?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ФМ "Сочные проростки"

Ну что, все готовы к друЖЖеской ФМ-дегустации, про которую уже немало было сказано? Тогда мы начинаем! Соберем свою коллекцию полезных и вкусных рецептов с пророщенными зернами и семенами, запасемся витаминами на зиму. Присоединяйтесь сами и приглашайте друзей, коллективный созидательный процесс объединяет и дарит море позитивных эмоций:) Проверено!




Какие шаги нужно сделать для участия:

1. Каждый участник готовит любое количество любых блюд (салаты, супы, основные блюда, закуски и соусы, десерты и выпечка, напитки) с участием любого из нижеперечисленных ингредиентов:

  • Зеленая гречка

  • Горох

  • Овес голозерный

  • Овес в оболочке

  • Пшеница

  • Рожь озимая

  • Семена льна

  • Чечевица

  • Семечки подсолнечника

  • Ячмень голозерный

  • Ячмень в оболочке

Почему выбор пал именно на эти крупы? Потому что они произрастают в нашем климате на широких просторах земли русской! А ведь всегда полезнее употреблять именно такие продукты в пищу, а не привезенные неизвестно откуда:)

Будет здорово, если получится сделать несколько блюд с разными крупами. Хотелось бы, чтоб у нас получилось разнообразное меню)

Имейте в виду: готовим из живых зерен и семян для проращивания, которые либо уже проросли, либо были замочены на продолжительное время (около 8-12 часов) и в них начался процесс благотворных преобразований. Инструкция по проращиванию находится здесь.

2. Затем размещаем у себя в блоге или где-то еще в соц.сетях (как вам удобнее) свой рецепт и ставим в нем активную ссылку на нашу друЖЖескую ФМ-дегустацию, чтобы ничего не потерялось. Если у вас есть старые проверенные рецепты, которыми хотелось бы поделиться с друзьями, тоже их приносите! За это плюсик вам в карму:)

Ссылки на свои рецепты оставляйте в комментариях к этому посту. Я буду размещать их в сводную таблицу для удобства дальнейшего использования.

3. К фотографиям особых требований нет, бОльшую ценность представляет сам рецепт. Главное, чтобы фотография была не меньше 640 пикселей по широкой стороне.

Сроки проведения ФМ: с 14 НОЯБРЯ по 12 ДЕКАБРЯ включительно.

4. После 12 декабря Жюри начинает отбор пяти блюд-финалистов, которые и будет дегустировать! Не виртуально, а по-настоящему:) Я приготовлю 5 выбранных блюд и предложу отведать каждому из членов Жюри. На основе их мнения будет определен победитель. Его имя мы озвучим 19 декабря.

5. Призы: победителю я отправлю полезную кулинарную книгу на выбор. Пересылка в другие города будет осуществляться за мой счет. Остальным 4-м выбранным финалистам будут отправлены приятные призы-сюрпризы, их содержание мы пока не раскрываем и держим в строжайшем секрете:)

Состав Жюри
У нас будет совсем нетрадиционное Жюри НЕ профессионалов, а любителей вкусно и полезно поесть подегустировать:
Я лично на себе испытаю технологию приготовления каждого из 5-ти выбранных блюд и попробую результат.
Мой муж будет оценивать витающие по дому ароматы и вкусовые оттенки приготовленных блюд.
А также принять участие в дегустации согласилась Оля agro_al. Долго уговаривать не пришлось:)).

"Эксперты советуют завести специальный блокнот, чтобы фиксировать впечатления во время дегустации. Важно внимательно оценить вкус различных продуктов, сосредоточиться на ощущениях, уловить каждую нотку вкуса и аромата. Записывать можно и общие впечатления: внешний вид, а также эмоции, вызванные блюдом на дегустации". Этим мы и займемся!

Другие условия
Быть моим другом в жж хорошо, но необязательно. Только если вам этого действительно хочется:) За рейтингами не гонюсь, количество френдов мне неважно, главное, чтобы в их числе были интересные мне люди. Так что буду рада новым знакомствам и друзьям.

Перепост приветствуется, но тоже необязателен. Люблю, когда есть свобода выбора.

Чтобы разместить у себя в ЖЖ или любом другом блоге только красивый баннер нашего ФМ, нужно скопировать код, приведенный в окошке ниже, и вставить в новую запись в режиме HTML:



Также можно воспользоваться кнопочками в конце этого поста.


