:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Category:

Сочные новости

На днях листала Хлеб&Соль и наткнулась на свою фотографию:) Вспомнила, что хотела поделиться впечатлениями о своей новой шнековой помощнице на кухне. Могу описать их одной емкой фразой: "Теперь ни одно утро у меня не проходит без свежевыжатого сока!"



Вон она, эта красавица.



Самым первым я попробовала сделать свой любимый гранатовый и каково же было мое удивление, когда соковыжималка с легкостью справилась с этим непростым заданием, выплюнув косточки в одну емкость и наполнив алым соком другую. Раньше одна мысль о диком количестве косточек останавливала меня от того, чтобы лишний раз вкусить этот сочный плод. Теперь гранаты я употребляю исключительно в жидком виде:) Я даже научилась быстро отделять его зернышки от шкурки. Это оказалось так весело:) Не буду перегружать текст обучающими видео, если интересно, погуглите. Буквально 5 минут и все зернышки в стакане! Мужа тоже позабавила эта технология и он не преминул испытать ее собственноручно. Почему я раньше не узнала об этом? Просто у меня не было соковыжималки, которая позволила бы каждый день пить свежевыжатый гранатовый сок:)



Но, конечно же, на этом я не остановилась. Захотелось чего-то экстравагантного и в духе последнего моего увлечения. Поэтому я усложнила задачу и начала выращивать пшеницу. Долго ли, коротко ли...





...выросла трава высотой примерно 15 см. Как раз такая-то мне и была нужна для чудодейственного эликсира Витграсс!



Вкратце напишу рецепт самого напитка, как проращивать пшеницу и так понятно:) Вот вам и ответ на вопрос, который я на прошлой неделе задавала в блоге agro_al. Кстати, Оксана bigmir81 раньше всех догадалась, что это. Остальных сильно смутила дерзкая петрушка, которую я положила рядом для украшения.

Итак, рецепт:
Для получения 30 мл сока потребуется пучок ростков пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см. Их необходимо срезать на 1-2 см выше корней, т.к. именно там, ближе к корням находится основной витаминный запас. Зелень ополоснуть и поместить в соковыжималку. Полученный сок принимать по 15-30 мл (1-2 ст.л.) в день, разводя питьевой водой или яблочным соком, постепенно увеличивая дозу до 60-100 мл в день. Готовый сок нужно употреблять сразу, хранить не более 15 минут.

Вот правильно, а то витамины-то испаряются%) С утра бахнул такую рюмашку и весь день на позитиве:) По крайней мере у меня так. Заряд бодрости невероятный. А какой аромат от Витграсса хлорофильный!



В общем, мне он нравится. Пью теперь каждый день. В конце концов такое использование травы вполне легально:)

8355_1000

Хотя эффект у него интересный. В первый раз, когда попробовала сей напиток, за час просто всю квартиру убрала:) и еще море дел переделала. Такой вот приход:)

А кот мой от травы пшеничной тащится:) Поэтому теперь высаживаю и ему в отдельный горшочек. Правда, сначала он ее только вылизывал, но потом я его научила правильно ее откусывать и жевать. Глядишь и он вегетарианцем станет:)



Потом я захотела какого-нибудь овощного сока. Вообще, я за эти две недели беспощадно мучила соковыжималку своими экспериментами. Она, наверное, уже сто раз пожалела, что досталась такой хозяйке:) Взяла я свеклу, морковь и сельдерей. Получился такой насыщенный цвет! Вкус тоже хорош.

Из последнего понравилось смешивать гранатовый сок и виноградный, очень рекомендую. Терпкий вкус граната хорошо уравновешивается сладостью винограда.

Вот только жом жалко выбрасывать. Использовала его один раз для приготовления морковной халавы. А остальное все в мусорку ушло. Может подскажете какие рецепты проверенные с жомом? Помню, что вроде бы еще оладьи можно делать с ним.

И так себе на память щелкнула...



P.S. Редакции журнала Хлеб&Соль и организаторам конкурса хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный и полезный приз! А главное, как быстро я его получила благодаря Лене eastflower. Леночка, спасибо!

Tags: Витграсс, благодарности, вегетарианское, гранат, детокс, конкурс, морковь, напиток, подарки, проращивание, проростки, публикация, пшеница, рецепт, свежевыжатый сок, свекла, сельдерей, соковыжималка, трава, фотографическое, фуд-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments