:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Салат с ванилью

Наконец-то я придумала, куда применить неожиданно появившуюся у меня ваниль. Хотя я не такой уж ее фанат, но когда узнала, какая эта специя редкая и дорогая, прониклась к ней уважением:) И сделала с ней салат.

IMG_7205_23.jpg


Нам потребуется:
Пшено – 50 г в готовом виде
Хурма – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Помидорки черри – 3 шт.
Сыр твердых сортов (у меня был джюгас, средней зрелости) – 50 г
Можно еще добавить орехи кешью, чуть-чуть) но я не добавила, так съела:) ну они просто безумно вкусные оттуда, из Индии, свежайшие, я даже видела, как их собирают там..
и ваниль соответственно оттуда тоже

Для ванильного сиропа:
Сахар – 50 г
Вода – 2 ст. л.
Ваниль – 1 стручок

Пшено варим недолго, около 10 минут, чтобы не разварилось. Все фрукты-овощи моем, чистим и режем на кубики. Смешиваем, добавляем сыр. И готовим сироп: стручек ванили чистим от зерен, смешиваем в кастрюльке сахар и воду, ждем, пока сахар растворится и добавляем ваниль. Немного провариваем и поливаем этим сиропчиком салат. Незамедлительно подаем и съедаем, чтоб сироп не успел застыть:)

PS. Я еще потом хочу сделать с ней настойку и ванильный сахар. Просто не знаю, куда девать эти 20 стручков. На базаре тогда схватила, торговец расхвалил, еще сгибал эти стручки по всякому, я уж думала, сейчас сломаем мне их нафик) а он так мне демонстрировал, насколько они свежие оказывается) что вот не ломаются даже, такие пластичные. В общем ванилью затарилась и еще нашла там шафран настоящий, не знаю, откуда он в Индии, вроде расти он там не может?! Купила я его там 1 г, очень дорогой по тем ценам, на наши-то конечно копейки, но о нем в следующих сериях:))

Кстати, посоветуйте или просто поделитесь опытом, у кого какие предпочтения относительно этого шафрана, в каких блюдах он лучше свой вкус раскрывает?

Tags: валентинка, ваниль, вегетарианское, груша, киви, мпизаа, пшено, рецепт, салат, сердце, сыр, томат, хурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments