?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время меня увлекла тема проростков, всяческих суперфудов и детокс-меню с их участием. Это видимо потому, что скоро зима и пора запасаться витаминами... Долго я бродила по просторам интернета в поисках толковых рецептов и поняла, что все попытки мои тщетны. И тут мне пришла в голову идея! А что, если запустить коллективный созидательный процесс и устроить конкурс среди друзей в жж:) Да не простой, а конкурс-дегустацию, что означает «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании! Вот именно - компании, вместе витаминизироваться веселей) Соберем свою коллекцию полезных рецептов с пророщенными зернами и семенами.



Так что давайте выпьем по бодрящему коктейльчику и вперед!

Суть конкурса следующая:

1. Каждый участник выбирает себе из списка зерна и семена общим весом до 5 кг (главное правильно рассчитать свои силы:) Можно разные, хотите, пробуйте новые, а хотите, выбирайте те, к которым привыкли или больше всех любите:

  • Зеленая гречка

  • Горох

  • Овес голозерный

  • Овес в оболочке

  • Пшеница

  • Рожь озимая

  • Семена льна

  • Чечевица

  • Семечки подсолнечника

  • Ячмень голозерный

  • Ячмень в оболочке

Хотелось бы, чтобы у нас получилось разнообразное меню) Если готовите из своих зерен и семян, просто выберите из списка, какие будете использовать в рецептах, и напишите в комментариях. Имейте в виду: готовим из живых зерен и семян, в которых начался процесс преобразования (т.е. они были замочены на продолжительное время или уже проросли).

2. Когда у нас наберется больше 10 участников, которые определились с выбором, я начинаю рассылку круп. Отправка только по России. Если вы готовите из своих запасов, тогда просто ждем начала дегустационной части конкурса, об этом я сообщу предварительно.

3. Когда все получат посылки (вы мне об этом отпишитесь), мы начинаем отсчет. С этого момента конкурс будет длиться 3 недели, за которые вы готовите с зернами и семенами любые блюда (полет фантазии никоим образом не ограничиваем) и выкладываете у себя в жж или где-то еще (где вам удобно). Ссылки на свои рецепты будем размещать в комментариях в следующем посте про конкурс.

4. Победителей будет два: одного выберем путем народного голосования (я размещу опрос в жж), а второго выберет великий и ужасный генератор случайных чисел!

Что с призами:

  • Победителю будет отправлена в подарок хорошая кулинарная книга на выбор;

  • Остальным 4-м выбранным финалистам будут отправлены приятные поощрительные призы-сюрпризы, их содержание мы пока не раскрываем и держим в строжайшем секрете:)

Другие условия:
Быть моим другом в жж хорошо, но необязательно. Только если вам этого действительно хочется:) Перепост приветствуется, но тоже необязателен. Люблю, когда есть свобода выбора.

P.S. Это первый конкурс в моем блоге, поэтому не кидайтесь помидорами и чем под руку попадет, все равно не долетит:) Лучше помогите советами и поддержите:) Буду только благодарна!

А по окончании конкурса составлю сборный пост с нашими рецептами для удобства:)

UPD: Конкурс уже начался, спешите присоединиться или просто понаблюдать за развитием событий:)

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
magdacook
9 окт, 2014 05:35 (UTC)
ничего себе!)) я проращивала фасоль в школе только)
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 06:40 (UTC)
Фасоль?! А для чего? Наверное, чтобы посадить😀
(Удалённый комментарий)
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 06:50 (UTC)
Викуль, ты теперь каждый раз, когда в сеть выходишь, меня вспоминаешь?:)) то, что я тогда написала, идеальный вариант и я сама периодически нарушаю это правило:) впадать в крайности мне свойственно) я тоже тебя вспоминала! Мы сегодня как раз с девочками встречаемся😀

А в контексте конкурса думала про твой хлеб, из той книжки. Было бы здорово, если бы ты его приготовила, может еще чего придумаешь. Потому что, действительно, хороших рецептов не так много и у меня мечта прям, составить себе разнообразное ежедневное меню с проростками, их же каждый день лучше есть.

PS наверное про 3 кг надо поменять) а написать - до 5 кг, а то пугают эти цифры...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_zhitenskaya - 9 окт, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
9 окт, 2014 06:53 (UTC)
Идея супер))) но я 3 кг за 3 недели не освою точно)))) я тебе вне конкурса пару блюд принесу, как раз собиралась дать второй шанс пророщенной грече:)
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 08:46 (UTC)
О, Маша, спасибо за поддержку:) я буду очень-очень ждать твои рецепты! а про кг я что-то сильно загнула) по широте своей душевной:)) знаешь, я так просто подумала, что хороший фитнес будет на почту ходить с такой нагрузкой:) а тут оказывается все запасливые, со своими проростками) меня как раз греча очень интересует, потому как в чистом виде она не очень понравилась...
(без темы) - orange_dahlia - 9 окт, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 9 окт, 2014 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 9 окт, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 10 окт, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 10 окт, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 22 окт, 2014 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 26 окт, 2014 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 9 окт, 2014 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 10 окт, 2014 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
sunpolina
9 окт, 2014 09:31 (UTC)
Суперрр :) как раз хотела начать проращивать опять :) был опыт только с зелёной гречкой :)
Но всё остальное тоже бы попроращивала с интересом :) Я правильно поняла - Ты вообще просто так высылаешь крупы или надо будет на почте всё-таки их оплатить?

Как бы там ни было, участвую :))) Мне гречку, пшеницу, чечевицу, семена льна - и 2 ещё можешь добавить на свой вкус :)))
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 12:56 (UTC)
Ура, Полина, я рада, что ты присоединилась:) я так по-дружески бесплатно вообще планирую рассылать) мне просто интересно, у кого какие мнения и рецепты на эту тему, а чтобы одной нескучно было во всем этом разбираться, решила замутить конкурс. Семена льна очень прям советую, правильно, что выбрала их, они даже так всухомятку вкусные:) учту твои пожелания;)
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 21:48 (UTC) - Развернуть
bigmir81
9 окт, 2014 10:21 (UTC)
Интересно то как!
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 12:57 (UTC)
Оксана, привет и здесь:) участвуешь? Только я правда, на Украину крупу не смогу отправить((
(без темы) - bigmir81 - 9 окт, 2014 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 9 окт, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 10 окт, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bigmir81 - 11 окт, 2014 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 12 окт, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 окт, 2014 15:55 (UTC)
Привет, Насть) Идея супер! Очень интересно! Я ни разу ничего не проращивала, но очень хочется попробовать на вкус) Если у меня что-то получится, я просто так поделюсь рецептами, ок?) Высылать мне ничего не надо, тем более в таком огромном количестве) у нас всё продаётся)
a_zhitenskaya
9 окт, 2014 16:36 (UTC)
Диана, это ты? Не узнала тебя:) Буду рада твоему участию!
nina_minina
9 окт, 2014 17:22 (UTC)
какая идея у тебя созникла интересная. у меня опыт проращивания минимален...
а перепост ВК сделала)
a_zhitenskaya
10 окт, 2014 06:20 (UTC)
Нина, спасибо! Какой есть, а опыт) поделись:)
(без темы) - nina_minina - 13 окт, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 окт, 2014 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 13 окт, 2014 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 14 окт, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 14 окт, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 22 окт, 2014 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nina_minina - 24 окт, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 27 окт, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
9 окт, 2014 19:10 (UTC)
Насть, очень интересный проект! Но боюсь, не осилю.
a_zhitenskaya
10 окт, 2014 06:23 (UTC)
Да ладно, Оксана:) у тебя вон сколько всего полезного есть, так может и это попробуешь, вдруг понравится:)
mozg72
10 окт, 2014 07:33 (UTC)
...ну надо же ж как интересно!!! хочу попробовать:):):):)
a_zhitenskaya
10 окт, 2014 08:40 (UTC)
Лена, очень рада:) у тебя даже кое-что уже есть;)
(без темы) - mozg72 - 10 окт, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 10 окт, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 10 окт, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 10 окт, 2014 20:25 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
10 окт, 2014 09:48 (UTC)
Настя, я бы хотела тебя поддержать и поучаствовать, но я не вполне уверена, что мои станут с проростками что-то есть, потому я, конечно, шаги предприму, но сколько блюд получится в течение трёх недель - сказать не смогу:) Мне слать ничего не надо, у меня есть какое-то зерно, подруга отсыпала:)))
a_zhitenskaya
10 окт, 2014 11:08 (UTC)
Светик, привет! рада тебя видеть:) ты вернулась! знаешь, а их ведь необязательно вот такими сырыми и сильно пророщенными есть:) Я узнала, что просто немного (пару часов) подержав в воде живые крупы (т.е. если гречка, то она должна быть зеленая, а не коричневая жаренная), в них запускается процесс роста, и те ферменты в зерне, которые плохо перевариваются нашим организмом, превращаются в полезные и хорошо перевариваемые) и в принципе, их можно добавлять и в супы, и в любые другие блюда на последнем этапе, т.е. 5-10 минут варить-парить можно.
(без темы) - sago_cuisine - 12 окт, 2014 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 12 окт, 2014 14:17 (UTC) - Развернуть
jd_ganna
11 окт, 2014 13:27 (UTC)
Интересно будет понаблюдать, никогда ничего не проращивала и не ела пророщенного. Видела только на фотографиях и на полках в супермаркете.
a_zhitenskaya
12 окт, 2014 14:19 (UTC)
может так заинтересует, что и сама что-нибудь попробуешь:)
(без темы) - jd_ganna - 15 окт, 2014 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_zhitenskaya - 15 окт, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jd_ganna - 17 окт, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
dons66
24 окт, 2014 21:11 (UTC)
Думаю будет интересный проект )) я все чаше встречаю рецепты с пророщенными зернами !и вкусно и полезно ..в последнее время открыла для себя в кулинарии семена льна ..я в полном восторге!
a_zhitenskaya
27 окт, 2014 16:58 (UTC)
Аня, да) я очень хочу, чтобы так оно и было! чтобы мы собрали хорошую коллекцию рецептов с проростками:) кстати, лен настолько многогранен) мне нравится льняное масло еще.
livejournal
14 ноя, 2014 16:05 (UTC)
ФМ "Сочные проростки"
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Сочные проростки"» в контексте: [...] что, все готовы к друЖЖеской ФМ-дегустации, про которую уже немало было сказано [...]
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

под пальмой
a_zhitenskaya
Food & Travel photographer ✌️ PR & SMM expert
Anastasiya Zhitenskaya Photography
Skype   E-mail   Instagram

VK Facebook Twitter




МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

macro1

Обложка_книги_«Вино_из_одуванчиков»

joga-rozhdenie-individualnosti_379810

image
Dzen_i_fotografiya

Путь-художника

1021688

Mari_Hermanson__Tajny_Rakushechnogo_plyazha

Метки

Разработано LiveJournal.com