?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот уже и декабрь... выходишь на улицу и чувствуется это бурление предпраздничное в воздухе. Если честно, по натуре я очень спокойная и поэтому не люблю всю эту спешку и суету, поэтому особенно к праздникам готовлюсь заранее. Вот и в этот раз уже по традиции подарки всем своим близким на Новый год мы с мужем купили еще в начале ноября. И, конечно, прежде чем купить, еще долго думали и выбирали, потому что бесполезные и ненужные подарки дарить как-то не хочется. Раньше еще что-то делали своими руками, а сейчас совсем разленились:) Но вот подарок мужу я еще иногда готовлю сама) и на данный момент вся в раздумьях прям, что же такого оригинального найти или сделать.

Может у вас есть какие необычные идеи насчет подарков своим любимым? Или вам что-то такое дарили, что прям вызвало дикий восторг?



И, по традиции, парочка рецептов. На новогоднем столе должно быть побольше закусок, я считаю:)

Вегетарианская лазанья с сыром из кешью и чечевицы



Ингредиенты
Сыр из кешью и чечевицы
1/2 стакана готовой зеленой чечевицы
2/3 стакана кешью
1 авокадо
1 столовая ложка пророщенных семян подсолнечника
можно добавить немного мягкого сыра фета (Парижская Буренка)
2 очищенных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 чайные ложки сушеного розмарина
Соль и перец, по вкусу

А также нам понадобятся:
1 цуккини
пучок зелени
немного готовой чечевицы для посыпки

Способ приготовления
Чтобы сделать листы лазаньи: нарежьте цуккини на специальной терке или тоненько острым ножом. Отложите в сторону.

Чтобы сделать сыр: смешайте все ингредиенты в вашем кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, добавив небольшое количество воды, если нужно.

Сборка: слой листов цуккини намазываем приготовленным сыром, присыпаем чечевицей, зеленью, затем кладем следующий слой. И так пока не закончатся листы цуккини. Если вы хотите еще более оригинальной подачи, сделайте роллы, экспериментируйте!

Полезные чипсы из риса Южная ночь и семян льна



Этот рецепт специально для Вики vsetajnoejavnoe. Хотела показать, какие я снеки готовлю с использованием семян льна. Они всегда получаются разными, например, этот вариант придумался в процессе (также как картофельные чипсы случайно придумались у Джорджа Крама) и очень меня порадовал своим вкусом:)

Ингредиенты
1/2 чашки сваренного риса Южная ночь (можно взять бурый)
1/4 чашки кунжута
1/4 чашки льняных семечек
1 столовая ложка бальзамического уксуса или соевого соуса
1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Специи для варки риса: соль, перец чили, гарам масала.

Добавки: кешью, кедровые орешки, чеснок.

Способ приготовления
Отварите рис со специями. Вскипятите воду, залейте четверть чашки семян льна половиной чашки горячей воды и отставьте в сторону на 15 минут.

Смешайте рис и семена льна в блендере, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, измельчите.

Должна получиться довольно вязкая и липкая масса. В конце добавляем в нее кунжут и просто смешиваем, уже не измельчая.

Раскатывать полученную массу нужно между двумя листами бумаги для выпечки, смазанной как следует оливковым маслом. Раскатали в тонкий пласт и вдавили сверху наши добавки: орешки и нарезанный чеснок.

Выпекаем пласт при 170 C в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте готовые пласты из духовки и разломайте на произвольные кусочки. Их можно окунать в любимый соус и наслаждаться вкусом:) У меня получились такие:



Записи из этого журнала по тегу «закуска»

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com