Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

4 простых салата с проростками

Проростки вкуснее всего и полезнее есть либо просто так, либо в салатах:) Убедилась в этом на личном опыте, а рецепты участников ФМ "Сочные проростки" только утвердили меня в этом мнении. Посмотрите таблицу рецептов, там салаты в явных лидерах! И так, между прочим: я никого не пропустила, составляя табличку? Сигнализируйте, если что.

Кто еще не успел присоединиться к нам, у вас есть ровно 10 дней, чтобы сделать это:)

А я пока поделюсь с вами своими рецептами четырех моих излюбленных салатов с проростками.



Первый, довольно классический вариант:



Ингредиенты
50 г пророщенной зеленой гречки
50 г пророщенной пшеницы
4 помидорки черри
1 короткоплодный огурец
несколько черных оливок с косточкой
можно добавить сыр фета (Парижская Буренка) - будет еще вкуснее
пучок зелени
несколько листьев салата
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Овощи порезать произвольно. Салат порвать руками, зелень нарезать мелко. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Второй, с любимыми горохом и чечевицей:



Ингредиенты
50 г пророщенного гороха
50 г пророщенной чечевицы
4 редиски
1 зеленая редька
1 авокадо
стебель сельдерея
пучок зелени
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Все овощи и авокадо порезать произвольно. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Третий, самый яркий:



Ингредиенты
50 г пророщенного голозерного ячменя
50 г пророщенной ржи озимой
3 редиски
1 зеленая редька
1 болгарский перец желтого цвета
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Овощи порезать произвольно, смешать с остальными ингредиентами. Сбрызнуть салат льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Четвертый, сладкий:



Ингредиенты
50 г пророщенных семян льна
50 г пророщенных ядер подсолнечника
1 зеленое яблоко
1 морковь
горсть орешков кешью
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Яблоко и морковь натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Tags: авокадо, веганское, вегетарианское, горох, детокс, зеленая греча, кешью, льняное масло, морковь, огурец, оливки, орехи, перец болгарский, проращивание, проростки, пшеница, редис, редька, рецепт, рожь, салат, сельдерей, семена льна, семечки, томат, чечевица, яблоко, ячмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments