?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Длинные выходные закончились, а вместе с ними и наш ремонт:) Остались кое-какие мелкие штрихи, но они так незначительны по сравнению с теми объемами, которые удалось закрыть. Это радостное событие отмечали грибным супом и фалафелями) На первый взгляд, странный выбор блюд, но мне он кажется вполне естественным:)



Надо же было чем-то накормить ремонтников-тружеников. Они-то не вегетарианцы, в отличие от нас) Вот я и выбрала самые сытные вегетарианские блюда.



Фалафель давно хотела попробовать сама приготовить, после того, как отведала их в израильском ресторанчике в Хампи (Индия, штат Карнатака) и просто влюбилась в их вкус. Правда там их делают из дала. У нас его сложно найти, а вот традиционный рецепт из нута, его-то я и решила проверить. Вкус достойный, но признаюсь, фалафели из дала все же интересней были)

Ингредиенты
Нут - 250 г
Фасоль белая – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Петрушка (можно заменить кинзой) - 30 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука ц/з - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Кунжут - 2 столовые ложки

Способ приготовления
Нут и фасоль замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Поставить вариться на часик.
Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. Добавить разрыхлитель теста, кумин, острый перец, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса – чтобы легче лепился фалафель.

Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шарики (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сделать салат из помидоров и огурцов, выложить в него фалафель. Или бережно закутать фалафель в питу.



Можно сделать еще соус к фалафелям в виде хумуса)



Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Нут вареный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 1 штука
Томат - 1 штука
Мягкая фета – 3 ст.л.
Соус табаско - ½ чайной ложки
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Подавать с фалафелями.

Грибной суп с перловкой



Ингредиенты
лук зеленый – 4 пера
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый
соль – по вкусу
масло топленое – 2 ст.л.
сушеные грибы (ассорти) – 50 г
крупный картофель – 2 шт.
перловка – 1 стакан

Способ приготовления
Грибы промыть и замочить на ночь. Воду от грибов утром перелить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Грибы нарезать. Забросить все в кастрюлю. Перловку можно немного обжарить на сухой сковороде для аромата. Варить 40 минут.

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. Затем добавить лук и морковь, варить еще 10 мин.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.



Записи из этого журнала по тегу «грибы»

  • С наступающими!

    Позавчера наша погода вспомнила-таки, что зима и что пора готовиться к праздникам и выдала немного снега:) Мы с мужем не раздумывая отправились…

  • Воскресный бранч

    Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на…

  • Теплый осенний салат

    Что-то меня на перловку потянуло) Не спроста это все... А какой рецепт нарыла в журнале! Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание…

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com