Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

С наступающими!

Позавчера наша погода вспомнила-таки, что зима и что пора готовиться к праздникам и выдала немного снега:) Мы с мужем не раздумывая отправились гулять по ближайшим паркам... Морозец щипал уши, нос и щеки, снег приятно похрустывал под ногами, в некоторых местах даже можно было прокатиться по льду:) Я довольная бегала по "лесу" и собирала сосновые веточки и шишки:) Возвращались домой с мыслями о горячем наваристом супчике! Не раздумывая слишком долго, я отрыла в морозилке грибы: маслята, подосиновики и белые, которые были припасены как раз для такого случая.



Грибных супов я пробовала уже множество вариаций: и с гречкой, и с перловкой, и с рисом даже, но этот был совсем другой:) Мне почему-то захотелось не с крупой, а с пастой. У меня как раз оставались "гнезда" и я решила их применить. В итоге сделала вывод, что грибной суп мне нравится без всякой крупы и пасты, а просто с овощами и грибами:)



Ингредиенты
400 г свежих или замороженных грибов, можно добавить немного сушеных для аромата
200 г длинной пасты, например, "гнезда" (яичная и гречневая лапша тоже подойдут)
2 луковицы
2 морковки
4 картофелины
лук-порей
3 зубчика чеснока
пучок зелени
1 ст.л. итальянских сушеных трав (орегано, майоран, базилик, тимьян, чабрец, шалфей)
соль, перец (я люблю острый чили) по вкусу
топленое масло для жарки

Способ приготовления
Если грибы свежие, тогда необходимо их почистить и вымыть. Если замороженные, значит вы их уже почистили и вымыли ранее:) Свежие грибы свежие еще можно немного обжарить перед варкой.

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель и грибы бросаем в воду одновременно и варим 10 минут. Тем временем жарим на топленом масле лук, морковь и чеснок. Перекладываем их в суп и варим еще 10 минут, добавляем специи и травы, оставляем томиться под крышкой 5 минут. В это время в отдельной кастрюльке подготавливаем пасту. Затем разливаем суп по тарелкам, выкладываем пасту, украшаем зеленью и подаем!

PS Это мой последний выход в эфир в этом году, поэтому хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Пожелать удачи, счастья и любви побольше:) Пусть у вас все будет отлично! До встречи в Новом году:)

Tags: вегетарианское, грибы, картофель, лук, морковь, нпваа, паста, рецепт, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Обычный суп и необычный смузи

    Смузи от английского smooth, т.е. «однородный, мягкий, гладкий, приятный», последнее определение мне особенно нравится. Густой напиток в…

  • Грибной суп, фалафель и хумус

    Длинные выходные закончились, а вместе с ними и наш ремонт:) Остались кое-какие мелкие штрихи, но они так незначительны по сравнению с теми объемами,…

  • Возвращение блудной Белки в АА

    Сюрприз!!! Всем привет! Не ожидали? Да, сегодня я дежурю в блоге agro_al:) Вернулась из всех путешествий и у меня жажда деятельности:) Итак, сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments