?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сочные новости

На днях листала Хлеб&Соль и наткнулась на свою фотографию:) Вспомнила, что хотела поделиться впечатлениями о своей новой шнековой помощнице на кухне. Могу описать их одной емкой фразой: "Теперь ни одно утро у меня не проходит без свежевыжатого сока!"



Вон она, эта красавица.



Самым первым я попробовала сделать свой любимый гранатовый и каково же было мое удивление, когда соковыжималка с легкостью справилась с этим непростым заданием, выплюнув косточки в одну емкость и наполнив алым соком другую. Раньше одна мысль о диком количестве косточек останавливала меня от того, чтобы лишний раз вкусить этот сочный плод. Теперь гранаты я употребляю исключительно в жидком виде:) Я даже научилась быстро отделять его зернышки от шкурки. Это оказалось так весело:) Не буду перегружать текст обучающими видео, если интересно, погуглите. Буквально 5 минут и все зернышки в стакане! Мужа тоже позабавила эта технология и он не преминул испытать ее собственноручно. Почему я раньше не узнала об этом? Просто у меня не было соковыжималки, которая позволила бы каждый день пить свежевыжатый гранатовый сок:)



Но, конечно же, на этом я не остановилась. Захотелось чего-то экстравагантного и в духе последнего моего увлечения. Поэтому я усложнила задачу и начала выращивать пшеницу. Долго ли, коротко ли...





...выросла трава высотой примерно 15 см. Как раз такая-то мне и была нужна для чудодейственного эликсира Витграсс!



Вкратце напишу рецепт самого напитка, как проращивать пшеницу и так понятно:) Вот вам и ответ на вопрос, который я на прошлой неделе задавала в блоге agro_al. Кстати, Оксана bigmir81 раньше всех догадалась, что это. Остальных сильно смутила дерзкая петрушка, которую я положила рядом для украшения.

Итак, рецепт:
Для получения 30 мл сока потребуется пучок ростков пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см. Их необходимо срезать на 1-2 см выше корней, т.к. именно там, ближе к корням находится основной витаминный запас. Зелень ополоснуть и поместить в соковыжималку. Полученный сок принимать по 15-30 мл (1-2 ст.л.) в день, разводя питьевой водой или яблочным соком, постепенно увеличивая дозу до 60-100 мл в день. Готовый сок нужно употреблять сразу, хранить не более 15 минут.

Вот правильно, а то витамины-то испаряются%) С утра бахнул такую рюмашку и весь день на позитиве:) По крайней мере у меня так. Заряд бодрости невероятный. А какой аромат от Витграсса хлорофильный!



В общем, мне он нравится. Пью теперь каждый день. В конце концов такое использование травы вполне легально:)

8355_1000

Хотя эффект у него интересный. В первый раз, когда попробовала сей напиток, за час просто всю квартиру убрала:) и еще море дел переделала. Такой вот приход:)

А кот мой от травы пшеничной тащится:) Поэтому теперь высаживаю и ему в отдельный горшочек. Правда, сначала он ее только вылизывал, но потом я его научила правильно ее откусывать и жевать. Глядишь и он вегетарианцем станет:)



Потом я захотела какого-нибудь овощного сока. Вообще, я за эти две недели беспощадно мучила соковыжималку своими экспериментами. Она, наверное, уже сто раз пожалела, что досталась такой хозяйке:) Взяла я свеклу, морковь и сельдерей. Получился такой насыщенный цвет! Вкус тоже хорош.

Из последнего понравилось смешивать гранатовый сок и виноградный, очень рекомендую. Терпкий вкус граната хорошо уравновешивается сладостью винограда.

Вот только жом жалко выбрасывать. Использовала его один раз для приготовления морковной халавы. А остальное все в мусорку ушло. Может подскажете какие рецепты проверенные с жомом? Помню, что вроде бы еще оладьи можно делать с ним.

И так себе на память щелкнула...



P.S. Редакции журнала Хлеб&Соль и организаторам конкурса хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный и полезный приз! А главное, как быстро я его получила благодаря Лене eastflower. Леночка, спасибо!

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
paperwood
23 окт, 2014 00:14 (UTC)
Ух, сколько полезностей!
Завтра куплю журнал...)
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:28 (UTC)
:) кстати, мне этот номер очень понравился, он юбилейный и в нем много таких праздничных рецептов, я уже присмотрела себе парочку:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:31 (UTC)
Вика, мне нравится твой пытливый ум:) сок пью натощак, т.е. так: просыпаюсь и пью воду, встаю с кровати, иду на кухню готовить сок и пью его:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
24 окт, 2014 03:48 (UTC)
Хи-хи, ты слишком уверена в моей правильности) я часто правила нарушаю, но в данном конкретном случае нет, потому что это уже привычка просто:)
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
27 окт, 2014 17:22 (UTC)
пойдет:) хоть и здравого смысла во мне маловато:)) Вика, я тебя ведь так окончательно запутаю) а вообще, я просто не люблю ярлыков, мы каждый день меняемся и бывает, что вчерашний преступник становится святой личностью и наоборот, да, в истории мира таких примеров полно!
armushik
23 окт, 2014 05:02 (UTC)
Настя,спасибо за интересную и познавательную статью.))И поздравляю с публикацией,победой и с замечательным призом!))
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:33 (UTC)
Армине, спасибо! долго собиралась написать про соки, хотя и соковыжималку протестировать надо было, попробовать все, а за две недели как раз сложилось впечатление.
bigmir81
23 окт, 2014 07:20 (UTC)
Поздравляю с победой и призом!
А пшеница у тебя такая аппетитная, захотелось и себе такую прорастить. :)
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:36 (UTC)
о да, такая пшеница еще и подоконник отлично украшает, а за окном зимаааа:)
bigmir81
23 окт, 2014 17:29 (UTC)
КАК зима? Осень жеж!
a_zhitenskaya
24 окт, 2014 03:48 (UTC)
У нас уже снег, значит зимааааа:)
sunpolina
23 окт, 2014 07:31 (UTC)
Супер-суперрр!!! поздравляю :)) Я вот обожаю тыквенно-яблочные фреши в любых пропорциях, ну и морковный, конечно :)
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:38 (UTC)
да, с тыквой тоже хорошо! я еще с репой и редиской пробовала, ядрено получается:)
para_gn0m0v
23 окт, 2014 09:10 (UTC)
Настя, вот очень любопытно посмотреть, как ты кота учила траву жевать))))
a_zhitenskaya
23 окт, 2014 11:47 (UTC)
Оксана, нет на это лучше не смотреть:) мой кот пить-то нормально не умеет) а вот с травой освоился. Но как правильно пить, я уже потеряла надежду его научить:)) Иногда застаю кота в горшке с травой, просто умора: залезает в него по самые локти и выискивает себе травинки посвежее:)
i_muminov
23 окт, 2014 16:36 (UTC)
Как интересно и полезно!!!
a_zhitenskaya
24 окт, 2014 03:51 (UTC)
Да и вкусно, что конечно противоречит принципу полезности:))
sago_cuisine
26 окт, 2014 18:03 (UTC)
Настя, поздравляю!!! очень нужный приз! Сплошная польза и красота!
a_zhitenskaya
27 окт, 2014 17:25 (UTC)
Света, спасибо! вот можно сказать, что приз попал в правильные руки, ага) я с ней не расстаюсь теперь!
sago_cuisine
27 окт, 2014 18:02 (UTC)
это точно! Вот мне, к примеру, пароварку дали, а я ей и не пользовалась ни разу:)))
a_zhitenskaya
29 окт, 2014 16:41 (UTC)
как так? ты меня удивляешь:)
sago_cuisine
29 окт, 2014 18:38 (UTC)
мои на пару ничего не едят, я в основном всё запекаю
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com