Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Кофейное печенье, заставляющее сердце биться чаще (ко дню всех влюбленных)



Ингредиенты
сахар – 400 г
рис для ризотто – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
фундук очищенный – 250 г
белки яичные – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст. л.

Для сливочного крема:
яйцо – 1/2 шт.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления
Фундук подсушить в разогретой духовке. Выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и покатать, чтобы с орехов слезла шелуха.
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Кофе и рис размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая масса.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в произвольной форме (например, сердец) на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (тесто еще раздастся в стороны). Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

У меня сердца под температурой в духовке почему-то растеклись, поэтому я вырезала их уже из готового испеченного материала, пока он был еще тепленький:)



Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.



Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися половинками.



Tags: валентинка, вегетарианское, выпечка, кофе, нпваа, орехи, печенье, рецепт, рис, сердце, фотографическое, фуд-фото, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments