:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Такой романтичный суп:)

Да, в день Св. Валентина даже суп может стать весьма романтичным блюдом. Нестандартный подход во всем – вот мой девиз:) Смотрю, что многие уже озаботились праздничным меню и придумывают просто невероятные рецепты, чтобы побаловать своих любимых. А я покажу вам десертный суп, который придумался у меня совершенно спонтанно на обед в день всех влюбленных)

Уверена, что овсяную и манную кашу на завтрак пробовал каждый. Это скучная классика кулинарного жанра:) А что, если покреативить и попробовать объединить эти два стандартных завтрака в один?!




Овсяный суп с манными клецками

Ингредиенты

Манка – 50 г
Овсяные хлопья – 50 г
Молоко – 500 мл
Клубника – 4 крупных ягоды
Кумкват – 2 шт.
Агар-агар – 2 ст.л.
Корица – 1 стручок
Ваниль – 1 стручок
Мускатный орех – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л



Способ приготовления

Воду и пряности вскипятить, добавить сахар и агар-агар, проварить 5 минут. В 250 мл кипящего молока закинуть манку и варить 10 минут. Соединить с пряным сиропом. Клубнику и кумкват перемолоть в блендере. Добавить в манку и поставить на подоконник остывать, выложив на тарелку, чтобы получился блинчик, из которого будем вырезать сердца!

250 мл молока вскипятить и добавить овсяные хлопья, немного проварить, добавить мякоть клубники, мед. Перелить в красивую тарелочку, сверху положить манную клецку в виде сердца, украсить гранатом и подавать! Приятного вам дня всех влюбленных! Будьте счастливы:)

Tags: агар-агар, валентинка, вегетарианское, десерт, клубника, манная крупа, молоко, мпизаа, овсяные хлопья, рецепт, сердце, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments