:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

В Америке Дакота - а в холодильнике Панна Котта)

Уфф, вчера доделала слоеное тесто для Наполеона. Во второй раз все было уже не так страшно, как в первый) Конечно, когда разбиваешь эту казалось бы непосильную задачу на несколько дней, все очень даже легко получается. Сегодня вечером буду печь коржи и собирать этого красавца. Попробую сама сделать крем. Результат обещаю показать в самое ближайшее:)

А еще вчера приготовила этот быстрый и такой вкусный десерт, насмотрелась у френдов и захотелось тоже попробовать. Делала впервые, как в принципе и все, что я здесь в жж показываю. Люблю открывать новые горизонты:) Конечно же, без крупы тут не обошлось)




Ингредиенты

Молоко — 150 мл
Цедра одного лимона
Сливки 25% — 900 мл
Манная крупа — 80 г
Агар-агар — 10 г
Сахар Демерара — 80 г
Мята — 1 пучок
Малина — 100 г

Способ приготовления

Агар-агар смешать с молоком, на небольшом огне нагреть помешивая до полного растворения. Мяту вымыть и мелко нарезать. Малину перетереть в блендере. В сотейнике перемешать сливки с сахаром и манкой, довести до кипения на медленном огне, подержать около 10 минут. Добавить к сливкам лимонную цедру и дать настоятся 20 минут. Добавить туда же малиновое пюре, перемешать. Мяту взбить в блендере с 2 ст.л. сливок. Смешать сливочную смесь с молочной. Разлить по формам и поставить в холодильник. Подавать, украсив ягодами и мятой.






Tags: агар-агар, валентинка, вегетарианское, десерт, коричневый сахар, лимон, малина, манная крупа, молоко, мпизаа, рецепт, сердце, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments