:) (a_zhitenskaya) wrote,
:)
a_zhitenskaya

Category:

Омлет в японском стиле




Яйцо – 2 шт.
Молоко или сливки 20% – 1 ст. л.
Нори – 1 лист
Топленое масло гхи – 1 ст. л.
Кунжут для украшения

Сковороду смазать маслом, нагреваем. Яйца взбить венчиком с молоком и часть этой смеси вылить на сковороду. Когда яйцо схватиться, выложить сверху лист нори и залить оставшейся частью яичной смеси. Когда омлет почти поджарится, при помощи лопатки аккуратно поднять его левую часть и положить в центр, затем то же самое сделать с правой частью. Снять со сковороды, посыпать кунжутом и подавать. Можно с васаби и маринованным имбирем, кому как нравится.





Tags: завтрак, нори, омлет, рецепт, яйцо, японское
Subscribe

  • Пятничная галета-пицца

    Осенью я погружаюсь в исключительно глубокую хандру и неизъяснимую тоску, особенно если не светит абсолютно никаких перспектив улететь куда-нибудь в…

  • Летнее семифредо с клубникой

    Наше лето стало так похоже на Семифредо:) С итальянского semifreddo означает буквально "полухолодный", так оно и есть. Поэтому необходимо обязательно…

  • Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice

    Называется это блюдо очень таинственно и поэтично: Черный Пасхальный Рис / Black Easter Rice / Riso Nero di Pasqua и считается традиционным десертом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment