:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Categories:

Благородная спаржа vs деревенская крапива

Дети, как известно, цветы жизни! Вот я и решила украсить сегодня свое кулинарное творение цветочками, которые радуют меня своим пышным цветом на подоконнике)

А еще сегодня у меня так чешутся руки.. Не то, чтобы хочется что-нибудь сделать, а просто чешутся, потому что вчера я перебирала крапиву, чтобы сделать этот вкусный летний суп:) и напомнила себе ту сестрицу из сказки, что вязала из крапивы своим перелетным братьям свитера:))

Со спаржей все было намного проще, жаль только, что она не растет на даче у забора сама по себе, как крапива:)





Ингредиенты

горох – 100 г
сливки жирностью 20% – 100 мл
спаржа – 250 г
крапива – 250 г
лук-порей – 1 стебель
розмарин, тимьян – по вкусу
соль, перец – по вкусу
топленое масло – для обжарки



Способ приготовления

Ингредиенты расчитаны на 2 литра супа. Крапиву и спаржу промыть, обдать кипятком. Спаржу немного обжарить вместе с луком-пореем на топленом масле, 5 минут. Горох отварить по инструкции, за 7 минут до его готовности добавить к нему спаржу и порей. за 2 минуты до готовности влить сливки, взбить блендером, посолить, поперчить, перемешать и подавать.



С дачи привезла с собой море впечатлений и фото, которыми хочу поделиться с вами:)

Мухи и пчелы уже вовсю резвятся вокруг цветочков.





Уже завязываются первые маленькие ягодки.



И так светло на душе от всего этого:)




PS А вы слышали что-нибудь про цветочную кулинарию? Говорят, в Японии она очень популярна:)

Tags: валентинка, вегетарианское, горох, дача, крапива, мпизаа, рецепт, сердце, сливки, спаржа, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments