот коробочку, заколоченную душистыми сосновыми деревяшками.

2L1A0376 copy.jpg

Экологичная упаковочка – что коту еще для счастья нужно? Он пребывал в полнейшем восторге:)
Да и я тоже. Из этих деревяшек муж сколотил небольшой столик для съемок. Да, у нас все в дело идет.

FotorCreated.png

В посылке была еще всякая цельносмолотая мука и мне пришла спонтанная мысль: приготовить из всего этого медовик!

На фоне этой медовой темы, откопала в архивах такие вот смешные фотки, где я помогаю дедушке на пасеке:) Как вам моя шляпка с сеточкой?

2L1A2041 copy.jpg

А вот какой медовик у меня получился:

2L1A0951 copy.jpg

Ингредиенты

Коржи
500 г цельносмолотой пшеничной муки
200 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г меда
1 ч.л. соды

Крем сметанный
500 г сметаны 20%
200 г сахара (можно заменить на мед)

Крем из сгущенного молока
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла, комнатной температуры

Коржи
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, соду и масло. Ставим на водяную баню на средний огонь. Варить около 15 минут периодически помешивая. Когда масса увеличится в объеме, примерно через 10 минут, добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и завариваем тесто около 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и постепенно добавляем остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда станет трудно перемешивать, перекладываем в оставшуюся муку на стол и замешиваем. Должно получиться мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 равных частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста.

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или на силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.

Горячий корж сразу же, как достали из духовки, вырезаем крышкой или трафаретом диаметром 21 см. Обрезки сохраняем.

Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они подрумянились. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

2L1A0922 copy.jpg

Крем
Сметану взбиваем с сахром, добавляя сахар постепенно.

Сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Крем можно использовать сразу. Если крем кажется слишком жидким, убрать в холодильник на 1 час.

Сборка
На блюдо наливаем любой крем (чтобы нижний корж тоже пропитался) и укладываем сверху первый корж. Далее собираем весь торт, чередуя два крема.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

2L1A0943 copy.jpg

И в разрезе:

2L1A0955 copy.jpg


P.S. Если кто-то еще не знает (я Вконтакте уже рассказывала):

У меня появилась возможность делиться с вами уникальными по своим качествам продуктами родом с алтайских предгорьев. Не буду перечислять здесь все их чудодейственные свойства, вряд ли кто-то осилит настолько длинный список:) Предлагаю просто попробовать и испытать их целебный эффект на себе. Заказать можно через меня или через сайт - http://shop.lifeway.su

Сладких вам летних деньков:)

Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
pamsik
3 июн, 2015 15:17 (UTC)
Какие красивые аппетитные фото! Я как раз недавно тоже пекла медовик, только не такой полезный как у вас))
a_zhitenskaya
3 июн, 2015 16:02 (UTC)
Наташа, спасибо! Ко мне можно на ты:) Ты меня забыла? Это я - Настя из АА:)

PS А что в моем медовике такого полезного?
(без темы) - pamsik - 3 июн, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 3 июн, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 4 июн, 2015 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 июн, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamsik - 8 июн, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 июн, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
miracle_w0rker
3 июн, 2015 15:53 (UTC)
Тортик выглядит очень аппетитно! И фото детские чудесные :))
a_zhitenskaya
3 июн, 2015 16:05 (UTC)
Спасибо:) а с детства столько воспоминаний позитивных...
elis_27
3 июн, 2015 17:21 (UTC)
Я на прошлой неделе пекла медовик! А сметанный крем сделала с медом, а не сахаром, чтобы совсем медово)
a_zhitenskaya
3 июн, 2015 21:03 (UTC)
Вот правильно! Надо поменьше сахара, а я так не догадалась сделать:)) в следующий раз попробую.
(без темы) - elis_27 - 4 июн, 2015 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 4 июн, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
baaaaaaks
3 июн, 2015 18:00 (UTC)
ой! я все хочу и мед в баночках, и чудо упаковку и медовик! Никогда не делала двойной крем... надо исправить, фотки вкусные)
a_zhitenskaya
3 июн, 2015 21:08 (UTC)
Инна, спасибо:) так если все хочешь, пиши адрес и тебя осчастливим:))
А сочетание двух кремов мне понравилось, только уровень сладости я б чуток убавила)
(без темы) - baaaaaaks - 8 июн, 2015 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 9 июн, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baaaaaaks - 12 июн, 2015 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 15 июн, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baaaaaaks - 16 июн, 2015 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 18 июн, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baaaaaaks - 18 июн, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 19 июн, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baaaaaaks - 29 июн, 2015 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 30 июн, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
roter_elch
3 июн, 2015 18:31 (UTC)
Настя, обалденный медовик!! Я просто фанат медовиков, но печь их меня никто не заставит.(((
ПС. Шляпа тоже классная.))))
a_zhitenskaya
3 июн, 2015 21:15 (UTC)
Женя, спасибо за шляпу:)) А чего медовик печь-то? Вот Наполеон это да)) после него уже ничего не страшно.
agro_al
4 июн, 2015 05:10 (UTC)
Мммм...захотелось медовика.Не помню даже,когда ела в последний раз.))
a_zhitenskaya
4 июн, 2015 14:14 (UTC)
И я еще его хочу:)
sunpolina
4 июн, 2015 17:43 (UTC)
Какой шикарный тортик :)
agro_al
5 июн, 2015 18:08 (UTC)
Насть у тебя столько новостей)))...медовик точно не хочу, так как жара, но у меня на счет его мысли есть в перспективе))))


муку ты молола сама?
a_zhitenskaya
8 июн, 2015 10:27 (UTC)
Я сама его уже не хочу, объелась:) Муку беру здесь http://shop.lifeway.su/category/muka-tselnosmolotaya/ А мелить самой - для меня уже из области фантастики:))
(без темы) - agro_al - 17 июн, 2015 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 18 июн, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 19 июн, 2015 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 19 июн, 2015 11:56 (UTC) - Развернуть
pamur777
5 июн, 2015 23:04 (UTC)
Прикольные у тебя посты.
redcitrusfox
6 июн, 2015 07:53 (UTC)
Медовичок.
trio_mia
10 июн, 2015 21:26 (UTC)
Фото просто отличные! Посмотрев на них - пошла читать рецепт!)
В итоге - скопировала)
a_zhitenskaya
15 июн, 2015 13:02 (UTC)
Спасибо:) надеюсь, вкус тоже порадует)
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com