?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера приготовила шесть (хотя по условиям ФМ собиралась 5, но не смогла удержаться) блюд на дегустацию в рамках финального этапа ФМ "Сочные проростки". Сегодня везу их в agro_al, чтобы Оля, как представитель Жюри, тоже попробовала и оценила вкус. Вот даже запечатлела выбранные нами (Олей, моим мужем и мной, от каждого по два) эти шесть блюд-финалистов. Сегодня после дегустации нами будет определен победитель, имя которого я озвучу 19 декабря.



А пока вы угадываете по фото, чьи это рецепты, расскажу вам о своей недавней находке - вегетарианских рыбных палочках.




Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы попробовали на ЙогАрте жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось.

IMG_1998.jpg

А еще зашли как-то в Вегетарианское заведение и там наткнулись на нечто похожее, к тому времени мы уже прочно подсели на нори, которые ели и просто так, и в бутерброды добавляли. Подумалось, что и тут можно их применить. Так и родилась эта идея и теперь нашла свое воплощение на моей кухне и прочно там обосновалась:)

Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.



Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.



Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.



Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.

Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.

Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.



Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
agro_al
18 дек, 2014 07:14 (UTC)
Какой у нас сегодня шикарный обед!!!
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:33 (UTC)
Точно:) только запоздалый)
exituss
18 дек, 2014 08:18 (UTC)
Как интересно! Надо попробовать!
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:34 (UTC)
Завтра все рецептики таблицей размещу, там есть из чего выбрать:) или ты про палочки?

Edited at 2014-12-18 12:39 (UTC)
(без темы) - exituss - 18 дек, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 19 дек, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
sunpolina
18 дек, 2014 09:34 (UTC)
Какая прелесть!! И там, вроде бы, знакомый вингрет? :))))
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:39 (UTC)
Да-да, отгадала:)
magdacook
18 дек, 2014 10:29 (UTC)
не угадаю) для меня проростки-это запредельно)))) я не дошла еще до такого супер здорового питания)))
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:40 (UTC)
:)) так я их тоже не каждый день ем)
bigmir81
18 дек, 2014 10:38 (UTC)
Палочки - супер идея!
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:41 (UTC)
Дарю ее тебе:)
natavera15
18 дек, 2014 11:01 (UTC)
какая яркая тарелочка с блюдами)а "рыбные"палочки очень интересные
a_zhitenskaya
18 дек, 2014 12:42 (UTC)
И невероятно вкусная, ага:)
jd_ganna
18 дек, 2014 12:40 (UTC)
Настя, палочки необычные. Кажется я знаю одного из авторов! Те штучки, которые лежат на бумажке, где-то я их видела...
a_zhitenskaya
19 дек, 2014 06:06 (UTC)
Жанна, точно видела, ага:)
(без темы) - jd_ganna - 20 дек, 2014 20:17 (UTC) - Развернуть
l_ape
18 дек, 2014 15:57 (UTC)
То есть вы с мужем и Олей пировали;)
a_zhitenskaya
19 дек, 2014 06:06 (UTC)
А чо, нам можно:) если б была возможность и вас всех угостили бы:))
sago_cuisine
18 дек, 2014 16:35 (UTC)
Настя, палочки вкуснейшие! Оле повезло с обедом:))
a_zhitenskaya
19 дек, 2014 06:07 (UTC)
О да, правда палочки до нее не доехали, но все остальное она попробовала:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
19 дек, 2014 06:07 (UTC)
Твои-твои:) вкуснючие! А что за идея?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 22 дек, 2014 15:44 (UTC) - Развернуть
nina_minina
19 дек, 2014 06:21 (UTC)
эх, блюда я не угадаю...
а с сыром в нори тоже как-то познакомилась и удачно ))
a_zhitenskaya
19 дек, 2014 14:04 (UTC)
Нина, ты такие же палочки делала?
(без темы) - nina_minina - 19 дек, 2014 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 22 дек, 2014 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 22 дек, 2014 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 24 дек, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
fototravel
8 фев, 2015 20:03 (UTC)
Это для стоков фото у вас в журнале?)
a_zhitenskaya
9 фев, 2015 08:42 (UTC)
Конкретно в этом посте не для стоков, а вообще есть, да:) например, вот эти image
image
(без темы) - fototravel - 9 фев, 2015 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 11 фев, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com