Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert (a_zhitenskaya) wrote,
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
a_zhitenskaya

Как продлить лето?

Да очень просто:) Сходить в музей бабочек или, например, на выставку орхидей в Ботанический сад (туда я в скором времени тоже планирую попасть). А знаете, чем бабочки лакомятся и какой у них любимый завтрак? Апельсины и малиновое варенье! Что-то мне подсказывает, что в прошлой жизни я была бабочкой:) Или еще буду...



А вы какие завтраки любите?

У меня сегодня оладьи! Да, это одно из тех блюд, в которое можно спрятать жмых)) от соков, которые я пью по утрам. В этот раз был яблочный:)




Такие красотки, но как быстротечна их жизнь)





Яблочно-банановые оладьи

Ингредиенты
1 чашка цельнозерновой муки
1/4 чашки овсяных хлопьев
1 ст. л. пророщенной пшеницы
1 ст. л. пророщенных семян льна
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
2 ст. л. коричневого сахара Демерара
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 1/4 чашки скисшего молока
1 1/4 чашки яблочного жмыха
1 банан



Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты. Соединить молоко с яйцом и маслом, перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, быстро смешать. Добавить в тесто яблочный жмых и взбитый банан. Дать тесту постоять 15 минут и печь оладьи. Подавать с малиновым вареньем.


Обещала вам еще десерт из моего любимого Басмати. Так вот он:



Индийский сладкий рис кхир! На завтрак тоже отлично годится.

Ингредиенты
рис Басмати - 100 г
молоко - 300 мл
кардамон молотый - 0.5 ч.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
коричневый сахар Демерара - 70 г
любые орехи - 2 ст.л.
изюм (по желанию)
цукаты (по желанию)

Способ приготовления
Промываем рис. Молоко перелить в высокую кастрюлю с толстым дном (объемом в 2 раза больше молока) и ставим на огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время бурлило, но не убегало. Рис засыпаем в закипающее молоко. Помешивая кхир время от времени деревянной лопаточкой, доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Кладем туда корицу и гвоздику.

Варим рис 20 минут, пока кхир не загустеет. Первые 15 минут варите рис без крышки, постоянно помешивая. А затем под закрытой крышкой. Под конец мешаем кхир интенсивнее, чтобы не допустить пригорание. Оставляем под крышкой. Из сахара и двух столовых ложек воды сделать сироп. Влить его в кхир вместе с кардамоном. Орехи, изюм, цукаты обжарить на небольшом количестве топленого масла и добавить в кхир.

Перед подачей хорошо охладите - считается, что тем холоднее рис, тем он вкуснее.

Tags: вегетарианское, выпечка, десерт, жмых, изюм, индийское, корица, коричневый сахар, нпваа, овсяные хлопья, оладьи, орехи, проростки, рецепт, рис
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments