?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как насчет елки?

Коль уж на этот Новый год у нас не будет пальм, как в прошлом году, я задумалась: а как насчет елки? Вроде бы и хочется, у нее ведь такой аромат, да и сам процесс ее украшения поднимает с глубин подсознания такие уютные детские воспоминания... С другой стороны, понимаю, что это ой как неэкологично, рубить елки только ради развлечения (хотя и для дела: на дрова, бумагу и прочая тоже не лучший вариант). Для запаха можно сорвать веточку в лесу, можно даже сосновую, я их даже больше люблю, чем еловые. А вы как решаете этот вопрос?



Звездный дип

Ингредиенты
Нут вареный - 100 г
Авокадо - 1 штука
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Соль морская или соевый соус - по вкусу
Льняное масло – 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Кедровые орешки - 1 ст.л.

Способ приготовления
Кунжут или семена льна моем и подсушиваем на открытой сковороде или в духовке. В чашу блендера выкладываем все специи, кунжут и хорошо измельчаем. Можно добавить воды, если не перемешивается. Затем добавляем нут, орешки, авокадо, льняное масло, лимонный сок и солим по вкусу, и ещё раз хорошо измельчаем. Получившуюся пасту раскладываем в пиалы, на кусочки огурца или хлеба.

Салат с нутом и мандаринами



Ингредиенты
Нут вареный - 100 г
Мандарин - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Льняное масло – 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Сельдерей - 1 стебель

Способ приготовления
Яблоко и сельдерей режем кубиками, мандарин разделяем на дольки и разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем льняным маслом и подаем!



Записи из этого журнала по тегу «соус»

  • Про соусы / About souces

    Я сейчас пребываю в неком сонно-ленно-летнем состоянии и ощущаю, что мое ближайшее окружение попало в ту же ловушку) Живое общение с родными и…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Вегетарианская лазанья и чипсы Южная ночь

    Вот уже и декабрь... выходишь на улицу и чувствуется это бурление предпраздничное в воздухе. Если честно, по натуре я очень спокойная и поэтому не…

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com