Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Вегетарианская лазанья и чипсы Южная ночь

Вот уже и декабрь... выходишь на улицу и чувствуется это бурление предпраздничное в воздухе. Если честно, по натуре я очень спокойная и поэтому не люблю всю эту спешку и суету, поэтому особенно к праздникам готовлюсь заранее. Вот и в этот раз уже по традиции подарки всем своим близким на Новый год мы с мужем купили еще в начале ноября. И, конечно, прежде чем купить, еще долго думали и выбирали, потому что бесполезные и ненужные подарки дарить как-то не хочется. Раньше еще что-то делали своими руками, а сейчас совсем разленились:) Но вот подарок мужу я еще иногда готовлю сама) и на данный момент вся в раздумьях прям, что же такого оригинального найти или сделать.

Может у вас есть какие необычные идеи насчет подарков своим любимым? Или вам что-то такое дарили, что прям вызвало дикий восторг?



И, по традиции, парочка рецептов. На новогоднем столе должно быть побольше закусок, я считаю:)

Вегетарианская лазанья с сыром из кешью и чечевицы



Ингредиенты
Сыр из кешью и чечевицы
1/2 стакана готовой зеленой чечевицы
2/3 стакана кешью
1 авокадо
1 столовая ложка пророщенных семян подсолнечника
можно добавить немного мягкого сыра фета (Парижская Буренка)
2 очищенных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 чайные ложки сушеного розмарина
Соль и перец, по вкусу

А также нам понадобятся:
1 цуккини
пучок зелени
немного готовой чечевицы для посыпки

Способ приготовления
Чтобы сделать листы лазаньи: нарежьте цуккини на специальной терке или тоненько острым ножом. Отложите в сторону.

Чтобы сделать сыр: смешайте все ингредиенты в вашем кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, добавив небольшое количество воды, если нужно.

Сборка: слой листов цуккини намазываем приготовленным сыром, присыпаем чечевицей, зеленью, затем кладем следующий слой. И так пока не закончатся листы цуккини. Если вы хотите еще более оригинальной подачи, сделайте роллы, экспериментируйте!

Полезные чипсы из риса Южная ночь и семян льна



Этот рецепт специально для Вики vsetajnoejavnoe. Хотела показать, какие я снеки готовлю с использованием семян льна. Они всегда получаются разными, например, этот вариант придумался в процессе (также как картофельные чипсы случайно придумались у Джорджа Крама) и очень меня порадовал своим вкусом:)

Ингредиенты
1/2 чашки сваренного риса Южная ночь (можно взять бурый)
1/4 чашки кунжута
1/4 чашки льняных семечек
1 столовая ложка бальзамического уксуса или соевого соуса
1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Специи для варки риса: соль, перец чили, гарам масала.

Добавки: кешью, кедровые орешки, чеснок.

Способ приготовления
Отварите рис со специями. Вскипятите воду, залейте четверть чашки семян льна половиной чашки горячей воды и отставьте в сторону на 15 минут.

Смешайте рис и семена льна в блендере, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, измельчите.

Должна получиться довольно вязкая и липкая масса. В конце добавляем в нее кунжут и просто смешиваем, уже не измельчая.

Раскатывать полученную массу нужно между двумя листами бумаги для выпечки, смазанной как следует оливковым маслом. Раскатали в тонкий пласт и вдавили сверху наши добавки: орешки и нарезанный чеснок.

Выпекаем пласт при 170 C в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте готовые пласты из духовки и разломайте на произвольные кусочки. Их можно окунать в любимый соус и наслаждаться вкусом:) У меня получились такие:



Tags: авокадо, американское, вегетарианское, закуска, итальянское, кешью, кунжут, нпваа, рецепт, рис, семена льна, семечки, соус, фета, цуккини, чипсы
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments