?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ингредиенты
сахар – 400 г
рис для ризотто – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
фундук очищенный – 250 г
белки яичные – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст. л.

Для сливочного крема:
яйцо – 1/2 шт.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления
Фундук подсушить в разогретой духовке. Выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и покатать, чтобы с орехов слезла шелуха.
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Кофе и рис размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая масса.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в произвольной форме (например, сердец) на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (тесто еще раздастся в стороны). Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

У меня сердца под температурой в духовке почему-то растеклись, поэтому я вырезала их уже из готового испеченного материала, пока он был еще тепленький:)



Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.



Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися половинками.



Записи из этого журнала по тегу «выпечка»

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Новогоднее меню. Десерты и выпечка

    Наступающий 2016-й обозначен символом Обезьяны, а по-индийски Ханумана:) По невероятному стечению обстоятельств именно в Индии я сейчас нахожусь и…

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com