?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проростки вкуснее всего и полезнее есть либо просто так, либо в салатах:) Убедилась в этом на личном опыте, а рецепты участников ФМ "Сочные проростки" только утвердили меня в этом мнении. Посмотрите таблицу рецептов, там салаты в явных лидерах! И так, между прочим: я никого не пропустила, составляя табличку? Сигнализируйте, если что.

Кто еще не успел присоединиться к нам, у вас есть ровно 10 дней, чтобы сделать это:)

А я пока поделюсь с вами своими рецептами четырех моих излюбленных салатов с проростками.



Первый, довольно классический вариант:



Ингредиенты
50 г пророщенной зеленой гречки
50 г пророщенной пшеницы
4 помидорки черри
1 короткоплодный огурец
несколько черных оливок с косточкой
можно добавить сыр фета (Парижская Буренка) - будет еще вкуснее
пучок зелени
несколько листьев салата
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Овощи порезать произвольно. Салат порвать руками, зелень нарезать мелко. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Второй, с любимыми горохом и чечевицей:



Ингредиенты
50 г пророщенного гороха
50 г пророщенной чечевицы
4 редиски
1 зеленая редька
1 авокадо
стебель сельдерея
пучок зелени
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Все овощи и авокадо порезать произвольно. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Третий, самый яркий:



Ингредиенты
50 г пророщенного голозерного ячменя
50 г пророщенной ржи озимой
3 редиски
1 зеленая редька
1 болгарский перец желтого цвета
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Овощи порезать произвольно, смешать с остальными ингредиентами. Сбрызнуть салат льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Четвертый, сладкий:



Ингредиенты
50 г пророщенных семян льна
50 г пророщенных ядер подсолнечника
1 зеленое яблоко
1 морковь
горсть орешков кешью
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Яблоко и морковь натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
l_ape
2 дек, 2014 17:10 (UTC)
Мне все 4 очень нравятся! Просто отличные салаты! А салаты я люблю больше всего!
a_zhitenskaya
2 дек, 2014 17:37 (UTC)
Оль, спасибо:) ну так и готовить их: раз-два, и готово) но мы ведь почему-то часто хотим чего-нибудь эдакого изобразить на кухне:))
l_ape
2 дек, 2014 17:41 (UTC)
Не всегда! Просто не все фотографируем! Я, например, каждый обед начинаю с салата, а снимаю только сложные блюда;)
a_zhitenskaya
3 дек, 2014 05:02 (UTC)
Как мне это знакомо, у меня ни дня без салата не проходит:) И да, твоя правда, Оль, снимать и в блоге показывать хочется все-таки сложные блюда))
orange_dahlia
2 дек, 2014 20:44 (UTC)
обожаю такую еду)))
a_zhitenskaya
3 дек, 2014 05:02 (UTC)
Ну таки она самая правильная:)
eastflower
3 дек, 2014 05:02 (UTC)
Какие классные!
a_zhitenskaya
3 дек, 2014 05:53 (UTC)
Спасибо, Лена:) хочу к тебе в гости! У тебя когда посвободнее со временем?
eastflower
3 дек, 2014 05:57 (UTC)
Настюш, привет! Можно на следующей недели где-нибудь в среду или в четверг.
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 07:10 (UTC)
Заметано! Тогда в четверг:)
eastflower
5 дек, 2014 07:22 (UTC)
ок, тогда спишемся
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 07:09 (UTC)
Ну вот видишь, значит начни с десертных салатов, а остальные подтянутся:))
sunpolina
3 дек, 2014 09:24 (UTC)
Прекрасные салатики :)
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 08:09 (UTC)
Спасибо, Полина:)
marusik02
3 дек, 2014 10:05 (UTC)
Не думала, что всё это можно проращивать и есть. Свежесть!
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 08:09 (UTC)
Да я тоже как-то не думала) а теперь вот ем:-)
anrika
4 дек, 2014 15:13 (UTC)
Все салаты прекрасны! Каждый бы съела)
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 07:59 (UTC)
Анют, на здоровье!
sago_cuisine
4 дек, 2014 19:02 (UTC)
Мне, пожалуйста, второй и четвёртый
a_zhitenskaya
5 дек, 2014 07:58 (UTC)
о да, второй, пожалуй, самый вкусный:-)
surrealnay
11 дек, 2014 16:16 (UTC)
Настен, чудесный у тебя фм!!! Салаты наше все, правда у нас с проращиваем точно траблы будут... у нас света почти нету ....плюс дубаки
a_zhitenskaya
11 дек, 2014 21:53 (UTC)
Спасибо, Зарема! Да видишь я, чтоб самой не скучно было этим делом заниматься, других привлекла:)) а свет для проростков и не нужен совсем)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com