:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Categories:

Яблочно-творожные облачка

Первый раз в жизни сотворила печенье и вот не ожидала такой реакции от дегустаторов:) Оно им так понравилось, что попросили повторить. И вот уже четвертый раз его готовлю, а вернуть тот вкус не получается) Да, вот так всегда, двух одинаковых блюд у меня не бывает, хоть ты тресни, даже если ингредиенты все те же. А в этот раз еще и забыла, где рецепт брала и как его модифицировала. А потом нашла рецепт, вот чучундра:) Но все равно получился новый вкус)

В общем, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт, а вы уж сами решайте, будете его видоизменять как я, или нет.




В оригинале это печенье готовится с вишней, но у нас ведь сезон яблок, правильно:) Вот я и заменила вишню на яблоко. А еще скажу по секрету я просто вишню не очень)

Сливочное масло – 100 г
Творог жирностью 9% – 200 г
Сахар – 0,75 стакана
Мука – 1 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Щепотка соли
Замороженная вишня без косточек – 0,3 стакана (у меня было одно зеленое кислое яблоко среднего размера)
Шоколад, поломанный на куски – 0,3 стак. (в первый раз я делала без него)
И еще от себя я добавила щепотку свежемолотой корицы

Вишню разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Если делаем с яблоком, тогда режем яблоко на мелкие кубики. Шкурку можно не очищать. Шоколад порубить ножом в крошку. Или обойтись без него.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Добавить в тесто вишню (яблоко) и шоколад (корицу), всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин. Честно признаюсь, этот пункт я пропустила) Некогда было ждать столько времени, гости были на подходе.



Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Я просто выкладывала тесто ложкой на противень и в формочку сердечком. Затем поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.






Tags: валентинка, вегетарианское, выпечка, десерт, печенье, рецепт, сердце, творог, яблоко, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments