Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

Семифредо из рикотты с малиной и имбирным печеньем

Какой же я все-таки тормоз:)) сама над собой угораю иногда) Еще летом приготовила этот потрясающий охлаждающий десерт и теперь в самое подходящее время года решила показать. Хотя по его названию можно сказать, что он не совсем холодный, но и не очень-то теплый:) Может быть и не случайно он попался мне на глаза именно сейчас, в такую странную и неопределенную погоду, очень похожую на семифредо.

Помню еще со Светой sago_cuisine советовалась, какой лучше приготовить. И она, как знатный специалист по всяческим десертам и мороженому, тут же забросала меня своими любимыми вариантами: Семифредо с чёрной смородиной, "Мраморный" семифредо, Лаймово-мятное семифредо с шоколадом. Одни только названия соблазняют и невероятно ласкают слух) не говоря уже о самих рецептах.



Вообще, семифредо - это вкуснейшее домашнее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне и рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого! Для меня это было определяющим фактором:)

А получился у меня в итоге такой вариант:



Ингредиенты
250 г рикотты (очень хорошую делает "Лосево", я уже рассказывала, как летом подсела на их продукцию)
100 мл сливок жирностью 33%
150 г малины
150 г черники или голубики (уже не помню)
50 г сахарной пудры
100 г имбирного печенья (брала в Икее, у них самое вкусное:)

Для соуса:
100 г малины
30 г сахара
сок половины лимона

Способ приготовления
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Разломайте имбирное печенье на маленькие кусочки. Вмешайте печенье и ягоды в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.



Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Если будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть. Полейте соусом. Это очень вкусно – проверено на себе!



Tags: вегетарианское, десерт, итальянское, малина, мороженое, печенье, рецепт, рикотта, сливки, сыр, фотографическое, фуд-фото, черника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments