:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

  • Mood:

Запеченные сердца

Неожиданно пригодилась формочка для фондю, которой как-то пару раз попользовались, да так потом и поставили на полку:) А тут получилось сразу два блюда: основное и десерт, вот!

IMG_2798


Гречневое сердечко:
Греча – 0,2 стакана
Небольшая морковка
Маленький репчатый лучок
Зелень
Немного топленого масла
Сыр – 3 ст. ложки
Немного соли и чёрного перца

Овощи мелко-мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании. Влить немного кипяченой воды, примерно 1 стакан, посолить-поперчить. Как только вода испарится и полностью впитается, добавить мелко натертый сыр, хорошо перемешать. Выложить в красивую форму и сверху еще посыпать сыром и нарезанной зеленью.

Творожное сердечко:
Творог – 100 г
Сметана – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Немного сливочного масла
Бананы и любые другие фрукты
Изюм и вообще любые любимые сухофрукты

Очень хорошо взбиваем блендером яйцо с медом и сливочным маслом. Добавляем сметану, творог и снова взбиваем. На дно формы выкладываем порезанный кружочками банан. Заливаем жидкую смесь поверх банана и посыпаем изюмом. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, и ждем 15 минут. Иногда проверяем, чтобы сердце не сгорело:)



Tags: банан, валентинка, вегетарианское, гречневая крупа, десерт, завтрак, изюм, морковь, основное блюдо, рецепт, сердце, сухофрукты, сыр, творог, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments