Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Итоги ФМ "Сочные проростки"

Сегодня я подвожу итоги ФМ "Сочные проростки". Честно скажу, выбор был очень трудным и мучительным, как на этапе отбора шести блюд-финалистов (хотя по условиям их должно быть 5, но решили, что так правильнее), так и в процессе самой их дегустации. Вкусы у всех разные, да и блюда все такие аппетитные!



На дегустацию выбирали из общей таблицы рецептов участников ФМ. Дегустировали медленно:), стараясь внимательно оценить вкус продуктов, их сочетаемость с проростками, потенциальную пользу, сосредоточиться на ощущениях, уловить каждую нотку вкуса и аромата. Важны были и общие впечатления: внешний вид, а также эмоции, вызванные блюдом. Жюри старалось оценивать вкус совершенно непредвзято и объективно, насколько это было возможно (и все-таки на вкус и цвет... все фломастеры разные:)

Вот те 6 блюд, которые прошли в финал и попали прямиком на стол Жюри (картинки кликабельны и ведут на рецепты):

Оля agro_al выбрала на дегустацию:


Квас из овса


Крекеры из льняных семян и пророщенной гречи

Мой муж выбрал на дегустацию:


Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы


Салат из овощей с пророщенным овсом

Я выбрала на дегустацию:


Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачка


Винегрет с проростками

Я все это приготовила четко по рецептам, потом мы вместе их попробовали и выбрали лучшие! Конечно, если бы у нас была возможность попробовать вообще все (а их больше 60-ти:)) конкурсные блюда, возможно победили бы другие:)

Так кто же стал победителем в этой кулинарной битве? После долгих терзаний и метаний нами было решено оставить двух победителей вместо одного. Хотя объективно вкусно было абсолютно все и обед у нас получился просто шикарный, но по большинству параметров подошли именно эти два блюда:)



Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачка и Салат из баклажанов и пророщенной чечевицы

Ощущения дегустаторов от хлеба: чем дольше жуешь этот хлеб, тем больше раскрывается его многогранный вкус. Он такой сочный, нежный, мягкий и самодостаточный. Это был первый рецепт в нашем конкурсе и мне сразу же захотелось его попробовать! Ожидания не обманули.

Впечатления от салата: надо отметить, что в салатах вообще вкус проростков наиболее ощутимый и яркий, да и пользы в них больше остается. Но вот это сочетание с запеченными овощами и кедровыми орешками покорило вкусовые рецепторы большинства дегустаторов!

Двум победительницам:
Оксане bigmir81 и Оксане oksi_dom (вот тоже удивительное совпадение имен:) я отправляю по кулинарной книге на выбор (до 1000 руб. каждая). Отпишитесь мне в личку о своем выборе.

Четырем финалисткам: Наде vichenka_una, Вике vsetajnoejavnoe, Свете sago_cuisine и Полине sunpolina будут отправлены в подарок крупы для проращивания от Компании "Образ жизни" (я бы с удовольствием добавила в посылочки меда и масла холодного отжима, но очень боюсь, что они целыми не доедут).


Поздравляю победителей и всех участников!

Спасибо вам, что прислали на конкурс столько умопомрачительно вкусных рецептов! Многие из них я уже приготовила и собираюсь попробовать остальные. Также мне очень интересно было узнавать ваше мнение по поводу проростков и обмениваться опытом. И вообще, я поражена, какое количество рецептов нам удалось объединить под этой темой! Ведь она не такая уж и простая, некоторые ингредиенты для блюд требовали определенных умений и выдержки:) Еще раз убедилась, что тема здорового питания актуальна, как никогда:) Надеюсь, что это не последний наш конкурс подобной направленности.

Всем хороших выходных!

Tags: ФМ, итоги, конкурс, проростки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments