Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Мраморный чизкейк

Он почти без выпечки (только корж запекается). Его я приготовила несколько раз за эти праздники - хороший показатель. И по сравнению с другими праздничными блюдами его точно можно назвать диетическим:) А у вас какое блюдо стало фаворитом в эти новогодние каникулы?



Ингредиенты
80 г овсяных хлопьев
45 г Демерары
25 овсяной муки
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
75 г охлажденного сливочного масла
45 г миндаля или других орехов

300 г любых ягод (у меня была замороженная клубника, брусника, клюква)
70 г Демерары

10 г желатина или агара
250 г Демерары
350 г сливок 33%
250 г рикотты (можно заменить на творог)
100 г сметаны от 30%



Способ приготовления
Готовим корж: хлопья смешиваем в блендере с сахаром, мукой, специями, солью и орехами. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с остальными ингредиентами. Растираем тесто руками. Равномерно распределяем по дну разъемной формы 20-22 см диаметром (предварительно выстелив пергаментом). Выпекаем при 180 С 15-20 мин. Достаем и остужаем.

Готовим ягодное пюре: ягоды и сахар смешиваем в сотейнике, доводим на сильном огне до кипения. Снимаем с огня, измельчаем блендером.

Готовим основу: желатин замачиваем в холодной воде. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером в воздушную массу. В другой миске смешиваем рикотту и сметану. Вводим небольшими частями в сливки смесь из сыра и сметаны.

Отжимаем желатин, помещаем в сотейник и прогреваем на тихом огне. Снимаем с огня и вводим в желатин немного сливочной массы. Затем переливаем желатин полностью в сливочную массу и взбиваем до однородности.

Можно разделить сливочную массу на 2 части. И одну из них смешать с холодным ягодным пюре. Я сделала иначе: немного подкрасила сливочную массу ягодным пюре, а затем вылила его сверху в сливочную массу в форме и получился мраморный рисунок.

На корж в форме выкладываем массу без пюре. Можно добавить еще целые ягодки. Разравниваем. Следующим слоем выкладываем крем с ягодным пюре. Разравниваем поверхность, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Достаем утром торт, теплым ножом помогаем отделиться торту от стенок формы. перекладываем в блюдо, украшаем и подаем!





Tags: брусника, вегетарианское, выпечка, десерт, клубника, клюква, коричневый сахар, миндаль, нпваа, овсяные хлопья, орехи, рецепт, рикотта, сливки, сметана, сыр, творог, торт, чизкейк, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

  • Ягодный торт-мороженое назло морозному лету!

    Продолжаю экспериментировать с цельносмолотой мукой, попробовала загадочную полбяную... Захотелось сотворить что-нибудь легкое, освежающее и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments