Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Салат с вегетарианскими рыбными палочками и Булочки с сыром, шпинатом и орешками

Сегодня встречаюсь с девочками из agro_al Олей, Катей и Леной. Давно в гостях не была, соскучилась:) Еду не с пустыми руками, а целым комплексным обедом на дегустацию в рамках финального этапа ФМ "Сочные проростки". Вчерашний день напомнил мне 31 декабря, когда в бешеном ритме готовишь много разных блюд на праздничный стол, у меня их было семь:) да еще и с проростками, их, конечно, я подготовила заранее.

А вас побалую интересным вариантом завтрака, если вы привыкли плотно завтракать:)



Салат с вегетарианскими рыбными палочками

Рыбные палочки готовим из адыгейского сыра и нори:

Ингредиенты
280 г домашнего сыра панира или Адыгейского
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав или любых других на ваш вкус, я еще тмин добавила
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.

Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок. Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.

Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.

Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.



Теперь про сам салат:

Ингредиенты на одну порцию
2 ст.л. кускуса
1 помидор
половинка авокадо
2 вегетарианских рыбных палочки порезать на квадратики
горсть кедровых орешков
оливковое масло, базилик, соль, перец и кунжут по вкусу

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и подавать!



Булочки с сыром, шпинатом и кедровыми орешками



Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев
1 стак. ц/з муки
100 г натертого сыра
125 г натурального йогурта
2 ст.л. семян льна, залитых 4 ст.л. кипятка (вместо яйца)
100 г шпината
50 г кедровых орешков
3 веточки базилика
2 ч.л. сахара демерара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. оливкового масла
соль

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Шпинат и базилик перемолоть в блендере с йогуртом, семенами льна и оливковым маслом.

Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Затем влить полученную в блендере смесь в муку и быстро перемешать. Добавить кедровые орешки.

Силиконовые или керамические формочки смазать оливковым маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты, посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.

Tags: авокадо, адыгейский, вегетарианское, выпечка, итальянское, йогурт, кедровые, коричневый сахар, кускус, маффины, нори, нпваа, овсяные хлопья, орехи, панир, проростки, рецепт, салат, семена льна, сыр, томат, шпинат, японское
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments