?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С наступающими!

Позавчера наша погода вспомнила-таки, что зима и что пора готовиться к праздникам и выдала немного снега:) Мы с мужем не раздумывая отправились гулять по ближайшим паркам... Морозец щипал уши, нос и щеки, снег приятно похрустывал под ногами, в некоторых местах даже можно было прокатиться по льду:) Я довольная бегала по "лесу" и собирала сосновые веточки и шишки:) Возвращались домой с мыслями о горячем наваристом супчике! Не раздумывая слишком долго, я отрыла в морозилке грибы: маслята, подосиновики и белые, которые были припасены как раз для такого случая.



Грибных супов я пробовала уже множество вариаций: и с гречкой, и с перловкой, и с рисом даже, но этот был совсем другой:) Мне почему-то захотелось не с крупой, а с пастой. У меня как раз оставались "гнезда" и я решила их применить. В итоге сделала вывод, что грибной суп мне нравится без всякой крупы и пасты, а просто с овощами и грибами:)



Ингредиенты
400 г свежих или замороженных грибов, можно добавить немного сушеных для аромата
200 г длинной пасты, например, "гнезда" (яичная и гречневая лапша тоже подойдут)
2 луковицы
2 морковки
4 картофелины
лук-порей
3 зубчика чеснока
пучок зелени
1 ст.л. итальянских сушеных трав (орегано, майоран, базилик, тимьян, чабрец, шалфей)
соль, перец (я люблю острый чили) по вкусу
топленое масло для жарки

Способ приготовления
Если грибы свежие, тогда необходимо их почистить и вымыть. Если замороженные, значит вы их уже почистили и вымыли ранее:) Свежие грибы свежие еще можно немного обжарить перед варкой.

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель и грибы бросаем в воду одновременно и варим 10 минут. Тем временем жарим на топленом масле лук, морковь и чеснок. Перекладываем их в суп и варим еще 10 минут, добавляем специи и травы, оставляем томиться под крышкой 5 минут. В это время в отдельной кастрюльке подготавливаем пасту. Затем разливаем суп по тарелкам, выкладываем пасту, украшаем зеленью и подаем!

PS Это мой последний выход в эфир в этом году, поэтому хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Пожелать удачи, счастья и любви побольше:) Пусть у вас все будет отлично! До встречи в Новом году:)

Записи из этого журнала по тегу «суп»

  • Обычный суп и необычный смузи

    Смузи от английского smooth, т.е. «однородный, мягкий, гладкий, приятный», последнее определение мне особенно нравится. Густой напиток в…

  • Грибной суп, фалафель и хумус

    Длинные выходные закончились, а вместе с ними и наш ремонт:) Остались кое-какие мелкие штрихи, но они так незначительны по сравнению с теми объемами,…

  • Возвращение блудной Белки в АА

    Сюрприз!!! Всем привет! Не ожидали? Да, сегодня я дежурю в блоге agro_al:) Вернулась из всех путешествий и у меня жажда деятельности:) Итак, сегодня…

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com