Комментарии

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
para_gn0m0v
14 ноя, 2014 05:18 (UTC)
Что же вы все в одно время ФМ проводите? Когда все успеть, прямо разрываюсь)
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 08:26 (UTC)
Оксан, так звезды сошлись:)) правда совпадение) а вообще, ничто ведь не мешает одним блюдом в нескольких ФМ участвовать. Я потому и написала, что рецепт может быть размещен где угодно, хоть на сайте Мир круп:) тем более тематика у нас схожая.
sago_cuisine
14 ноя, 2014 05:28 (UTC)
Ну вот, я уже думала, что ты передумала:)))
Настя, если тебе не трудно, сделай, пожалуйста, небольшой пост, как правильно проращивать зерно без проращивателя. Я, конечно, могу в инете порыться, но там все разное пишут.
Мне так, без картинок, но доходчиво:)) Я думаю, что вопросы не только у меня возникнуть могут.
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 08:24 (UTC)
Светик, не передумала:) я ждала, когда все посылки дойдут до участников, такое у нас условие было. Потому что не везде есть зерна для проращивания. Теперь, когда все готовы, можно начинать:) Про проращивание напишу, я сама без проращивателя это делаю в обычных стеклянных банках, потому как много разного проращиваю, а столько проращивателей многовато мне будет:))
(без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 15 ноя, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 15 ноя, 2014 14:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 08:19 (UTC)
Викуль, спасибо, что написала про ссылку! Я ее на старый пост поставила, а потом удалила его:)) а ты говоришь продумано:) В принципе, семечки можно и обжарить, только недолго. Про проращивание напишу обязательно, хорошо, что спросили!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 17 ноя, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
bigmir81
14 ноя, 2014 07:04 (UTC)
Аааа! Я буду первая! :)))
Хлеб из пророщенной пшеницы и кабачка
http://bigmir81.livejournal.com/252397.html
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 08:06 (UTC)
Оксана, спасибо тебе, друг! Порадовала:)
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 14 ноя, 2014 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 ноя, 2014 23:19 (UTC) - Развернуть
l_ape
14 ноя, 2014 12:05 (UTC)
Будем стараться!)
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 23:19 (UTC)
Оля, я очень жду твоих рецептов, ты точно что-нибудь экстравагантное придумаешь:)
orange_dahlia
14 ноя, 2014 20:23 (UTC)
Очень хочу, я уже даже купила кое-чего))) Но я не успеваю столько есть, везде хочется поучаствовать)))
a_zhitenskaya
14 ноя, 2014 23:18 (UTC)
Маша, да у тебя целый вагон уже рецептов, которые подходят под условия ФМ:)) ты меня удивляешь, по-хорошему) так что немедленно неси ссылки на все свои полезные завтраки и не только! И к тому же, не обязательно готовить специально под один конкретный ФМ, мне кажется можно с одним рецептом в нескольких поучаствовать или нет? Я, например, сейчас стала во многие блюда добавлять проростки и вместе с обычными крупами они отлично сочетаются:) потому как витаминов стало не хватать, надо хоть как-то пополнять их запасы в организме:)) в смузи http://agro-al.livejournal.com/241737.html теперь добавляю семена льна, а сегодня еще и семечки подсолнечные насыпала, вкусно получилось! Кстати, а как же наш любимый нут? Я не пробовала его проращивать что-то.. Интересно, он годится вообще для этого?
(без темы) - orange_dahlia - 16 ноя, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 17 ноя, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 17 ноя, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 18 ноя, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 18 ноя, 2014 19:18 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
15 ноя, 2014 14:57 (UTC)
Катюш, спасибо! Порадовала:)
exituss
19 ноя, 2014 01:25 (UTC)
Настя, подскажи пожалуйста, а для ФМ семена льна тоже надо проращивать?
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 07:27 (UTC)
Лена, привет! Ты с нами? Ура! Семена льна, да и другие зерна, достаточно просто замочить на ночь:) так они полезнее будут)
bigmir81
19 ноя, 2014 07:34 (UTC)
Винегрет с проросшим машем:
http://bigmir81.livejournal.com/253734.html
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 08:27 (UTC)
Оксана, спасибо! Отличный винегрет, у меня прям аппетит проснулся, пойду чего-нибудь съем:)
mozg72
19 ноя, 2014 16:45 (UTC)
...Настя, спасибо!!!!!!!
(без темы) - a_zhitenskaya - 20 ноя, 2014 22:06 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 14:40 (UTC)
Спасибо, Катюш! Хлебопек ты наш:) а я все не дойду до приготовления хлеба) а сложно вообще этот солод для него делать?
(без темы) - katrin_kivi - 19 ноя, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 19 ноя, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
agro_al
19 ноя, 2014 15:23 (UTC)
Ох, если свет не подведет, я постараюсь!
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 19:21 (UTC)
на днях солнышко обещают, надеюсь успеешь его поймать:)
eva_daren
19 ноя, 2014 17:19 (UTC)
Классная идея! Я фанат проростков, особенно весной когда витаминов не хватает. У меня в журнале есть рецепты под меткой"ростки" с чечевицей, нутом и горчицей. Что нести? Ну и новые рецепты конечно принесу.
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 19:19 (UTC)
Ева, приятно встретить единомышленника:) а я и на зиму такими витаминами запасаюсь)) Все неси, мне интересно посмотреть, а там разберемся)
oksi_dom
19 ноя, 2014 19:13 (UTC)
Ух тыыыыы...как это..как это..я пропустилааааа....ааааа...А у меня много рецептов уже есть в ЖЖ. Их можно. я правильно поняла?
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 19:17 (UTC)
Оксан, ты ничего не пропустила:) еще три недели в запасе есть, как минимум! Все неси, буду с удовольствием дегустировать:)
(без темы) - oksi_dom - 19 ноя, 2014 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 23 ноя, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksi_dom - 23 ноя, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 23 ноя, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
20 ноя, 2014 22:02 (UTC)
Диана, привет! Как я рада, что ты добралась:) спасибо, отличные рецепты!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com