Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

Медовик и другие радости жизни

Мне тут посчастливилось перепробовать самые разные сорта меда, собранного на Алтае. Сейчас все его запасы истощились и остается только вспоминать, какой же он был чудесный. Больше всех мне понравился горный и донниковый. Вкус у них свежий, легкий, не приторный, а у донникового еще и нежный ванильный аромат. Периодически мне даже попадались кусочки сот:)

2L1A0393 copy.jpg

2L1A0945 copy.jpg

Прислали такую вот коробочку, заколоченную душистыми сосновыми деревяшками.

2L1A0376 copy.jpg

Экологичная упаковочка – что коту еще для счастья нужно? Он пребывал в полнейшем восторге:)
Да и я тоже. Из этих деревяшек муж сколотил небольшой столик для съемок. Да, у нас все в дело идет.

FotorCreated.png

В посылке была еще всякая цельносмолотая мука и мне пришла спонтанная мысль: приготовить из всего этого медовик!

На фоне этой медовой темы, откопала в архивах такие вот смешные фотки, где я помогаю дедушке на пасеке:) Как вам моя шляпка с сеточкой?

2L1A2041 copy.jpg

А вот какой медовик у меня получился:

2L1A0951 copy.jpg

Ингредиенты

Коржи
500 г цельносмолотой пшеничной муки
200 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г меда
1 ч.л. соды

Крем сметанный
500 г сметаны 20%
200 г сахара (можно заменить на мед)

Крем из сгущенного молока
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла, комнатной температуры

Коржи
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, соду и масло. Ставим на водяную баню на средний огонь. Варить около 15 минут периодически помешивая. Когда масса увеличится в объеме, примерно через 10 минут, добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и завариваем тесто около 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и постепенно добавляем остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда станет трудно перемешивать, перекладываем в оставшуюся муку на стол и замешиваем. Должно получиться мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 равных частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилась поверхность теста.

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или на силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.

Горячий корж сразу же, как достали из духовки, вырезаем крышкой или трафаретом диаметром 21 см. Обрезки сохраняем.

Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они подрумянились. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

2L1A0922 copy.jpg

Крем
Сметану взбиваем с сахром, добавляя сахар постепенно.

Сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Крем можно использовать сразу. Если крем кажется слишком жидким, убрать в холодильник на 1 час.

Сборка
На блюдо наливаем любой крем (чтобы нижний корж тоже пропитался) и укладываем сверху первый корж. Далее собираем весь торт, чередуя два крема.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

2L1A0943 copy.jpg

И в разрезе:

2L1A0955 copy.jpg


P.S. Если кто-то еще не знает (я Вконтакте уже рассказывала):

У меня появилась возможность делиться с вами уникальными по своим качествам продуктами родом с алтайских предгорьев. Не буду перечислять здесь все их чудодейственные свойства, вряд ли кто-то осилит настолько длинный список:) Предлагаю просто попробовать и испытать их целебный эффект на себе. Заказать можно через меня или через сайт - http://shop.lifeway.su

Сладких вам летних деньков:)

Tags: вегетарианское, выпечка, мед, рецепт, сгущенка, торт, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments