?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Иногда оглядываешься назад и думаешь, как же хорошо было без всех этих мобильных телефонов, интернетов и прочая... Хотя все эти технические штучки тоже привнесли множество положительных моментов в нашу повседневность. А новое поколение, родившееся в 90-х, даже и не знает жизни без компьютера. Те же, кто обогнал всего на 10 лет, может сравнивать и сопоставлять жизнь до и после…

image

Дело в том, что время все ускоряется и информации в наш мозг поступает порой такое количество из самых разных источников, что не знаешь, как справиться со всем этим потоком, лавиной, которая того и гляди, сметет тебя. Поэтому лично я периодически устраиваю себе диджитал-детокс, и в целом исключила из своей жизни такие поглотители времени, как бесполезные телефонные разговоры, телевизор, который не смотрю уже несколько лет, и так далее... Это позволяет услышать себя без давления какого бы то ни было информационного шума, познакомиться с собой поближе, раскопать новые рудники в глубине своей души... И тогда доходишь до какой-то точки, когда становится ясно, что нужен некий баланс, невозможно творить и находить себя без понимания внешних процессов и своей роли в них. Внешние источники вдохновения тоже нужны нам, как воздух, поэтому я и ищу все время новые пути развития, всевозможные техники упрощения и повышения эффективности взаимодействия с этим миром: реальным и виртуальным (который появился в нашей жизни не так давно, но прочно занял свое место). К слову, моя жизнь на данный момент делится на равные отрезки времени до и после интернета:)) по 15 лет каждый... Наверное, поэтому особенно остро меня сейчас интересует вопрос гармонизации того и другого, так, чтобы виртуальная жизнь не вытесняла реальную, а реальная становилась ярче и полнее благодаря виртуальной. Что-то у меня получается, а что-то нет... Это нормально, главное, не останавливаться:)

Сейчас открыла для себя новую фишку: после обновления ios стало возможно пользоваться голосовым набором текста (раньше можно было только в поиске гугл), что я и пробую сейчас в комментариях ЖЖ и даже часть этого текста набирала голосом. Конечно, он еще ошибается в словах, но этот инструмент все равно расширяет возможности и позволяет мне чувствовать, что я как-будто в живую общаюсь с каждым виртуальным другом, а не просто тыркаю кнопочки на клавиатуре:-)) Вообще, я помню год назад высказала такую мысль: как было бы здорово если бы было так - прочитал какую-нибудь новость или пост и сразу твои мысли об этом сформировались в комментарии и не надо было бы набирать их на клавиатуре или делать что-то ещё для этого. Может быть все к тому и идет?

И вот еще что: давно меня интересует вопрос, кто как просматривает ленту друзей? Помню, как меня научила Света sago_cuisine ставить уведомления для каждого друга, чтобы легче было читать новости в почте и не пропускать ни одной. А теперь вот я решила попробовать делать это через RSS и пользуюсь программкой Feedly. На картинке видно, как выглядит лента друзей у меня сейчас:) но, несмотря на эти упрощения, времени все равно не хватает, чтобы прочитать все:)) Может поделитесь своими идеями виртуального тайм-менеджмента?

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 20:34 (UTC)
Вика, ты не представляешь, сколько времени я чистила свои списки друзей во всех соцсетях:) Семь лет назад они появились в моей жизни и тогда там добавлялись только люди, которых я знала лично. Но потом начался какой-то бум соцсетей и повалил совершенно непонятный народ. Поначалу было весело и интересно, но потом... Когда уехала на полгода путешествовать, тогда и пришло осознание, сколько посторонних людей там у меня тусуется и что я не хочу больше пускать туда чужих и неизвестных личностей. Начала очищать вокруг себя пространство, потому что стала больше ценить время своей жизни и анализировать, на что я его трачу, на какое общение и с какими людьми. Вот и до жж добралась, тоже почистила наконец-то список и теперь вздохнула с облегчением:) Очень понравилось читать через RSS подписку, там даже не обязательно добавлять человека в друзья, правда закрытые его записи не сможешь читать в таком случае, хотя есть какие-то хитрые способы и для этого, но я таким не пользуюсь. Сначала читала через яндекс.подписки - не понравилось, все тормозит и вообще неудобно. А вот Feedly очень удобно позволяет читать ленту не только ЖЖ, но и других стендэлон блогов и вообще любых сайтов, можно закладки делать, оставлять комменты и все это быстро, ничего не виснет, как в самом жж:)) поищи в интернете, там есть инфа про нее.

Edited at 2014-12-05 20:40 (UTC)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
20 дек, 2014 20:19 (UTC)
Странно, а где ты это прочитала? Я фидли читаю из самых разных браузеров:) и еще у них есть удобные приложения для мобильных устройств, у меня на айпаде стоит, вот смотри и для андроида есть http://feedly.com/apps.html
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
20 дек, 2014 21:36 (UTC)
Не, ты экспортируешь свою ленту жж в opml файл, а потом импортируешь в фидли и читаешь откуда угодно, хоть с оперы, хоть с хрома или эксплорера. Можешь сама добавлять кого хочешь отдельно. Но первый раз лучше конечно скопом всех загрузить, вручную напряжно будет.
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
24 дек, 2014 09:26 (UTC)
Могу объяснить:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
25 дек, 2014 06:03 (UTC)
могу в картинках)) а пока вот нарыла инфу - http://www.livejournal.com/support/faq/149.html
l_ape
5 дек, 2014 13:35 (UTC)
Вот какую актуальную тему ты подняла! Как будто в голову ко мне залезла;) Я тоже вот с лентой друзей мучаюсь, смотришь, потом открываешь, потом назад, назад… какой то долгий и муторный процесс! Хочется, чтобы хотя бы как в ФБ было. Потом зайду к тебе в этот пост, может кто что нового покажет;)
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 20:18 (UTC)
Мне кажется этот вопрос рано или поздно встает перед каждым блогером:))
l_ape
5 дек, 2014 20:23 (UTC)
Лучше бы он встал перед организаторами жж.
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 20:42 (UTC)
И то правда:) а то все по старинке: с топором и рубильником:)) хотя вот видишь, последнее время в тренде, решили переименовать в блог то, что раньше дневником называлось:)
magdacook
5 дек, 2014 16:02 (UTC)
у меня все просто. сначала листаю друзей, потом сообщества, если есть время
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 19:35 (UTC)
А сколько у тебя часов занимает этот процесс?
magdacook
5 дек, 2014 19:40 (UTC)
часы? ты что)))
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 20:18 (UTC)
А что у тебя не так?:)
imungu
6 дек, 2014 22:31 (UTC)
Я читаю в браузере. Ни RSS, ни приложение для ЖЖ мне не понравились. Ленту читаю по принципу - сначала сообщество abovo, потом журналы друзей. Другие сообщества читать перестала, так как друзей стало много, а времени мало. И это при том, что уменя в ленте только фуд блогги.

Голосовой набор не использую. Пробовала - не понравилось. Плохо у меня получается думать вслух. Да и не быстрее это получается.

А так, виртуального ТМ у меня лично как такового нет. Больше интересуюсь вопросами глобального ТМ.
a_zhitenskaya
7 дек, 2014 19:35 (UTC)
Про глобальный-то понятно:) а сколько времени у тебя занимает чтение ленты ежедневно?
imungu
7 дек, 2014 21:22 (UTC)
Я обычно читаю, когда в метро еду или чай пью. То есть в день за несколько скачков. Но думаю, что час-полтора занимает + ответы на комментарии, свои записи. Да, блог отнимает много сил и времени. Но на него как-то не жалко.
a_zhitenskaya
8 дек, 2014 15:33 (UTC)
да, у меня тоже где-то так:) Ира, а на стэндэлон ты не думала переходить?
imungu
8 дек, 2014 20:13 (UTC)
Нет, мне в ЖЖ именно общение нравится, флешмобы, конкурсы, обсуждения.
a_zhitenskaya
11 дек, 2014 21:35 (UTC)
Ну да, есть в этом своя прелесть:)
agro_al
10 дек, 2014 14:36 (UTC)
Ну ты даешь... Третий день ЖЖ работает через пень колоду, а у тебя прогресс в наборе текста...)))).
a_zhitenskaya
11 дек, 2014 21:58 (UTC)
Да?! А у меня все нормуль:)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com