:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Category:

Лимонный рис

Доброе пятничное утро! Сегодня раскрою вам все секретики и расскажу, "зачем володька сбрил усы" :) В общем, я улетаю, но обещаю вернуться:) в полугодовое полукругосветное путешествие. Потому и постриглась, чтобы удобнее было, да и вообще, не знаю пока, где там стричься, любимый стилист остается здесь:) Сейчас посыплются вопросы - куда:) Предлагаю попробовать угадать по блюду, которое исполнено как раз в стиле тех стран, куда мы с мужем собираемся.

Я буду скучать по вам! Если будет интернет, поделюсь своими впечатлениями вконтакте и может быть в своем блоге. Не теряйте меня, я вас всех люблю!






Ингредиенты

Рис Басмати — 1 стак.
Кокосовая стружка — 40 г
Кешью — 40 г
Лимон — 1 шт.
Масло топлёное — 20 г
Куркума — 1 ч.л.
Петрушка — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Черный кунжут — для украшения

Способ приготовления

Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая. затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушку. Украсить долькой лимона.

В рецепте я использовала на самом деле лимонный рис, который Оля привезла нам на пробу с выставки в Германии. Он ароматизированный и поэтому к этому блюду очень подошел! А вообще в этом рецепте можно использовать ароматный рис Супер Басмати:)



Tags: валентинка, вегетарианское, индийское, кешью, кокос, кунжут, лимон, мпизаа, орехи, основное блюдо, рецепт, рис, сердце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments