:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Кабачковые маффины

Утки полетели на юг, да и нам скоро пора) А пока балуемся всякими плюшками. Там такого уже не будет. Я шаг за шагом, постепенно открываю для себя новые горизонты. Вот, например выпечку с кабачком пробовала первый раз: и готовить, и есть:) Понравилось даже очень. Она такая нежная:)




Ингредиенты

Кабачок — 75 г
Яблоко — 75 г
Немного творога — 2 ст.л.
Мука — 125 г
Овсяные хлопья — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 г
Сахар — 50 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, добавить сахар и хорошенько перемешать.

В другой миске взбить яйцо, добавить к нему молоко, масло, творог и перемешать.

Кабачок очистить от кожуры. Мякоть натереть на мелкой терке. Яблоко тоже натереть, соединить с кабачком. Сухие и жидкие ингредиенты смешать. Добавить овсяные хлопья и дать немного постоять. Разлить по формам и поставить в духовку на 20 мин. при 200С.

Угощайтесь:




Tags: валентинка, вегетарианское, выпечка, десерт, кабачок, маффины, овсяные хлопья, рецепт, сердце, яблоко, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments