:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Яблочная и овощная галеты

Люблю осень) Можно заварить вкусного чаю, закутаться в теплый мохнатый плед и уплетать свежеиспеченные пироги. Красота! И все равно, что там за окном: солнышко или проливной дождик, тебе тепло, уютно и вкусно)




Да, подсела я на всякую выпечку. Это осень видно на меня так действует. Испекла на днях две чудных галеты. Собиралась сделать одну, но теста получилось неожиданно много и сделала две.

И да, кстати, вот тут у Наташи moi_natali я спрашивала, можно ли в рецепте отруби заменить на хлопья овсяные. И заменила – получилось вкусно и надеюсь, что полезно.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 500 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Кипяток – 250 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Яблоки – 600-700 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Темно-красная фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Фета – 3 ст.л.

Фасоль готовим по инструкции.

Смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и овсяные хлопья. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто. Даем ему чуть-чуть остыть в сторонке.

Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на дольки средней толщины.
Режем на мелкие кубики все овощи, выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке на 180С 30 минут.

Тесто делим поровну, раскатываем два круга, переносим на противень, застеленный пергаментом. И выкладываем на тесто начинку. Посыпаем центр одного круга сахаром, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и корицей. Края круга загибаем вовнутрь. Центр другого круга намазываем фетой и выкладываем запеченные овощи и фасоль, сверху овощи можно еще раз посыпать фетой. Края круга также загибаем вовнутрь.



Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

Очень вкусно получается) Угощайтесь:




Tags: вегетарианское, выпечка, галета, мпизаа, овсяные хлопья, перец болгарский, рецепт, сыр, томат, фасоль, фета, яблоко
Subscribe

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice

    Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments