:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Category:

Сласти от Насти:)

А ларчик просто открывался:) Это я о своем вопросе-загадке в прошлом посте про зеленый напиток, помните? Оксана bigmir81 оказалась права - это был живительный эликсир Витграсс! Молодец, интуиция тебя не подвела:) По этому чудесному поводу предлагаю отведать сегодня удивительный восточный десерт - морковную халаву или халву, как вам больше нравится.



Халава или халва часто подается теплой (как приятный завтрак). Так что наливайте любимый напиток и вперед:)

Ингредиенты
2 ст.л. проростков пшеницы;
200 г манной крупы;
2 ст.л. кунжута и семян подсолнечника;
2 морковки;
250 мл воды (или 100 мл молока и 150 мл воды);
50 г несоленого сливочного масла;
1 ч.л. сушеного кардамона;
1/4 ч.л. шафрана;
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
1/4 ч.л. семян кардамона;
1/4 ч.л. корицы;
1 ч.л. розовой воды;
50 г орехов кешью (по желанию);
50 г изюма или фиников (по желанию);
100 г коричневого сахара.

Способ приготовления
Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Смешайте с маслом и отложите. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде вместе с кунжутом и семечками, пока они не подрумянятся, и отложите.

Налейте воду и молоко в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. Затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, специями, изюмом, проростками, орехами и семенами. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.

Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке или выложите в формы. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. При подаче положите ложку. Также можно заморозить смесь и подавать в виде мороженого.

Варианты подачи:



И еще одна новость: вы знаете, что вот здесь spbblog проходит общегородская премия Санкт-Петербурга "Блоги 2014 СПб" ? Совсем скоро там начнут выбирать претендентов в номинации "Лучший кулинарный блог". Каждый день в 12 часов там выкладывают пост, в комментариях к которому любой желающий может выдвинуть свой список номинантов. К чему я это все клоню? А к тому, что у нас с вами есть уникальная возможность повлиять на результаты и предложить свой список лучших. Я от своего личного блога тоже собираюсь это сделать. И уже начала собирать список питерских кулинарных блогеров, помогайте!

В алфавитном порядке:
anna_gomona
sanvule
cook_inspire
cookonline
dstroganova
eastflower
fahrwasser
golibus
katrin_kivi
katty_wise
mrs_home
niksya
oduvanchik_ya
....

Tags: вегетарианское, десерт, изюм, индийское, кешью, коричневый сахар, кунжут, манная крупа, морковь, нпваа, орехи, проростки, пшеница, рецепт, сухофрукты, финики, халва, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “манная крупа” Tag

  • Обещанные сочни

    Давно я обещала своему мужу приготовить его любимые сочни, тянула я, тянула это дело. Думала, что и Наполеона на его ДР вполне хватит. Но поняла, что…

  • Манный пирог с яблоками

    Какая пятница без пирога? Так не бывает) И ура! благодаря этому пирогу у меня наконец-то дома закончились яблоки:) А сегодня уезжаю на дачу и…

  • Райское наслаждение

    Какие же насыщенные были выходные:) Встретила маму и брата, прилетевших с юга и хорошо отдохнувших, зарядилась от них солнечной энергией) встретилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments