Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Category:

Грибной суп, фалафель и хумус

Длинные выходные закончились, а вместе с ними и наш ремонт:) Остались кое-какие мелкие штрихи, но они так незначительны по сравнению с теми объемами, которые удалось закрыть. Это радостное событие отмечали грибным супом и фалафелями) На первый взгляд, странный выбор блюд, но мне он кажется вполне естественным:)



Надо же было чем-то накормить ремонтников-тружеников. Они-то не вегетарианцы, в отличие от нас) Вот я и выбрала самые сытные вегетарианские блюда.



Фалафель давно хотела попробовать сама приготовить, после того, как отведала их в израильском ресторанчике в Хампи (Индия, штат Карнатака) и просто влюбилась в их вкус. Правда там их делают из дала. У нас его сложно найти, а вот традиционный рецепт из нута, его-то я и решила проверить. Вкус достойный, но признаюсь, фалафели из дала все же интересней были)

Ингредиенты
Нут - 250 г
Фасоль белая – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Петрушка (можно заменить кинзой) - 30 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука ц/з - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Кунжут - 2 столовые ложки

Способ приготовления
Нут и фасоль замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Поставить вариться на часик.
Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. Добавить разрыхлитель теста, кумин, острый перец, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса – чтобы легче лепился фалафель.

Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шарики (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сделать салат из помидоров и огурцов, выложить в него фалафель. Или бережно закутать фалафель в питу.



Можно сделать еще соус к фалафелям в виде хумуса)



Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Нут вареный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 1 штука
Томат - 1 штука
Мягкая фета – 3 ст.л.
Соус табаско - ½ чайной ложки
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Подавать с фалафелями.

Грибной суп с перловкой



Ингредиенты
лук зеленый – 4 пера
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый
соль – по вкусу
масло топленое – 2 ст.л.
сушеные грибы (ассорти) – 50 г
крупный картофель – 2 шт.
перловка – 1 стакан

Способ приготовления
Грибы промыть и замочить на ночь. Воду от грибов утром перелить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Грибы нарезать. Забросить все в кастрюлю. Перловку можно немного обжарить на сухой сковороде для аромата. Варить 40 минут.

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Затем добавить лук и морковь, варить еще 10 мин.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.



Tags: авокадо, вегетарианское, грибы, закуска, картофель, кунжут, лимон, лук, морковь, нпваа, нут, основное блюдо, перловая крупа, рецепт, соус, суп, сыр, томат, фасоль, фета
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • С наступающими!

    Позавчера наша погода вспомнила-таки, что зима и что пора готовиться к праздникам и выдала немного снега:) Мы с мужем не раздумывая отправились…

  • Воскресный бранч

    Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на…

  • Теплый осенний салат

    Что-то меня на перловку потянуло) Не спроста это все... А какой рецепт нарыла в журнале! Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments