:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Category:

Такой разный рис

Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати - вот джентельменский набор, который никогда не надоест. Это самые любимые сорта риса в моей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.

А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже...



С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)



И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока...

Печеные овощи с красным рисом



Ингредиенты
Свекла маленькая - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный рис Рубин - 1 стак.

Для соуса:
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Тимьян сушеный - горсть
Перец острый - по вкусу

Способ приготовления
Рис отварить по инструкции. Овощи вымыть, почистить, порезать, разложить на противне. Смазать соусом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать, смешать с красным рисом и подавать. Такая вкуснятина получается, просто не оторваться. А как все просто и быстро!

Ленивые суши



Ингредиенты
Рис для суши - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Нори - пару листочков
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления
Овощи вымыть, порезать, смешать с рисом, посыпать специями, полить соевым соусом, покрошить нори и еще раз тщательно перемешать. Вообще это достаточно вариативные суши, я люблю добавлять сюда тофу, грибы, фасоль, брокколи и авокадо. Все зависит от того, что есть на данный момент в холодильнике.



Ризотто с горошком



Ингредиенты
Рис арборио – 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления
Сначала обжариваем в масле лук до легкой золотистости и откладываем в сторонку, режем на кубики морковь и запекаем в духовке 10 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. Добавляем лук и морковь. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)



Tags: вегетарианское, горошек зеленый, итальянское, кунжут, лук, морковь, нори, нпваа, огурец, основное блюдо, перец болгарский, редис, рецепт, ризотто, рис, свекла, суши, сыр, шафран, японское
Subscribe

Posts from This Journal “основное блюдо” Tag

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Кулинарный тайм-менеджмент

    Я тут новые рекорды ставлю на кухне:) Никогда бы не подумала про себя, что смогу так быстро закручивать роллы. Сейчас я делаю 5 штук за 15 минут,…

  • Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice

    Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments