?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой же я все-таки тормоз:)) сама над собой угораю иногда) Еще летом приготовила этот потрясающий охлаждающий десерт и теперь в самое подходящее время года решила показать. Хотя по его названию можно сказать, что он не совсем холодный, но и не очень-то теплый:) Может быть и не случайно он попался мне на глаза именно сейчас, в такую странную и неопределенную погоду, очень похожую на семифредо.

Помню еще со Светой sago_cuisine советовалась, какой лучше приготовить. И она, как знатный специалист по всяческим десертам и мороженому, тут же забросала меня своими любимыми вариантами: Семифредо с чёрной смородиной, "Мраморный" семифредо, Лаймово-мятное семифредо с шоколадом. Одни только названия соблазняют и невероятно ласкают слух) не говоря уже о самих рецептах.



Вообще, семифредо - это вкуснейшее домашнее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне и рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого! Для меня это было определяющим фактором:)

А получился у меня в итоге такой вариант:



Ингредиенты
250 г рикотты (очень хорошую делает "Лосево", я уже рассказывала, как летом подсела на их продукцию)
100 мл сливок жирностью 33%
150 г малины
150 г черники или голубики (уже не помню)
50 г сахарной пудры
100 г имбирного печенья (брала в Икее, у них самое вкусное:)

Для соуса:
100 г малины
30 г сахара
сок половины лимона

Способ приготовления
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Разломайте имбирное печенье на маленькие кусочки. Вмешайте печенье и ягоды в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.



Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Если будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть. Полейте соусом. Это очень вкусно – проверено на себе!



Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 17:47 (UTC)
:) яйцо у нас нечастый гость, поэтому все больше с сыром, хотя его и сыром-то не назвать, он больше на творог похож: и по вкусу , и по технологии приготовления)

Edited at 2014-11-07 17:48 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 ноя, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
bigmir81
7 ноя, 2014 07:57 (UTC)
Прелесть! Очень интересный рецепт!
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 17:49 (UTC)
Спасибо, Оксана:) а ты пробовала нечто подобное?
(без темы) - bigmir81 - 7 ноя, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 7 ноя, 2014 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 8 ноя, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 ноя, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
olikerns
7 ноя, 2014 08:14 (UTC)
Выглядит заманчиво, дажев такую погоду)) А я ни разу не делала семифредо))
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 18:02 (UTC)
Ольчик, прямо очень рекомендую, настоятельно:)
sunpolina
7 ноя, 2014 08:40 (UTC)
Ням-ням-ням в любую погоду :)
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 18:13 (UTC)
Ой, вот это точно:) надо бы повторить, а то рикотта в холодильнике простаивает:))
l_ape
7 ноя, 2014 09:13 (UTC)
Какая прелесть! Ну мороженое и зимой в качестве десерта неплохо совсем;)
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 18:15 (UTC)
Особенно если укутаться в шерстяной пледик, подмышкой мурчящий кот, горячий чай в руке:)
(без темы) - l_ape - 13 ноя, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 ноя, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 13 ноя, 2014 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 ноя, 2014 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 13 ноя, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
anrika
7 ноя, 2014 10:05 (UTC)
Такое никак не может быть невкусным))
(без темы) - anrika - 7 ноя, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 7 ноя, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
7 ноя, 2014 12:09 (UTC)
Настя, спасибо за "знатного специалиста":) Сама собой погордилась немножко:)))
Очень нежное семифредо вышло, но при этом с насыщенным вкусом. Легче, чем с маскарпоне, однозначно. Мои тебе поздравления! Фото офигителные, особенно на тёмной тарЭлке.
a_zhitenskaya
7 ноя, 2014 18:27 (UTC)
Светик, спасибо тебе:) это ведь у тебя я насмотрелась и повторила:) со своими изменениями, без этого никак) а на темном и правда лучше получилось, он же сам светлый, этот Семи Федя, как у меня его муж прозвал:))

Ps ты как уже себя чувствуешь, лучше?
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 7 ноя, 2014 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 7 ноя, 2014 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 7 ноя, 2014 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 8 ноя, 2014 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 9 ноя, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
imungu
8 ноя, 2014 17:42 (UTC)
Вкусно
a_zhitenskaya
8 ноя, 2014 20:38 (UTC)
Ира, твоему вкусу я более, чем доверяю. Ты, как специалист по итальянской кухне и многим другим, точно знаешь, каким он должен быть:) Интересно, а какой самый традиционный рецепт семифредо в Италии?
paperwood
10 ноя, 2014 08:22 (UTC)
Ой, спасибо огромное!
Такая красота, обязательно попробую приготовить.
Подозреваю, что этот десерт должен понравиться моему очень худому и мало-едящему сыну - это будет вообще праздник! ))
a_zhitenskaya
10 ноя, 2014 10:28 (UTC)
Да, точно пойдет на пользу, потому как десерт этот довольно питательный, к тому же готовится быстро:)
agro_al
12 ноя, 2014 15:25 (UTC)
Вот красота... Хочу скорее попробовать!
a_zhitenskaya
13 ноя, 2014 08:02 (UTC)
так в чем проблема? оно очень просто и быстро в приготовлении:)
paperwood
13 ноя, 2014 07:25 (UTC)
Настя, поздравляю с Днем Рожденья!
Желаю здоровья, всяческих успехов, новых путешествий, впечатлений и рецептов!
Всего-всего приятного и нужного, цветов, подарков и побольше! Ура-ура!! )))

a_zhitenskaya
13 ноя, 2014 08:01 (UTC)
ой, спасибо) как приятно! а у меня сегодня день рождения? вроде 31.01:)
(без темы) - paperwood - 13 ноя, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 ноя, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paperwood - 13 ноя, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 ноя, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com