:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Согревающие осенние пироги:)

Конкурс-то уже закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?




За такими красотками я периодически бегаю по любимому парку, чтобы сфотографировать. Хорошо, что не приходится бегать, чтобы отдать фотографии)) им они ни к чему, главное орехов побольше насыпай%) Они сейчас дико активные, запасаются на зиму.



Застрял:)



Вот она - беличья столовая:)



Эквилибристки, чего только не сделают ради орехов!



Теперь о пирогах:)

Тыквенная галета-пицца

Тесто на одну большую пиццу размером с противень:) Оно настолько вкусное, что я готова была есть его без начинки.

ц/з муки — 2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара Демерара — 1 ст.л.

начинка:
тыква средняя — 250 г
лук фиолетовый — 1 шт.
рикотта — 2 ст.л.
оливковое масло и соевый соус — по 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
перец — по вкусу

Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль, сахар, овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.

Тем временем подготавливаем овощи. Моем и чистим тыкву, режем на дольки 2 мм толщиной, лук нарезаем также тонко кружочками. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, травами и давленым чесноком. Поливаем этой смесью овощи. Даем настояться.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск или в квадрат по образу и подобию противня. Переносим его прямо с бумагой на противень. Мажем по всему периметру рикоттой. Выкладываем овощи, снизу тыкву, сверху лук, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Края теста загибаем вовнутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.



Тыквенный пирог



На форму диаметром 25 см.
Начинка:
250 г тыквы
50 г рикотты
щепотка морской соли
1/4 ч. л. сушеной корицы
1/4 ч. л. сушеного имбиря
щепотка свеженатертого мускатного ореха и сушеной гвоздики
2 ст. л. манки

Тесто:
150 г. цельнозерновой муки
1/2 ч. л. морской соли
25 г зародышей пшеницы и кунжутных семян
80 мл кукурузного масла
50 мл охлажденной газированной минеральной воды

Способ приготовления
Сначала сделайте начинку. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие, свисающие прядями волокна. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 С в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем сделайте тесто. Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с зародышами пшеницы и кунжутными семенами. Взбейте с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размеров горошины. Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной. Месите до тех пор, пока тесто не слипнется, чтобы от него не отделялись частички. Тесто оберните жиронепроницаемой бумагой (калькой) и положите в холодное место на 30 минут.

Выньте тыкву из духовки и, удалив кожу, разомните в пюре в кухонном комбайне или блендере. Добавьте рикотту и манку, смешайте до полной однородности. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя форму для выпечки диаметром 25 см, сделайте открытый пирог и наколите тесто вилкой. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при 190С. Выложите в форму начинку и выпекайте в течение 30 минут, пока начинка не будет готова.


Кстати, этот пирог отлично подойдет в мой конкурс-дегустацию, который я решила провести у себя в блоге:)


Tags: бЕлки, вегетарианское, выпечка, галета, коричневый сахар, кунжут, лук, нпваа, овсяные хлопья, пицца, прогулка, проростки, рецепт, сыр, творог, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “галета” Tag

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Про масло / About oil

    В пост растительное масло можно только в выходные, поэтому блюда с ним я себе позволяю лишь в эти два дня. И тогда оно льется рекой:) Конечно, это…

  • Яблочная и овощная галеты

    Люблю осень) Можно заварить вкусного чаю, закутаться в теплый мохнатый плед и уплетать свежеиспеченные пироги. Красота! И все равно, что там за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments