?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сласти от Насти:)

А ларчик просто открывался:) Это я о своем вопросе-загадке в прошлом посте про зеленый напиток, помните? Оксана bigmir81 оказалась права - это был живительный эликсир Витграсс! Молодец, интуиция тебя не подвела:) По этому чудесному поводу предлагаю отведать сегодня удивительный восточный десерт - морковную халаву или халву, как вам больше нравится.



Халава или халва часто подается теплой (как приятный завтрак). Так что наливайте любимый напиток и вперед:)

Ингредиенты
2 ст.л. проростков пшеницы;
200 г манной крупы;
2 ст.л. кунжута и семян подсолнечника;
2 морковки;
250 мл воды (или 100 мл молока и 150 мл воды);
50 г несоленого сливочного масла;
1 ч.л. сушеного кардамона;
1/4 ч.л. шафрана;
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
1/4 ч.л. семян кардамона;
1/4 ч.л. корицы;
1 ч.л. розовой воды;
50 г орехов кешью (по желанию);
50 г изюма или фиников (по желанию);
100 г коричневого сахара.

Способ приготовления
Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат. Смешайте с маслом и отложите. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде вместе с кунжутом и семечками, пока они не подрумянятся, и отложите.

Налейте воду и молоко в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. Затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и смешайте с манной крупой, специями, изюмом, проростками, орехами и семенами. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока смесь не затвердеет.

Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке или выложите в формы. Оставьте охлаждаться, а затем порежьте на куски требуемой формы, чтобы было удобнее подавать к столу. При подаче положите ложку. Также можно заморозить смесь и подавать в виде мороженого.

Варианты подачи:



И еще одна новость: вы знаете, что вот здесь spbblog проходит общегородская премия Санкт-Петербурга "Блоги 2014 СПб" ? Совсем скоро там начнут выбирать претендентов в номинации "Лучший кулинарный блог". Каждый день в 12 часов там выкладывают пост, в комментариях к которому любой желающий может выдвинуть свой список номинантов. К чему я это все клоню? А к тому, что у нас с вами есть уникальная возможность повлиять на результаты и предложить свой список лучших. Я от своего личного блога тоже собираюсь это сделать. И уже начала собирать список питерских кулинарных блогеров, помогайте!

В алфавитном порядке:
anna_gomona
sanvule
cook_inspire
cookonline
dstroganova
eastflower
fahrwasser
golibus
katrin_kivi
katty_wise
mrs_home
niksya
oduvanchik_ya
....

Записи из этого журнала по тегу «манная крупа»

  • Обещанные сочни

    Давно я обещала своему мужу приготовить его любимые сочни, тянула я, тянула это дело. Думала, что и Наполеона на его ДР вполне хватит. Но поняла, что…

  • Манный пирог с яблоками

    Какая пятница без пирога? Так не бывает) И ура! благодаря этому пирогу у меня наконец-то дома закончились яблоки:) А сегодня уезжаю на дачу и…

  • Райское наслаждение

    Какие же насыщенные были выходные:) Встретила маму и брата, прилетевших с юга и хорошо отдохнувших, зарядилась от них солнечной энергией) встретилась…

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com