Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

Вегетарианский зимний салат и вареники с сыром

Этот вариант зимнего салата придумался у меня еще когда встречали 2013-й Новый год дома. Не понимаю, почему я до сих пор его не показала, хотя нет, знаю - просто не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки запечатлела его.



Все ингредиенты спонтанно сложились в очень вкусное и сытное блюдо. Вариант заправки, которую я назвала майонезом, тоже сочинился по ходу пьесы. Тогда я еще раз убедилась, что все самое вкусное рождается в моменты неожиданно нагрянувшего кулинарного вдохновения. А у вас такое бывает?

Ингредиенты
готовая красная фасоль – 200 г;
средняя морковка – 2 шт.;
средние картофелины – 2 шт.;
свежий огурец (кто-то любит маринованный, можно его) – 2 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
перец, соль – по вкусу;
консервированный горошек – 100 г;
можно добавить шампиньоны, будет еще вкуснее)

домашний майонез – 100 г, для него потребуется:
мягкая фета типа Французской Буренки - 70 г;
сок лимона – 1 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
перец – по вкусу.
Делаю его без яиц, потому что почти их не ем (в выпечке только).

Способ приготовления
Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Огурец и лук тоже нарезать кубиками. Всыпать горошек, фасоль и перемешать. Заправить майонезом, а также солью и перцем на свой вкус, хорошенько перемешать. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2. Затем разложить по рюмочкам и подавать как закуску к свежевыжатым сокам:) или кто что пьет в Новогоднюю ночь:))



Фиолетовые вареники с чечевицей и сыром



Почему фиолетовые? Ну так мне захотелось экспериментов и я вместо обычной воды добавила в тесто свекольный сок:) оно было сначала фиолетовое, а при варке поменяло свой цвет(



Ингредиенты на 4 больших порции
для теста:
мука - 3 стак.
вода (у меня свекольный сок) - 0,75 стак.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
чечевица - 100 г (50/50 с пророщенной)
пучок зелени
чеснок - 2 зубч.
колбасный сыр - 100 г
отварные картофелины - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 50 г
соль, перец

Способ приготовления
Муку просеять, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо. Добавить соль и замешать тесто, постепенно добавляя в него воду, пока оно не станет однородным и мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.



Тем временем приготовить начинку. Мелко порубить зелень и чеснок. Колбасный сыр и картофель натереть на крупной терке. Все ингредиенты для начинки смешать, добавить сливочное масло, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.





Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1-2 мм.

Стаканом вырезать из теста кружки диаметром 5-7 см. В центр каждого выложить 1-2 ч.л. начинки. Соединить края теста и защипнуть.



Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды 7-10 минут. Выловить вареники шумовкой, посыпать зеленью и подавать.




Tags: вареники, вегетарианское, горошек зеленый, закуска, картофель, лук, морковь, нпваа, основное блюдо, проростки, рецепт, салат, сыр, фасоль, фета, чечевица, яйцо
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианское” Tag

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Пробиотические напитки / Probiotic drinks

    Я все дальше ухожу в лес с темой детокса, ищу новые средства для поддержания своего слабенького организма в тонусе. Недавно задалась вопросом: как…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments